ID работы: 10793301

предсмертная записка

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марти МакФлай не был цыпленком.

Настройки текста
Я познакомилась с ним 15 февраля 2021 года. Как он объяснил мне, его машина времени сломалась, а пока чудо-ученый чинит ее, он решил прогуляться по городу. Я встретила его разбитым, неуверенным в себе, человеком, которого в дрожь бросает слово "цыпленок". Тогда я плакала, проклинала эту жизнь. Он сам был разбит, его только что бросила девушка, а он взял, да поддержал меня. - Почему ревешь сидишь? - у меня был очередной приступ суицидальных мыслей, я не могла выдавить ни слова. Парень сел рядом. - Я не знаю тебя, но хочу помочь. - Я не хочу, чтобы мне помогали. - грубо ответила я. Но когда ко мне пришло осознание, что со мной сидит совершенно бескорыстный парень, я одумалась. - Я хочу умереть. Он выслушал. Выслушал меня и мои проблемы, хотя у самого на душе скреблись кошки. - Как тебя зовут-то? - Керриан, друзья зовут Керри. - Марти. Прошло 2 недели после нашего знакомства. Я зависала вместе с Марти и Доком. Но тут пришло время их отправки домой. - Док, можно мне с вами? - по-щенячьи я закатила глазки. - Мне совершенно нет счастья в 2021. а тем более без вас. Эммет еще чуть чуть поворчал, но в итоге согласился, если я вернусь обратно. 16 марта 1985. Почему-то мы переместились именно в эту дату, видимо отсюда они и уехали. - А где мне жить-то? - я спросила это у Марти, когда мы подошли к его дому. - У меня пока переночуешь, а возможно так и останется. Мама Марти была хорошая, накормила меня ужином, расстелила кровать. - Можешь оставаться у нас сколько хочешь, - сказала Лорейн. Где-то за ее спиной головой покачал Джордж, согласный с ее словами. В 1985 все такие хорошие, гостеприимные. я и правда прожила у них долго, месяцев 4-5, если не больше. С каждым днем я все больше понимала, что я больше никогда не вернусь в родной 2021. Я привязывалась к Лорейн, Джорджу, Доку, Энштейну, но больше всего мне нравилось быть с Марти. Он показывал мне крутые места в городе, водил в кафе, я даже была у него в школе, где меня ждала интересная встреча. - Это она? - спросила я у своей новой подруги из 1985 Лени. Девушка обернулась туда, куда я показываю пальцем. На входе в кабинет стояла девушка с русыми волосами, в ее руках были учебник и пару тетрадей. - Да, она. Напомни-ка, что тебе нужно от Паркер? - я махнула рукой подруге, проигнорировав ее слова и двинулась к русоволосой. - Привет, Дженни...фер, - я немного протянула ее имя, девушка обернулась и уставилась на меня. - Мы знакомы, ты новенькая? - у девушки был мягкий и приятный голос. Я бы никогда не поверила, что она могла изменить Марти. Теперь мне захотелось узнать ее. - Мне рассказывали про тебя. Я тут не учусь. Я пришла за Марти, он обещал показать мне.. - после слов о Марти, девушка нахмурилась. Она явно поняла почему я здесь, поэтому она взяла меня за руку и быстро повела за угол. - Да, я ему изменила, все потому что он нужен мне был только ради денег, - я безумно разозлилась и хотела уже что-то сказать, но она все не унималась. - Я не любила его, - она немного помешкалась, ее взгляд стал более грустным. - Мне было легче, чтобы он узнал об измене и сам бы бросил меня! - Да что ты говоришь? - я ехидно улыбнулась, видя как искусно она лжет мне. - Ты правда-правда изменила ему? - я смотрела девушке прямо в глаза, но она не желала этого контакта, поэтому ее глаза метались туда-сюда. - Д..