ID работы: 10788777

Быт и нравы Великой Империи

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 231 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прикладная археология (Марр/Нокс)

Настройки текста
Примечания:
— Нет. — Я ничего не говорила, — Нокс удивлённо взглянула на советника, прервав изучение фолианта. — Тебе, должно быть, послышалось. — Сэнна, — Марр вслед за ней отложил планшет, сопроводив это усталым вздохом. — Будь мне на полвека меньше, я бы умер от счастья, замечая твои развратные позы и блудливые взгляды. Но мой мозг давно находится выше. — Это значит, мне стоит прилагать больше усилий? — Нокс игриво закусила губу, переворачивая очередную страницу. Марр снова вздохнул, не став признаваться, что последние десять минут пялится в один и тот же информационный блок, пытаясь осмыслить написанное. Как у неё получалось вкладывать элемент эротики в простое перелистывание страниц, он тоже не мог понять. Но такая жестокая пытка имела под собой ровно одно основание. — Это значит, тебе что-то нужно. И если ты, вместо того, чтобы попросить напрямую, готовишь почву, то предприятие настолько неофициальное и сомнительное, что я на него точно не соглашусь. Поэтому мой ответ — нет. Она гневно бросила древний фолиант на кушетку рядом с собой, словно это была какая-то дешёвая книжка. — Можешь хотя бы выслушать? — То есть, я прав. — Мне всего лишь нужна помощь в одном… деликатном деле, — мягко проворковала Нокс. — Давай я расскажу тебе суть, а ты примешь решение, на которое я не буду пытаться повлиять. Звучало достаточно зловеще, чтобы вызвать интерес. Дарт Нокс чуть ли не вприпрыжку повела его в свой кабинет. Энтузиазм советницы Марра начал беспокоить уже в пути, но когда дело касалось ситхской археологии, в Нокс пробуждалось настоящее безумие исследователя. Разблокировав двери, она первой скользнула внутрь и тут же направилась к одному из рабочих столов. Вошедший следом Марр внимательно рассмотрел его поверхность. Помимо вороха инструментов неясного назначения в центре находилась статуя нагого (переброшенная через плечо тряпка мало походила на одежду) чистокровного повелителя, высотой не меньше метра и явно очень древняя. Поза ситха была воинственной: боевое копьё грозно устремлялось вперёд, второе — не совсем боевое, весьма недостоверным и физиологически неосуществимым образом болталось в районе колен. Марр молча развернулся и пошёл к выходу. — Да подожди! — Нокс за секунды догнала его и мёртвой хваткой вцепилась в запястье. — Ты обещал выслушать! — Я передумал, — он требовательно потряс рукой, но советница не отпустила. — Всё не так ужасно, как ты себе представил. — Я даже не начинал. — Две минуты, — Нокс жалобно заглянула в глаза советнику. — Потом можешь уйти. В свою резиденцию. Наслаждаться прекрасным вечером в компании смертельной обиды, холодного душа и руки. — Одна. — Одна, — энергично кивнула повелительница. — В общем, виновник — лорд Найл Кахгр, увековеченный в этой скульптуре. Известен двумя вещами. Марр хмыкнул, но под испепеляющим взглядом советницы решил благоразумно воздержаться от комментариев. — Двумя, — терпеливо продолжила Нокс, утягивая его за рукав в глубь кабинета. — Гаремом из тысячи рабынь и исключительной одарённостью в ситхском колдовстве. На Хар-Шиане есть единственный известный храм Кахгра, но попасть туда никто не может последнюю тысячу лет, с самого обнаружения. Теперь я смогу открыть врата, так как эта треклятая статуя знает пароль. — Но? — Но она скажет его только тому, кто «на костях и крови жреца отдастся порочной страсти пред взором владыки». С принесением в жертву киссай проблем не будет, а с другой частью… Марр мученически потёр переносицу, невольно рисуя в голове этот кошмар. В список его эротических фантазий никогда не входил ритуальный секс в луже крови, да ещё и с оценочной комиссией в виде мёртвого развратника. — Я подумала, что использовать кого-то другого будет несправедливо по отношению к тебе, — негромко добавила Нокс. В ровном тоне не прозвучало ни намёков на шантаж, ни разочарования от очевидного отказа. Только честная констатация факта. Видимо, она и подкупила. — Первый ритуал, в который ты меня втянула, закончился катастрофой, — напомнил Марр. — Второй — чуть не убил обоих. — С этим точно не будет проблем! — мгновенно зажглась надеждой советница. — Я изучила вопрос вдоль и поперёк, включая похожие ритуалы. Клянусь. Марр ещё раз обречённо взглянул на статую. — Не могу поверить, что соглашаюсь, — он с трудом отцепил от себя сияющую от восторга повелительницу. — И надеюсь, ты не лукавишь насчёт изучения. Выйдет крайне несвоевременно, если кто-то из нас закончит, — советник махнул рукой в сторону наиболее выдающихся скульптурных элементов, — как-нибудь так. В ответ на глупую шутку Нокс почему-то не рассмеялась. Наоборот, стала до ужаса хмурой. Потом отступила к основному рабочему столу и совершенно серьёзно сказала: — Я, пожалуй, перепроверю записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.