ID работы: 10788777

Быт и нравы Великой Империи

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 231 Отзывы 14 В сборник Скачать

Семья (Скордж/Нирма Тао)

Настройки текста
Примечания:
Нирма спустилась по ведущей к парку лестнице и, чуть ли не переходя на бег, преодолела широкую аллею. Оставлять лорда Скорджа одного в джедайском анклаве Тао было тревожно. Даже пока она говорила с мастерами Гилладского совета, ни на секунду не могла оставить мысль, что где-то по храму расхаживает ситхский лорд, который с удовольствием ввязывается в любые проблемы. Когда Нирме передали, что чистокровный удалился в храмовый сад, ей ещё больше стало не по себе. Два рыцаря, приставленных к ситху, охраняли узкую земляную тропинку и наблюдали за сплетёнными в живую арку деревцами. Тао прошла сквозь неё, подсознательно готовясь ко всему, но реальность оказалась неожиданно прозаичной. Скордж мирно стоял на коленях посреди беседки-ротонды, окружённой цепью старых, покрытых трещинами колонн. Белые атласные пологи трепал ветер, он же выбрасывал в воздух запах каких-то незнакомых, но приятных цветов. Место было потрясающим, и Нирме стало жаль, что Скордж не мог оценить это. — Здесь они меня не найдут, — пояснил чистокровный, услышав, как девушка села на скамью в беседке. Он не поднялся и не открыл глаз, погружённый в размышления. — Джедаи? Боюсь, уже нашли, — с сочувствием сообщила Нирма. — Двое дежурят снаружи. — Не джедаи. Юнлинги. Узор его лобных наростов изменился от хмурого выражения. — Они ходят за мной по пятам, — пожаловался ситх. — Целой стаей. Смотрят издалека, как на зверя в зоопарке, и разбегаются, стоит сделать шаг. Но так далеко в парк им запрещено заходить. — Это всего лишь дети, — рассмеялась Тао. — Забавные и безобидные. Но спасибо, что ушёл, а не стал распугивать молниями. — Ещё бы мечом помахать — вот уж битва, достойная повелителя ситхов, — дополнил едкой усмешкой Скордж. Нирма подобрала под себя ноги, продолжая наблюдать за чистокровным. Движения глаз под алыми веками были беспокойными, скуловые отростки нервно вздрогнули от какой-то мысли. В нагретой солнцем беседке, как показалось Тао, возникла холодная, тёмная область, захватывающая всё больше воздуха. — Ты помнишь семью? — вдруг спросила Нирма, откинувшись на подушку. Ей давно было интересно, но подходящего момента никогда не находилось. — Едва ли это связано с делом, — безучастно ответил Скордж, не меняя положения. — Просто глупое джедайское любопытство, — невинно пожала плечами Тао. — Расскажи. — Только мать, — повелитель взял недолгую паузу, копаясь в воспоминаниях. — Мой отец погиб, когда мне не было и пяти, что неудивительно для ситха-воителя. Она готовила меня к Академии. Очаровательная женщина. Заставляла ненавидеть её на тренировочной площадке и безмерно любить за фантастические истории перед сном. Почила в преклонном возрасте, что… удивительно для ситха-воителя, — губы чистокровного тронула слабая улыбка. — У неё был хриплый голос, как у старого контрабандиста, и руки, похожие на хссисские когти. Она улыбалась только мне, и это пробуждало внутри необоснованную гордость. — Звучит… неплохо. Для ситхов. Скордж медленно перевёл на неё взгляд, и алые радужки как и всегда цепко ухватились за даже тени эмоций. — Ты не знаешь о своей, — утвердительно произнёс он. — Меня забрали в храм ещё младенцем, — не стала отпираться Тао. — И нет, я не пыталась тайком пробраться в архив. — Правильно, — внезапно согласился повелитель. — Кровные связи — слабая причина искать контакта с незнакомцами. Но семья — это приятно. Может, однажды ты выкинешь из головы эти странные джедайские правила и найдёшь какого-нибудь идиота, который вытерпит твой несносный характер достаточно долго, чтобы успеть зачать детей. Нирма в возмущении открыла рот и, кажется, слегка покраснела. Совершенно непроизвольно. В отместку скрестила руки на груди и с обидой буркнула: — Главное, чтобы на тебя не был похож. Чистокровный выдохнул и почему-то устало потёр лицо ладонями. — Будь у меня нормальное мироощущение, я бы с тобой и десяти секунд не вынес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.