да, - девушка заикнулась. я придвинулась ближе, заставила ее посмотреть себе в глаза и мягко спросила. - Что случилось на самом деле? - вдруг зеленоглазая расплакалась, я отпустила ее подбородок. - Меня изнасиловали.. - такое заявление повергло меня в шок. - Я не хотела, чтобы Марти досталась нечистая девушка.. - Ты чего? не смей так говорить! - все таки время брало свое, в их года девушки еще не могли открыто говорить о своих правах. - Ты не виновата в этом ужасе! Хочешь я скажу это Марти и вы снова будете вместе? - эти слова кольнули мое сердце, но я все равно понимала, что мне не суждено быть с ним. - Нет.. Прошу.. - она все так же заикалась, - Он ведь подумает, что я шлюха. - Молю тебя, это не так. - я успокаивала девушку, как вдруг прозвенел звонок. - Мне пора, спасибо тебе, это мой номер, - она протянула мне какую-то бумажку. - Если что - звони. Я тогда все таки рассказала все Марти, он подошел к ней, поговорил, но они так и не сошлись. Точную причину я так и не услышала, но было что-то на подобии "она меня уже не интересует". Марти рос у меня на глазах. его больше не коробило оскорбление "цыпленок", он стал увереннее и сильнее. И однажды я решила признаться ему. Тогда был теплый летний вечер, мы как обычно возвращались с местной кафешки. Я все долго не могла подобрать слова, мой пьяный мозг генерировал только банальные фразы, и то, он вряд ли их поймет. До мастерской Дока идти нам было не так много, поэтому мое время было на исходе. Я тогда установилась у сирени, которая уже полностью отцвела, молчала, молчала, но потом меня прорвало. - Марти, я не могу больше так, - я столкнулась с удивленным взглядом парня, - Я скоро должна возвращаться в свое время, - вздох. - Что ты хочешь сказать этим? - Я пожалею, если не скажу. Я люблю тебя, МакФлай. - сердце сжалось, всего мгновение, но оно тянулось вечность. Тут парень взял мою руку и прильнул к моим губам. Поцелуй - нежный, страстный и грустный. Это был наш первый поцелуй, я запомню его навсегда. Я очень люблю его, вы не представляете. Но дело не в этом. поговорив с Эмметом, я решила еще задержаться в 1985, и мы с Марти начали отношения. Еще пару месяцев и началась зима, тогда-то все это и началось. Крис - одноклассник Марти, связался с плохой компанией. Они торговали наркотой, продавали разные вещи на черном рынке, в общем, были преступниками. Крис очень настаивал на то, чтобы Марти вступил к ним, но потом как-то отстал. Наступил зимний бал, хоть я и не училась в школе Марти, я была приглашена им же, как его девушка. У меня было безумно красивое платье, оно было цвета сирени, под которой мы целовались впервые. Но если бы все прошло так гладко, как я хотела.. На той вечеринке был и Крис, его зрачки и поведение весь вечер пугали меня. Когда танцы почти закончились, он поднялся на сцену и начал кричать. - Дамы и господа! На данном мероприятии присутствует преступник, который отказал мне в очень деловом предложении, - все замолчали. - Это Марти МакФлай! - народ вдруг обернулся на нас. - Поплатись за это, сучонок! - Крис достал ствол и выстрелил в Марти. Все тогда произошло так быстро, что я не успела отреагировать. Я помню тогда все как в тумане. Помню Марти.. Кровь.. Свои крики.. Я присела на колени, склоняясь к своему раненному парню и придерживая его голову. Мое сиреневое платье вмиг оказалось красным. - СКОРУЮ! ВРАЧА СЮДА, СРОЧНО! - прокричала я на весь зал, который залился криком и смехом Криса. - Пожалуйста, не закрывай глаза, смотри на меня, пожалуйста, смотри на меня. - истерично повторяла я. - Я люблю тебя. - прохрипел Марти и закрыл глаза. Он закрыл глаза и больше не открыл их никогда. Через день после похорон, я вернулась в 2021. Мне было одинаково плохо и тут и там. Я решила пойти к вам, мне сказали, что должно помочь. - я посмотрела на своего психолога, которая держала блокнот в руке. - Вот вам доказательство, что я не вру, и я действительно была в 85. - я показала ей реальные видео и фото. - А теперь я пойду. - она кивнула. - Увидимся на следующей неделе. Я ехала на такси до самого высокого места в нашем Хилл-Вэлле. Доехав, я поднялась любоваться закатом. - Мы скоро снова будем вместе, Марти, - с улыбкой сказала я и сделала шаг вперед..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.