ID работы: 10790461

Испытание

Гет
R
В процессе
97
автор
glass soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ей холодно. Кажется, идущая сгорбленная девушка замерзает в этих горах среди вечных ветров и вьюги. Руки дрожат, а лёгкие кеды совершенно не греют ноги. Побег из домика, который снял её муж, был не запланирован, переодеться как следует для этой погоды возможности не было. Сейчас девушка проклинает себя, свою жизнь за прошлое.       Всё началось с обычной семейной жизни, когда та переходит в кошмар, а позже после нескольких месяцев оказывается, что живёшь с психопатом или эмоциональным садистом. Тогда существование теряет привычные краски, радужные цвета смеются мрачными, а эмоциональный спектр равен нулю, как и, впрочем, само желание жить. Наконец Катрин не выдерживает и во время очередного скандала убегает. Её не волнует, что находится она в дикой местности, что приехала сюда неделю назад как из-за работы мужа.       Идет она долго. Осенний хлад, кажется, хочет отправить девушку к праотцам, прекратить все её муки, но последняя искорка тепла в организме противится напору стихий. Солнце уже начинает заходить. Катрин не ведает, сколько она прошла. Милю, две, пять… А может и вовсе семь или восемь. В порыве эмоций она слабо запоминает местность, окружение во время бега, а потом, когда сваливается на каменистую землю, лежит в беспамятстве некоторое время под лучами солнца, единственного источника тепла в её жизни. Вокруг поле, одинокие горы, скалы. Местность по-своему мрачная и сказочная: она так и манит стать героиней очередного хоррора, который оживает под пером маэстро слова и остается в человеческих сердцах из-за своей атмосферы или других мастерски продуманных причуд.       Страх. Он приходит тогда, когда последние лучи солнца прячутся за серыми тучами, сообщая: «До свидания! Только если оно будет, если доживешь к утру». Мрачные тени, мелькающие вокруг, будоражат фантазию, взявшиеся из ниоткуда порывы ветра, кажется, продувают насквозь.       «Что за земли такие проклятые? — думает Катрин, ища взглядом место, где можно было бы укрыться. — Ах… Ну его…»       Радость приходит в единственный и короткий миг, когда между двух скал находится небольшая ниша, подходящая для нее, защищающая от беспощадных порывов ветра. Дрожащие руки подносятся ко рту в попытке хоть как-то их согреть. Где-то далеко мелькают огни, но призрачные они или настоящие — Катрин не различает.       — Проклятый Виктор, — шепчет она, — зачем я за него замуж выходила?       В голове мелькают счастливые картины жизни, лестных слов, комплиментов от него, роскошных подарков и великолепной свадьбы, потом все резко сменяется тем мраком, который поселился в душе мужчины.       — Как хорошо, что у нас детей нет, — произносит она, смотря вдаль.       Спустя некоторое время, попытки согреться, отключки сознания, смирения со смертью она слышит шаги.       «Нет… Только не это. Что, если это он пошел по моему следу? Если он меня найдет, мне конец».       Внутри все сжимается, сама Катрин замирает, практически не дышит, вжимается в окружающий её камень со всех возможных сил.       «Нет… Нет… Нет!»       Душа её мечется. Неведомая фигура проходит мимо неё, останавливается в нескольких шагах, прикуривает сигарету и смотрит вдаль, в темноту, словно может что-то видеть. Тяжелый бросок, скрежет металла о камень. Незнакомец стоит к ней спиной, не реагируя на порывы ветра. Плащ развевается, а сигаретный дым весь уходит в сторону Катрин, отчего та хочет кашлять, но едва сдерживается.       — М-да, — доносится со стороны незнакомца.       Катрин не выдерживает, сваливается на землю в порыве кашля, легкие обжигает.       — Твою же… Кто здесь?       Незнакомец оборачивается, поднимает оружие вверх, застывает мрачной фигурой над ней.       — Очередная тварь, — сквозь зубы процеживает он. — Миранда уже их далеко от поселения отпускает.       Он поднимает её, прижимает к шершавому камню, не обращает внимания на реакцию девушки.       — Не тварь и не местная, — в его голосе звучат нотки интереса, которые сменяются раздражённостью. — Кто ты?       Катрин дрожит. Ей кажется, что смешались страх и холод, тревога, нарастающая внутри, перешла на весь организм, зашкаливает по всем показателям, отчего её ещё больше трясёт, от перевозбуждения, от адреналина в крови. Она пытается ослабить его сильную хватку, иначе незнакомец задушит её. Он, очевидно, понимает в чем дело, забирает руку.       — Катрин, — выдыхает девушка, судорожно глотает ртом воздух, — меня зовут Катрин.       — Что ж Катрин, я бы посоветовал тебе возвратиться обратно, откуда ты пришла.       — Мне некуда возвращаться, — решительно произносит она.       — Твой выбор.       Он в последний раз затягивает сигарету, кидает окурок на землю, тушит его ногой. Она видит, как что-то огромное оказывается на его плечах, и мужчина, легко вздыхая, направляется прочь.       — Что?! — срывается с места она за темным его силуэтом. — Не бросайте меня! Прошу!       Темнота играет плохую шутку. Катрин спотыкается о невидимый камень, падает с грохотом. Её тело на миг становится куклой, которую бросает на землю нерадивый хозяин. Боль. Тепло. Оно на щеке, на колене, на животе. Девушка не соображает, что она ранена и теплота исходит от её крови.       — Не бросайте, — говорит она тихо, лежит, не в силах подняться.       Слезы скатываются по щеке.       — Не бросайте меня…       Она чувствует его присутствие, даже готова поспорить, что незнакомец стоит в размышлениях неподалёку от неё. Возможно, судьба решает помиловать её, а может, и он… Она оказывается в крепких руках, которые с легкостью подхватывают её. Тепло, исходящее от него, ещё больше привлекает девушку, и та обнимает его, нащупывает бороду, прижимается к нему.       «Вот оно, спасительное тепло!»       Катрин плохо соображает. Её не беспокоит ни странный незнакомец, ни то, куда он её несет, даже то, что он не произносит ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.