ID работы: 10792928

Фестивальное утро

Ария, The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздрогнув от чего-то во сне, Дима проснулся и открыл глаза. Не сразу удалось смириться с реальностью, но она оказалась хоть и крайне странной и холодной но более приятной, чем сон. Кто-то укрыл его одеялом и обнимает с обеих сторон. Но все равно холодно. Слышно, как воет ветер и шумит дождь. — Вытрезвитель, — заключил Дима, глядя в темноту. — Очень холодно. За что? В ответ его обняли сильнее и стало чуть теплее, но не лучше. Показалось, что это всё же продолжение сна. Более изощренного и затягивающего. Захотелось кричать, но голос куда-то пропал. Зато снаружи слышны чьи-то голоса. И чем ближе, тем более знакомыми они кажутся. Один, судя по интонации Чача, второй похож на Глеба. И у Димы появилась надежда, что ему помогут. Пока не понятно, как, чем и надо ли, но точно помогут. Или просто разбудят. Еще бы побольше ясности в голове. — Кажется, нашел, — сообщил Глеб — В таких случаях креститься надо, — ответил Чача. — Надеюсь, тут в нас не полетит фонарь, термос или нижнее белье. — Ну первые три раза ты сам виноват, — возразил Глеб. — и мне показалось, что тебе даже понравилось. — Иди в жопу. — Мы и так в ней, — задумчиво произнёс Глеб. — Ну тут как бы всё совпадает: цвет, размер, форма и местоположения. — Не знаю, что у тебя в голове совпадает, но если опять мимо, то я притащу сюда этих упырей и пусть сами показывают. — Я тебе это изначально предлагал. Но ты же специалист по палаточкам. Голос Глеба уже совсем близко, захотелось кричать. Но получился только едва слышимый шепот. — Глебыч, вытащи меня из этой жопы, — прошептал Дима. — Всем святым, если оно у тебя есть, прошу. — Сам такой, — возразил Глебу Чача. — И вообще… — Заткнись, — Глеб прислушался. — Хакимов, ты здесь? — Здесь, — Дима попытался закричать, но от тяжести опять не получилось. — Я тебя слышу. — Сейчас. Как эта херь открывается? Скрип замка, и в узком проёме появилось лицо Глеба, стало чуть светлее в лицо ударил холодный сырой воздух, но от этого стало легче дышать. На лице Димы появилась улыбка. — Как вы вообще сюда забрались? — втолкнув в палатку Глеба, Чача залез за ним. — Хотя я не удивлён. — Мы? Валерка, — признав Аркадина, Дима повернул голову. — И Мишаня? Так. В какую группу я его взял и как это аргументировал? Или он нас куда-то взял? — Мы об этом еще не знаем, — Чача посмотрел на Глеба, оба пожали плечами. — Но ты можешь отменить это решение. — Да я не мог, — Дима посмотрел на Аркадина. — Может, Валера у себя что-то придумал. Почему я здесь? Кто придумал? Глеб с Сашей переглянулись, но правильного ответа на этот вопрос сразу не нашли. Да и те, кого они застали утром в номерах Димы и Валеры, ничего толком не объяснили. А то, что они наплели, больше походило на бред. Но, как выяснилось, не лишенный смысла. — Потом разберемся, — Дима попытался повернуться и выбраться из объятий Аркадина и Житнякова. — И мы едем не Евровидение. Пока я не забыл. — С ними? — Чача кивнул на Валеру с Мишей. — Похоже, тебе кошмар приснился, — Глеб поморщился. — Но ты так не волнуйся. Это пройдет. — То, что мне снилось, вам лучше не знать, — Дима взглянул на Глеба. — Тебе, может, потом расскажу. Без свидетелей. И я серьезно. — Я согласен, — мурлыкнул Валера, крепче обняв Диму. — Хоть завтра. — Переигрываешь, — прошипел Миша. — Я серьезно. И сейчас был плюс один в мою пользу. — Чего? — всё же вырвавшись из объятий, Дима сел. — О чем