ID работы: 10785630

На другой стороне.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      — Тебе нужна помощь, Сириус. Заходи. — С женихом мистера Снейпа я не пересекаюсь в течение пяти дней. Несколько раз за день старшего наследника Ориона чует моя защитница. С лаем она выбегает в коридор и замирает перед закрытой дверью в противоположной стороне от моей спальни. Только в этот раз Блэк не успевает запереться. Его согнувшаяся фигура останавливается на лестнице. Я даже не особо задумываюсь, когда притягиваю измождённого мужчину под тусклый свет блуждающих огней.       Сириус, почувствовав чужое прикосновение, будто просыпается. Пытается обойти меня и Лили, но собственное тело предаёт мужчину. Ноги слабеют. Наследника Вальбурги Блэк от позорного падения спасает только моя реакция. Что с ним произошло? Лёгкое касание по плечу вызывает у моего неожиданного пациента не то вздох, не то рычание. На тёмной рубашке проступает влажный след. Сириус ранен?

***

      — Мистер Дин, вам лучше спуститься. — Хоть кого-то из нас начинают искать только к часам к семи, когда семья собирается на ужин в столовой. На пороге ожидаемо ждёт Регулус. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не сорваться на него. Исполосанная спина его брата до сих пор маячит перед глазами. С тяжёлым вздохом я оборачиваюсь. Сириус только утих. Вместо потока бессвязных речей с кровати доносится хриплое сопение. Лили не сводит глаз с раскинувшегося в постели Блэка.       — Я поужинаю в комнате, если можно. — И только сейчас младший член семьи замечает моего «гостя». Он растеряно подбирает слова. Тянет руку, чтобы забрать меня с собой, однако быстро останавливается. С кровати слезает моя соседка. Обнажаются клыки. «Фамильяр мистера Снейпа» готовится к прыжку. Регулус направляет на мою крошку палочку. Так хочется, чтобы эта деревяшка исчезла. То, что происходит мгновение спустя, я не могу объяснить. Инструмент в руке парня искрится, а затем действительно пропадает. Только сизый дым витает по тёмной комнате.

***

      Поднос с едой возникает на столе через четверть часа после бегства «волшебника». Помимо маленьких порций на две персоны на отражающей поверхности лежит записка. «От Ведьмы». С напоминанием о том, что завтра мне надлежит вернуться к Поттерам. И что делать с Сириусом? Лорд Блэк может навредить ему ещё больше, стоит оставить их наедине. Его супруга или второй наследник мешать не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.