ID работы: 10788777

Быт и нравы Великой Империи

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 231 Отзывы 14 В сборник Скачать

Высокая кухня (Марр/Нокс)

Настройки текста
Дарт Нокс хмуро выглянула за стекло окружающей их транспаристиловой сферы. Зеркальная снаружи поверхность скрывала от любопытных глаз происходящее внутри, но гости премиальной ложи «Короны Рессы» прекрасно могли рассмотреть через неё весь остальной ресторан. Гостями сегодня, к сожалению, являлись она и Марр. В зале, над которым парила сфера, свободные места отсутствовали вообще. Стоило кому-то подняться, как дроиды тут же готовили столик для следующих посетителей. И не обычных: мундиров проще адмиральских не наблюдалось, ситхи, хоть и не наряжались, демонстрировали высокий статус украшениями, обручами и угрозами официантам. Что пришлось пережить адъютантке Марра, в короткие сроки вытребовавшей для Тёмного лорда лучшую ложу, Нокс не решалась и представить. Престижнее места не было не то что на Дреззи — кажется, во всей Империи. Однако Нокс сильнее увлекала возня внизу, чем восемь бокалов, назначение которых она не запомнила бы, даже если бы знала. Марр её рвущееся наружу недовольство игнорировал полностью, больше заинтересованный в мерзкой на вид сороконожке, чьи запечённые до бронзового цвета лапки шеф-повар филигранно сплёл на брюшке. На то, как советник отделял их от туловища, с мастерством опытного палача рассекая суставы, можно было бы смотреть целую вечность, не выгляди морская тварь так чудовищно. — Для чего нужен пинцет? — Нокс потрясла в воздухе загадочным столовым прибором. — Вырвать язык утомившему собеседнику? — Это щипцы для моллюсков. Они используются с… — На самом деле, мне всё равно, — грубо прервала она. — Просто ненавижу места, кричащие «посмотрите, кто тут у нас, выскочка из Д’Астана». — Я знаю. — Но выбрал его потому… — Потому что здесь нравится мне. — А. Логично. Фыркнув, Нокс потянулась за бутылкой и плеснула себе вина в первый приглянувшийся бокал. По секунде внимания, выделенной ей от сороконожки, поняла: не угадала. — Дело не в том, что меня мало интересует, что тебе нравится, — невозмутимо пояснил Марр. — Я и без того часто потакаю твоим капризам, но это не значит, что так должно быть всегда. Не удивляйся наличию у меня желаний и предпочтений. Сегодня они выглядят как высокая кухня и компания красивой женщины, которая позже окажется в моей спальне. — Порой складывается впечатление, что главное твоё предпочтение — подавлять мои. — Ровно настолько, насколько ты сама позволяешь. Нокс сделала успокаивающий нервы глоток. Сфера действительно не была замурована. Выходом она могла воспользоваться в любой момент, но оставалась по собственному желанию. Странно. Где проходила грань её решительного «нет» — в делах, гастрономии или постели, в его обществе становилось сложно определить. Тяжесть воли Марра рушила любые контраргументы, и оттого чувствовалось, что всё правильно, всё дозволено. Лишь в одиночестве Нокс осознавала, насколько глубоко его ситхский яд проникал в кровь, подтачивая дух. И это в нём было страшнее всего остального. Советница подняла голову, неожиданно услышав тихий и глухой смех. — На твоём лице читается, что ты вкладываешь слишком много мыслей, — тон Марра, несмотря на некоторую мрачность обстановки, остался лёгким. — Тёмная сторона отнимает порядочно. Когда ты делаешь выбор в её пользу, то отказываешься от лишнего, несущественного. Отодвигаешь на третий план потребности и чувства, которые уже не приносят столько удовольствия, сколько Сила в твоих жилах. Еда. Женщины. Комфорт пребывания. Всё не имело для меня никакого смысла достаточное количество времени, чтобы сейчас я мог наслаждаться вдвойне. Твою причастность заново объяснять, думаю, не надо. И перечисленного я теперь не увижу долгие недели. Поэтому будь хорошей девочкой и не порть вечер траурной миной. Нокс со вздохом переложила себе в тарелку несколько ледяных раковин со слизью внутри. Руками, чего Марр изо всех сил постарался не видеть. — «Достаточное количество времени» — это сколько месяцев? — между делом поинтересовалась она периодом его добровольного целибата. Скорее из мести, чем из искреннего любопытства. Остановилась взглядом на россыпи вилок, и советник, не выдержав, подал ей одну с неравномерными по ширине зубцами. Молча. — Лет? — Бесполезная информация, которая тебя никак не касается. Она попробовала подцепить бесформенное нечто предложенной вилкой, но оно, по-видимому, намертво прилипло к раковине. Нокс поёжилась, отчего-то на мгновение представив, что ещё пара тщетных попыток — и вилка будет торчать у неё из горла. — Хотя бы скажи, однозначное число или двузначное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.