они? — А они устроили битву за твое сердце, — Чача хитро улыбнулся. — И я это разрешил? — Ты это инициировал. Не помнишь? — Охренеть. Но так даже интереснее, — Дима позволил Валере накинуть ему на плечи одеяло. — А почему я в этой… палатке? — Потому, что с милым рай в шалаше, — Миша притянул Диму к себе. — А другого шалаша здесь я не нашел. И двух знакомых уговорил поменять палатку на уютные номера. — Ну да. Сам бы я это не придумал. Минус два очка с тебя. — Дима вонзил локоть в бок Аркадину. — И с тебя минус три. — С меня за что? — С него за идею. С тебя за то, что не переубедил. Знаешь же, что не люблю я подобные шалаши. И Глебычу плюс три за спасение. — Я еще и виноват остался, — Валера вздохнул. — А сам нахрена на это согласился? Если тебе не нравится. — Ну так на подвиги потянуло. Наверно. — Дима скинул с себя одеяло. — Тебе ли не знать и не понимать? Мог бы отговорить. — Ну так и меня потянуло, — Валера поежился. — Надоело. В тепло хочу. Взглядом поблагодарив Чачу и Глеба за спасение, Дима намекнул, что пора бы им уже выбираться из этого «рая», а кому нравится, тот может и остаться. Миша, поняв, что его идея дряни и ему самому сейчас холодно и сыро лишь согласно кивнул. Обещания, что он больше так не будет, никто слушать не стал. Вне палатки оказалось еще холоднее, еще и дождь усилился. Чтобы согреть Диму и вернуть себе утраченные баллы и доверие, Миша попытался его обнять и так довести до гостиницы. И у него были все шансы пойти обратно в палатку или куда подальше, но спас Попов. Правда перед этим пообещал санкции от Дубинина. — Я взрослый мальчик, если что, — Миша с вызовом взглянул на Сергея. — И могу ночевать где хочу и с кем хочу. — Ой, как страшно. Да ночуй ты где хочешь, — Сергей аккуратно взял Мишу под руку. — Мне по барабану. Но там Холстинин внеплановое собрание затеял и без тебя ну никак не обойтись. — Ведь ты влюблённый металлист, — тихо напевает Чача, наблюдая за происходящим. — Очень смешно, — Сергей взглянул на Чачу. — Обхохочешься. Но не актуально. — Подожди, — Миша вырвался. — Надо проводить Диму до гостиницы. — А троих сопровождающих ему мало? — Сергей посмотрел на дрожащего от холода Диму и его друзей. — Хотя… У меня предложение. Тёплая куртка и уютный номер в обмен на Житнякова тебя устроит? — Я согласен, — Дима поёжился. — Вот и славно, — сняв куртку, Сергей отдал её Диме. — Только поаккуратнее с ней. — Спасибо! И взаимно. — А это уже от Холстинина с Дубининым зависит, — Сергей строго взглянул на Мишу. — Но я постараюсь сделать всё возможное. Сергей потащил Мишу за собой, куда-то в сторону сцены. Дима, закутавшись в куртку побрёл в сторону гостиницы, вскоре его догнал Валерий. Чача с Глебом предпочли немного отстать, чтобы не наводить Диму на странные мысли о Евровидении или чем-то подобном больше напоминающем им меру наказания. — Кстати, у Попова плюс три за инициативу и сообразительность, — Дима заметил приблизившегося к нему Валеру. — Но у тебя всё ещё есть шансы. — Бля, — Валеру от чего-то передернуло. — Может хватит уже? Затрахали эти баллы уже. — Тебе решать. Ты же придумал. Я это помню. — Ну я же в шутку. Правда, сейчас не смешно, — Валера поморщился. — А ты раздул всё до размера бегемота. И я, может, тоже чувствовать умею. — Мог бы и догадаться, что я не в восторге от вашего представления. Прости. — Даже не начинай, — открыв дверь, Валера пропустил Диму вперед. — Сейчас отдохнём, согреемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.