ID работы: 10792629

Пчёлы

Гет
R
Завершён
19
автор
Sonata6002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter III

Настройки текста
Мелли сидела за столом и перебирала пробирки разных размеров. Некоторые оттирала от въевшейся грязи, а некоторые, которые со сколами и трещинами, выбрасывала в мусорное ведро. Недалеко от Плиний, на столе, стоял бокал, наполненный обычной водой, из которого она периодически выпивала. Элегантно брав его в руки за хрустальную ножку, девушка представляла себя богатой женщиной, с немного неестественной мимикой и движениями, которая уже как сорок лет одинока, но безумно счастлива. Хотелось отвлечься от суровой действительности и побыть в очень далёких мечтаниях, хотя такие мысли можно было назвать мечтами лишь относительно. Изредка девушка отвлекалась и смотрела в высокое окно, за которым продолжать лить дождь из бесконечных серых туч.       В зал зашёл Лучино, думы были отброшены прочь. —Мне очень понравился твой подарок, честно, — мужчина подошёл ко столу и оперелся на него руками, всматриваясь в глаза Мелли, — просто тогда я и в правду не знал, что сказать и... —Ничего страшного, я всё понимаю, — девушка перебила. Её взгляд был на чём угодно: на противоположной стене, двери, полке с цветами, но только не на собеседнике. Она поджала руки к себе, а спину выпрямила в идеально ровное положение, — я бы хотела спросить кое-что... —Что же?       Мелли замолчала. Она долго не могла собраться с мыслями у себя в голове. Они перемешались между собой, и девушка совсем запуталась, чего она действительно хотела узнать и как именно это надо сказать. —Я тебе нравлюсь? В плане...       Дирюсе продолжал смотреть в растерянные глаза, но спустя пару минут, быстро поменялся в лице. Его добрая улыбка пропала, глаза нахмурились, а очки слетели с носа. Он убрал руки со стола и резко отодвинул его одним движением, пробирки посыпались на пол и в один миг разбились в мелкие осколки, как и понравившийся подарок. —Лучик, ты не так понял, — Мелли напугалась и сильно напряглась. Она сидела на стуле и прижалась к сзади стоявшему шкафу. Плиний совсем не знала, что ожидать от когда-то знакомого мужчины, который выглядел уже вовсе незнакомым и очень опасным.       Дирюсе медленно приближался, его дыхание стало тяжелее и в разы громче, рот, переполненный слюной, приоткрылся. —Мелли, — голос стал ниже. Привычный зрачок на фоне зелёной радужки расширился по всему её диаметру, от чего глаз стал полностью "чёрно-белым". Левая рука слабо схватила шею Плиний, а правая приблизилась к груди. —Дирюсе, пожалуйста, остановись!       Но бывший собеседник совсем не хотел останавливаться.       Мелли смотрела в разные стороны, чтобы найти чем защититься, но безумный силуэт не позволял найти хоть какой-то помощи. Девушка нащупала рукой на рядом стоящей полке шкафа толстую колбу круглой формы с такой же стеклянной длинной трубочкой — реторту. Рука преподавателя с каждой минутой ещё сильнее сжимала хрупкую шею, пока другая быстро расстёгивала пуговицы белой рубашки. —Дирюсе, не надо, остановись... — своими беззащитными глазами, полными слёз, Мелли смотрела в страстный взгляд. В эти чёрные, большие и бесконечно пустые зрачки.       Она взяла массивное оборудование и одним сильным взмахом разбила его о голову Лучино.

*

      По рукам текла тёмная кровь, которая каплями падала на обездвиженное тело. Мелли молча смотрела на последствия сильного удара и совсем не знала что делать. Единственное, о чем она думала, так это о том, что в любой момент в зал мог зайти непрошенный посетитель, который точно бы подумал не о том. Наверное, это стало сильным постоянным страхом для Плиний, ведь лаборатория для нее стала самым настоящим домом, в котором происходит все самое личное. Мелли заперла небольшую дверь, ведущую в академию, медленным и тихим движением ключа. Никто не должен что-то узнать. Девушка усадила тяжёлого Лучино на свой стул и села перед ним. Она ещё долго всматривалась в его черты лица и тела странным взглядом, благо был свободный момент собрать все свои мысли воедино. Впервые она почувствовала некое отторжение и неприязнь к когда-то уважаемому человеку. —Прости, — Мелли перевязывала свое кровотечение толстым куском марли, — надеюсь, что мы... неважно.       Плиний оставила небольшую записку прямо перед Дирюсе. Одев пальто, Мелли вышла на холодную улицу. Ей стоило отдохнуть после пережитого.

