ID работы: 10788777

Быт и нравы Великой Империи

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 231 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самое быстрое падение джедая в истории (Марр/Нокс)

Настройки текста
Примечания:
Ничего не предвещало беды. Всю вторую половину дня лорды Сферы защиты долго и методично убеждали Дарта Марра в кипящей за его спиной деятельности, выдавая оное представление за сводки ведомства. На самом деле, повелитель прекрасно обходился и записанными отчётами, но коллективные мероприятия с почтительным тоном, смиренными лицами и прилизанной статистикой имели особый смысл: никто в этой Пирамиде не должен был забывать о существовании Тёмного лорда. Что его бдительный взор и незримая длань повсюду, и, потакая своим амбициям, всегда следует брать в расчёт возможные последствия. К необходимости освежать свой лик в памяти служителей Марр за полвека как-то привык. Но после одного незапланированного ситхского ритуала подобные вещи стали откровенно тяготить. А уж демонстрируемая последователями глупость и вовсе находила внутри болезненный отклик, отнимая значительные душевные силы. Прямо как в сказках про исполнителей желаний, где за видимыми плюсами всегда скрывается горький минус. Когда всё наконец закончилось, Марр с невероятным воодушевлением растворился в личном шаттле и велел пилоту доставить его не в резиденцию, а к апартаментам в центре. Горячий бассейн, хороший ужин и любимая женщина — идеальная программа для столичного вечера, и её остро не хотелось откладывать. В какой-то момент это уже перестало быть редкой прихотью и переросло в… стандартную программу. Ту, которую не планируешь за одиннадцать дней, лавируя между двумя расписаниями и изящно подбирая слова, чтобы письмо не выглядело как официальная повестка для любовницы, заверенная высшим лордом Пирамиды. В своих замыслах Марр давно так не просчитывался. Обитель утешения, удовольствия и разврата встретила повелителя холодным мраком, разбив все надежды и чаяния. Такое случалось, поскольку никто из советников не мог гарантировать, что Империя внезапно не потребует к себе безраздельного внимания. Дроид-сенешаль сопроводил ситха к молчаливым сервисным собратьям, которые быстро разобрали доспех и приступили к техническому обслуживанию. Меч дроиды попытались стянуть тоже, но Марр запретил трогать его под страхом немедленного уничтожения. После вынужденной перегрузки оружие выглядело не лучшим образом, однако к настолько личным вещам никто не имел права прикасаться. Повелитель зафиксировал бесценную реликвию Хорда на ремонтном столе. Заниматься оружием прямо сейчас не стал, решив вернуться к нему после того, как бесцельно полежит в горячей воде минут восемь. Полчаса. Его планы сегодня были ничтожны перед обстоятельствами. Застёжки поддоспешника размыкались на ходу, пока Марр бодро шагал через спальню к заветной комнате с сантехническими чудесами. Но чужое присутствие, одновременно знакомое и незнакомое, будто намеренно смазанное, заставило напрячься. Без оружия Марр не был беззащитен: искры на пальцах начали незаметно обретать силу, но чувство нелепости повелителя не отпускало. Засада в собственной спальне — такого ещё в бесчисленной череде затейливых покушений не случалось. — Дни твоих злодеяний подошли к концу, ситх! — угрожающе провыли из-за колонн, закрывающих подиум со спальной зоной. Вспышка синего меча оттенила появившиеся тёмно-коричневый плащ с капюшоном и весьма короткий песочный балахон, вызывающий сомнения, было сие посягательством на жизнь или всё-таки честь. — Это что? — с лёгкими нотами озадаченности спросил Марр. — Нападение, — честно ответила Нокс, после чего перепорхнула разом через все ступени и приняла воинственную стойку Атару. Полы балахона задрались от согнутого колена, обнажив бедро почти полностью. — Сдайся добровольно, служитель тьмы, и я пощажу тебя! Ситх ещё раз прошёлся критическим