ID работы: 10786172

Тревожная ночь или отмена безумного решения

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И так: Ночь, перед важным вечером для Владимира. Завтра всё решится наконец с ложью будет покончено так, думал, Корф перед сном, но. Он и не подозревал, что наутро, отменит свой же приказ, о бесстыдном танце Саломеи. "А что же заставило, упрямого Барона, изменить это решение спросите вы,а я отвечу сон". Кошмарный сон Корфа. Владимир в предвкушении, сейчас всё решиться и, Репнин, и Князь, Оболенский узнают горькую правду, вот уже и Анна спускается начинает свой танец. Барон ухмыляется. Но вдруг откуда невозьмись в прихожей раздаётся до боли знакомый всем голос. - Остановите, это безумие! В столовую входит, покойный Иван Иванович Корф. Он с ненавистью смотрит на сына. Владимир видит в глазах отца, такую ненависть, что вжимается в кресло от страха. - За, что ты, так, со мной, сын! Я разве так, тебя воспитывал? Отвечай мне! Не дождавшись ответа, разворачивается берёт, Анну за руку и, вместе с ней исчезает. - Не-ет! Мужчина проснулся от собственного крика весь в поту. Вскоре послышались торопливые шаги по коридору и раздался стук, в спальню Барона. - Барин, можно?! - Да! В комнату вошла Варвара. Старенькая няня обеспокоено смотрела на мужчину. - Я, к себе подняться хотела, да крик, ваш услыхала! Случилось, что? - Ой, Варя, кошмар мне приснился! Как заснуть- то мне теперь? - А, я вам сейчас молока принесу с мёдом. Быстро заснёте. Кухарка удалилась, из комнаты, но вскоре вернулась с подносом. - Вот пейте, барин! - Спасибо! Допив, молоко, Владимир почувствовал, что его клонит в сон. Варвара тихонько вышла. Наутро, следующего дня. Владимир проснулся и тот час же вспомнил ночной кошмар. "Нет я не могу так поступить" И снова раздался стук, в спальню. Владимир уже приготовился увидеть Варвару. - Входите! Каково же было, удивление мужчины, когда он, увидел на пороге Анну. "Сюрприз"! - Вы, что-то хотели, Анна? - Да, я хотела спросить когда на стол накрывать? Владимир решился. - Аня! Я передумал, ты не будешь танцевать, лучше отрепетируй какой-нибудь романс. - Как пожелаете, барин! Корф застонал: - Прошу, тебя не называй меня, так! Я хочу, чтобы всё было как раньше. - Хорошо, Владимир! За, час до этого. Варвара хлопотала на кухне, готовила завтрак, когда вошла Анна, чтобы помочь с делом. Ей, то и поведала, кухарка, что ночью приключилось. Девушка отчего-то забеспокоилась - Что, могло, ему присниться, Варя? - Ой! Не знаю, Аннушка, ты бы зашла к барину, когда он проснётся! После рассказа Варвары, девушке от чего-то стало не по себе! Столовая. После завтрака, случилось то чего Анна ожидала меньше всего на свете, но это было так. Владимир не только отдал ей вольную, но и предоставил право выбора "Что происходит?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.