После того случая Лучино в лабораторию больше не заходил.

***

      Настал декабрь. Серые улицы покрылись небольшим слоем белого снега, который каждый вечер отливал контрастной синевой в тенях от тёплого освещения фонарей. Черепицы крыш скрылись за сугробами, как и грустные одинокие деревья, желавшие лишь спать, спать, спать. Мелли выходила из академии поздно, примерно в пять часов, когда небо ещё не чёрное, а приятного синего цвета. Вновь требовалось заполнить много документов и подготовиться к выступлению на новогоднем огоньке, ведь, так как она новая в коллективе, ей будет выделено особое внимание. Девушка разгуливала по тротуарам уже не замечая окружающей красоты сезона. То нападение от любимого человека сильно отразилось на её поведении: молодые мечты и амбиции исчезли, как и детская доброта в глазах. На их замену пришла хладнокровность и максимальная замкнутость, ибо больше Мелли ни с кем не общалась. Да и не сказать, что Плиний очень жалела о принятом решении. Каждую свободную минуту она искала плюсы в сложившейся ситуации, и, хоть Мелли осталась одинокой, она осталась в полной безопасности. В лабораторию совсем перестал кто-либо ходить. По плану практических работ не предвещалось, а остальные преподаватели давно забыли про это место в непримечательном углу академии. Мелли стала часто баловаться в свободное время с засушенными насекомыми, в частности с бабочками и мухами. Она тщательно рассматривала их под микроскопом, любила отрывать лапки и крылья, вскрывать тела и смотреть внутреннее содержимое мелких созданий на конкретной практике. Это часто смешило её и заставляло радоваться хоть чему-то и хоть как-то в такие серые и совсем пустые дни.       Сегодня навстречу Плиний шёл мужчина, что было неудивительно — по этой улице часто ходили разные люди. Но чем ближе они подходили друг к другу, тем более знакомыми были движения и сам силуэт. Периферийным зрением Мелли увидела знакомые скулы и круглые очки, и волосы, которые торчали вниз из-под снежной шапки. Скептицизм и отвращение промелькнули на миг в голове, но после недолгого осознания, появилась такая ценная и недостижимая когда-то радость, искренняя. Девушку впервые за такое долгое время переполняли настоящие эмоции, которые она так жестоко скрывала и подавляла в себе. И теперь она поняла, что всё, что было раньше — истинный самообман. —Лучино! Стой, — обернулась и крикнула она вслед уходящему мужчине.       Тот остановился и обернулся в ответ. —Я, я... Я поняла, что мне... — Плиний подбежала под звуки хрустящего снега и замешкалась, — мне очень плохо без тебя. Всё это время я чувствовала себя ужасно, и только сейчас я поняла, что это... В общем, я люблю тебя.       Пошёл снег самыми крупными хлопьями, которые только могли быть. —Мне до сих пор стыдно перед тобой, и я долго думал над тем случаем, мне ещё многое надо сказать тебе... —А мне плевать что было тогда, я люблю тебя и всё! — Мелли встала на носочки и прижала к себе лицо Лучино, которое в один миг поцеловала своими холодными губами. Это она так долго держала в себе. —Я... тоже люблю тебя, — Лучино прижал Плиний ближе к себе, согревая своим накопленным теплом.       Возлюбленные отправились на небольшой пруд, который находился в небольшом лесном массиве у академии. Он успел полностью покрыться толстым слоем льда, и пара лежала прямо в центре водоёма, смотря в чёрное небо, которое окружали вечнозелёные густые ели. Вокруг тишина и тьма, и нашим героям никто не сможет помешать.