взглядом от босых ступней до грозных янтарных углей под капюшоном. Вздохнув, с невыразимым опасением отступил на шаг. — И что случится, если сдамся? — Допрос, конечно, — пообещала устроившая коварную западню женщина. — Страшный многочасовой допрос в подвалах тайтонского храма, а потом… хм, если хорошо постараешься, то сможешь сохранить жизнь и войти в наш культ. Начнёшь, конечно, с самых низов, но потом поднимешься выше, и ещё выше… — Завлекай так джедаи в свой орден, стены Цитадели опустели бы как минимум наполовину, — не сдержал сарказма Марр. Нокс, надувшись, повела пальцами и бросила в него первой попавшейся на глаза статуэткой. Ситх уклонился легко, однако в ответ высвободил небольшой шоковый разряд. Советница хихикнула, блокируя молнию лезвием — такая слабая атака от могучего лорда выглядела комично, но с настоящей справиться бы не получилось: джедайский меч лежал в руке инородной палкой, отказываясь подчиняться. То, что это было отвлекающим манёвром, Нокс поняла, потеряв Марра из поля зрения и обнаружив, уже когда он не очень деликатно потащил её за пояс к декоративной колонне. Запястья царапнули прохладную известняковую поверхность, неожиданно оказавшись так высоко над головой, что повелительница едва доставала пальцами ног до земли. Она бы могла отреагировать раньше и не попасть в подобное положение, но все её мысли были сконцентрированы исключительно на том, чтобы не устроить самую дурацкую смерть в истории Тёмного Совета неловким движением. Марр, вероятно, подумав о том же, переместил кисти выше, накрыл её собственные и сжал чуть сильнее, деактивируя меч. Нокс с яростным урчанием выпустила оружие, надеясь, что оно хотя бы упадёт лорду на ногу, но рукоять предательски звякнула об пол. Отчаянный пинок коленом тоже привёл лишь к ноющему колену и самой наглой на свете ситхской ухмылке. Из-за малого расстояния советнице приходилось смотреть на неё, сильно задирая лицо наверх. — Что же теперь будем делать, джедай? — излучая невероятное самодовольство, уточнил Марр. — Договариваться, — невозмутимо предложила Нокс, поёрзав в попытке освобождения. Самым подозрительным было то, что она удалась, но чувство победы быстро сменилось приземлённой реальностью — оказалось, так просто удобнее снимать плащ. Как только позаимствованная накидка расстелилась на плитах, Нокс вновь ощутила резные глифы колонны, на этот раз щекой. — Знаешь, с теми, кто нападает на людей в собственных спальнях, обычно переговоров не ведут, — ладони Марра проникли под короткие полы одеяния, заставив повелительницу вцепиться ногтями в крошащийся от древности камень. — Трусов в Ордене тоже не выдают? — Ужасное изобретение цивилизации, — пожаловалась она, — пока снимаешь в порыве страсти — какой-нибудь мастер-джедай уже застукает. Так и продолжим стоять, или… ай! Нокс возмущённо вскрикнула, когда алый след от шлепка разлился огнём. — Военнопленные столько разговаривать не должны, — пояснил советник. — Тогда у меня, как у военнопленной, есть прав… хватит! Она снова взвыла, подвергнувшись очередному звонкому карающему акту. Даже если в понимании Марра это и были лёгкие удары, Нокс начала серьёзно сомневаться, что сможет сидеть ближайшие пару часов. О правах военнопленных он, похоже, и вовсе знал по туманным рассказам третьих лиц. — Мы же только начали, — зловеще молвил повелитель. — Джедаи должны быть стойкими, непоколебимыми… — Я уже хочу быть ситхом! Я… — Нокс подалась назад, прижимаясь к нему всем телом. — Я готова на многое и буду очень стараться. Марр недоверчиво покачал головой, но напоследок, отпуская советницу к кровати, сменил тон на самый грозный и суровый, какой только смог изобразить в текущих условиях: — Да. Ты уж постарайся. Нокс смиренно покивала в ответ, надеясь, что лицо не выдаст наличие плана Б с блокирующими Силу оковами, которые она припрятала на случай допроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.