ID работы: 10786172

Тревожная ночь или отмена безумного решения

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Петербург. Ольга Калиновская близка, к своей цели, она остановилась на постоялом дворе трактира. Теперь девушке стоит подумать как проникнуть во дворец незамеченной, чтобы увидеть наконец, Александра и убедится в его прежней любви к ней.«А если же он забыл меня?» Прогнав эти жуткие мысли, девушка надела парик и отправилась, на прогулку в парк. Гуляя по местам где когда-то, она была счастлива, девушка предалась воспоминаниям. Воспоминания, Ольги: На этой красивой поляне, она любила гулять со своей подругой, Натальей Репниной. Изредка, к ним присоединялся, цесаревич, Александр и они весело гуляли в троём. Девушка подошла к одну из стоящих не подалёку дубов. «Под ним то всё и началось» Фрейлина и наследник престола долгое время скрывали свои чувства ото всех. "Но" Дальше так продолжаться не могло. « И вот собственно к чему это всё привело?» Конец воспоминаний. « Скоро, мы будем вместе, Сашенька,» не уставала повторять девушка, словно молитву. Двугорский уезд, поместье Корфа. Владимир в буквальном смысле "влетел в дом" на ходу снимая, с себя верхнюю одежду. Анну он обнаружил на кухне возле Варвары. Девушка помогала, кухарке готовить обед. Почувствовав на себе чей-то взгляд. Анна вздрогнув обернулась и замерла опустив глаза. - Господи, Аня! Как же ты меня, напугала,- с такими словами на кухню вошёл, барон. - Прикажите, меня выпороть, Владимир Иванович?- чуть слышно спросила Анна. Услыхав о порке, Варвара повернулась от печи. Скрестив руки на груди. - Да, что ты такое говоришь то? - упрекнула девушку кухарка. - И в правду, Аня с чего бы это? - удивился и, Владимир. Анна подняла взгляд на Владимира не веря услышанному. « Он не будет, меня пороть?!» Удивлению не было предела. Девушка ожидала, что теперь уже, бывший хозяин накажет её не найдя в комнате. Но никак не могла предположить, что наказания не будет вовсе. - Барин, вас спрашивает, какой-то мужчина, говорит на место управляющего прибыл. - Хорошо, Никита, ступай! Владимир пошёл в кабинет. Где, его ожидал, посетитель. Мужчина лет сорока пяти. Сразу было видно, не чета бывшему управляющему. Да, и дело своё знал хорошо. Поговорив минут десять, Корф позвонил в колокольчик, вошёл, Григорий. - Звали, барин? - Позови всех, сюда! - Анну тоже звать? - Нет, Анну пока не зови! - Хорошо! Не прошло и секунды, в кабинете помимо, Григория собрались: Полина, Евдокия, Варвара и Никита. Барон представил им нового управляющего. По одному взгляду Пенькова поняла, что этот спуску и ей не даст. Полина поёжилась при этой мысли. Поспелов Олег Игнатьевич, был бывший военный. Из-за ранения службу оставил. Про бывшего управляющего наслышан. Но таким как предшественник не являлся. Осмотрев хозяйство только и качал головой приговаривая: - Это, как же можно было всё так запустить? - Управляющий бывший постарался- сказал Никита. Позже с новым управляющим познакомилась и Анна. Олег Игнатьевич поклонился ей. Считая хозяйкой и заверил верно служить барыне. Девушка хотела было возразить что не является в имении хозяйкой, но Владимир не дал ей этого сделать. - Аня, не спеши! - Но, новый управляющий, должен знать кто я. - Он и так уже знает! От чего-то спорить с Владимиром девушка не захотела. Имение, Долгоруких. Марья Алексеевна была занята расходными книгами, и прочими делами когда Дмитрий доложил ей, о приходе незваного гостя. Долгорукая была удивлена этим визитом. - Что привело, вас, Карл Модестович? - Я хотел узнать не нужен ли вам управляющий, Марья Алексеевна? - Понятно, значит, Владимир, вас выгнал и вы ко мне пришли! - А куда мне деваться то? - Ехали бы вы к себе на родину! Модестович, понял, что Долгорукая ему работу у себя не предложит и пошёл прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.