ID работы: 10786172

Тревожная ночь или отмена безумного решения

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Поместье Долгоруких. Андрей не стал расспрашивать Михаила о причине столь позднего визита и решил дать время на отдых будущему родственнику. Позже обо всём поговорят и уладят дела.А пока распорядился насчёт комнаты для князя Репнина. Тот от ужина отказался, ведь перед этим оттрапезничал у Корфа. Михаил извинившись ещё раз, за ночной приход отправился в приготовленную для него комнату, чтобы как следует выспаться. Услышав шум в гостиной из спальни Лиза вышла из спальни сразу поинтересовавшись. — Андрей, а кто пришёл? — Приятель и брат Наташи, князь Михаил Репнин попросился на ночлег, ты против? — Нет конечно. Как я могу быть против? — Ладно пойдём спать! Имение, Корфа. Владимир сидел в кабинете занятый написанием какого-то документа. Надолго его не хватило. Почувствовав, что ещё немного и он может заснуть прямо здесь барон отправился спать. На лестнице Владимир одолеваемый сном едва не споткнулся. На шум пришёл Никита. — Вам помочь, барин? — Нет, Никита ступай! Сам дойду. Кое- как добравшись до своей комнаты, Владимир переоделся и рухнул на кровать. Он уснул мгновенно и в этот раз кошмары ему уже никакие не смели даже сниться. А вот Анна никак не могла заснуть изворочалась в своей постели с боку на бок. Сон не шёл И девушка решилась спустится в библиотеку, может быть за чтением книги ей повезёт. Заправив зачем-то постель Анна спустилась на первый этаж и свернула по направлению. Петербург, Зимний дворец. Император Николай первый был крайне озадачен. Несколько часов назад он получил важное известие из Польши. Ольга Калиновская сбежала и её следует ждать здесь. «Необходимо срочно принять меры для того, чтобы эта особа не попала во дворец.» Немедленно был вызван граф Бенкендорф ему то и поручил император это дело. — Александр Христофорович, я очень на вас рассчитываю! — Не извольте беспокоится, ваше величество, Ольга Калиновская во дворце не появится! На этом и разошлись. Двугорский уезд поместье, Корфа. Владимира разбудил странный шум. Сбросив остатки дремоты барон решил выяснить что произошло с утра пораньше. Он привёл себя в порядок и вышел из своей спальни. На лестнице столкнулся с Григорием который как раз шёл, чтобы его разбудить. — Что случилось, Григорий? — Анна пропала, барин! — Как это пропала? Когда? — Не знаю, барин! Да, вы у Варвары спросите! Владимир спустился на кухню. Там не находила себе места старая няня и кухарка. Едва барон переступил порог как Варвара бросилась к нему и заголосила. — Ой! Барин, беда — то какая! Аннушка наша пропала! Что ж теперь будет?! — С чего ты это взяла, Варя? Объясни толком. — Я недавно заглянула в комнату к ней, гляжу, постель заслана. — Хочешь сказать, что Анна не ложилась спать? Вот это уже серьёзно! — Барин, вы ведь найдёте её? — Найду конечно! Не переживай Никита по приказу Владимира собрал мужиков. Те седлали лошадей готовы выезжать. Барон приказал обыскать всю округу, от речки до дальних лесов и болот. Собаки выли. Имение Долгоруких. Лиза, Соня, Андрей и Марья Алексеевна уже позавтракали. Михаил присоединился к ним когда в столовую вбежал взволнованный Дмитрий, и прямо с порога едва не закричал. — Барин, в соседнем поместье, беда! Владимир Иванович помочь просит. — А что произошло у Владимира? — Спросил Андрей — Григорий сказал будто бы Анна пропала! -ответил слуга. Княгиня хотела было возразить сыну чтобы он не помогал Владимиру, но снова передумала.Андрей приказал Дмитрию собрать надёжный людей и вместе с Михаилом пошёл за лошадьми, дабы отправится на помощь другу и помочь с поисками Анны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.