***

      Сегодня Мелли засиделась до ночи — она тщательно готовила свою речь и даже не заметила, как настало девять часов. Неожиданно для себя она взглянула на будильник, стоявший на столе, удивилась, и сразу вспомнила, что хотела зайти к Лучино забрать страницу диссертации на проверку. В академии уже никого не было, кроме охранника, который уже успел привыкнуть к таким поздним выходкам юной девушки, и не удивлялся тёмной фигурой, которая изредка проходила во мраке коридора первого этажа. Максимально тихим шагом Плиний поднялась на второй этаж, освещаемый лишь очень тусклым теплым светом ламп, и подошла к двери небольшого личного кабинета Дирюсе. Дверь медленно открылась, и там неожиданно оказался молодой мужчина. —Лучино? — тихо промолвила удивлённая Мелли.       Темный силуэт сидел у стола, переполненного разными склянками, бумажками и иглами. Тяжёлое дыхание, то ли от усталости, то ли от переживаний, часто прерывалось кашлем. Плиний чувствовала, что оно незнакомое и чужое. Правая рука брала разные склянки, жидкости в которых быстро плескались от дрожащих рук, а левая хватала записи. Мелли наблюдала в темном уголке у двери, всё происходящее вызвало лишь непонимание, но эта обстановка, свет, атмосфера и странные движения мужского силуэта внушали свои мысли. Часто стали проскакивать воспоминания того дня, образы которого заставили девушку ненадолго зажмуриться. И вот, спустя месяц, когда-то любимый Лучино представляется с такой жуткой стороны, и ей даже страшно сказать что-то и потревожить темную фигуру. Дрожащие мужские руки взяли толстый шприц, наполненный бурой серой жидкостью, рукава привычного тёмно-зелёного пиджака были максимально засучены, и стальная игла резким движением проткнула вену левой руки.       Мелли не говорила ни слова, теперь она боялась. Да и судьба такого чужого ей человека была уже безразлична. Она стояла во тьме и молча смотрела, как хрустальные склянки от неаккуратных движений стукались между собой, издавая тихий звон, и как шуршали бесконечные листочки, полные разной информации. Думать о том, какой глупый выбор она сделала и как много отдавала ради этого человека, не хотелось. Единственное, чего Мелли искренне желала, забыть Лучино и всё то, что с ним было связано.       Неожиданно Дирюсе схватил со стола большой осколок разбитой бутыли и притронулся самым острым концом до вены левой руки, которая виднелась из-под бледной кожи. Он издал тихий стон, который слышала только Мелли, но девушка с места не сдвинулась, а лишь смотрела холодным взглядом на беззащитное тело, которое с каждым вздохом становилось всё беззащитнее и беззащитнее. Рука поправила распущенные кудри, пока Лучино истекал кровью, которая медленно капала на холодный кафель. Наблюдать за этим было страшно, но Плиний, хоть и где-то внутри искреннее боялась, оставалась такой же хладнокровной. Словно в глубине её уже ничего не осталось, и снаружи лишь пустые зрачки глаз и надменная улыбка.

***

      Мелли лежала на холодном кафельном полу где-то по среди коридора академии. Она очнулась под серым светом, который остро пробивался среди панорамных и высоких окон. Лишь отрывками она стала вспоминать события прошедшей зимней ночи, хлопая сонными глазами и рассматривая всё вокруг.       Среди полного бардака... что-то не давало до конца успокоиться; силуэт неестественно двигался, пока не рухнул головой на стол; этот странный звук, который слышался из его усталых уст, среди уже полной тишины сильно настраивал, тревожил своей спокойностью. И в один момент Плиний сорвалась, оставив свою хладнокровность на второй план, — мужчина совсем перестал двигаться и дышать.       И пришло осознание.       Тишина.       В стенах академии разошлись нескончаемые слухи, как кто-то ночью совершил самоубийство в стенах академии. Коллеги бегали в лабораторию, когда-то для них неизвестную, и бесконечно спрашивали Мелли, а что, а как, а почему. Девушка всегда молчала, смотрела в одну точку и вовсе не моргала, каждый день она выслушивала заинтересованные вопросы и никогда она не желала на них отвечать. В её голове творился хаос и балаган, смешанные чувства и эмоции. На новогоднее мероприятие её искренне попросили не являться, ибо некоторые преподаватели стали обходить это место стороной, считали новенькую тоже ненормальной, увлекающаяся нездоровыми вещами, да и запуганная она какая-то, и за следующие пол года в её зале не прошло ни одной практической работы. Со временем суета прошла, большинство позабыло о том случае, закрыли подсобку на тяжёлый замок. Но Мелли никак не могла это забыть. Лаборатория совсем опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.