ID работы: 10784656

Старая любовь не ржавеет

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Приезд на Родину

Настройки текста
***** Самолет приземлился, мы вышли и прошли в зал ожидания. Через пять минут подошли родители. — Мама, папа, мы тут. Юра, смотри, а вон и дедушка с бабушкой. — Катенька, Юрочка, какие же вы стали. Катенька, ты так изменилась, похорошела. Юрочка вырос, - запричитала мама. — Здравствуй, дочка, внук. Совсем большой. — Я уже мужчина! Мне целых 8 лет. Я уже в школу хожу. — Да, ты у меня совсем большой. Мой защитник. — Так, пошлите в машину. Домой поедем. — Катенька, а где вы жить будете? У нас или… — Что значит где, мать? У нас дома, конечно, - при этих словах Юрка такими умоляющими глазами посмотрел. Ведь я обещала отдельную квартиру с отдельной комнатой для Юры. — Нет папа, мы будем жить отдельно. Только первую неделю поживем у вас, а после переедем в нашу квартиру. Просто еще не все документы готовы. — Но как же так, я ведь думал, что вы будете жить с нами. — Извини папа, не в обиду будет сказано, но ты снова будешь вешать на меня свои правила, да еще и Юрка. Он к такому не привык. Мы будем жить отдельно. Будете приходить в гости, и мы тоже будем приезжать, - мы сели в машину. — Ну зачем же ты так, дочь? — Как? Я прекрасно помню как ты сказал: пока я в твоем доме, все будет по твоим законам. Я не хочу, чтобы мой сын слышал подобное. — Я тебя понял, дочь. Да, я совершил ошибку, сказав такое, но я даже не предполагал, что ты сбежишь из дому да еще и в другую страну. — Я бежала не от тебя. У меня были свои причины, какие говорить не буду, прости. Как у вас вообще дела? — Хорошо доченька. А ты Юру в школу отдавать будешь? — Конечно мама. Мы насовсем приехали. — Ой, как замечательно. А то ты ничего не говорила, я и подумала, что только на каникулы. — Нет бабуля, мы насовсем, просто это был сюрприз. Приехали разместились в моей старой комнате. — Вот Юра, пока будем жить здесь и в одной комнате. Все ясно? — Да мама. — Через неделю переедем. Пошли обедать. — Я буду искать работу. Вроде не далеко от моего будущего дома есть компания Зималетто, которая занимается пошивом одежды, в общем модный дом. — Да и кем ты туда пойдешь работать, опять моделью? Будешь голой перед мужиками бегать? - начал кричать папа, явно забыв, что здесь есть ребенок. — Папа перестань и говори потише. — Ты мне рот не затыкай, ишь выросла. — Не смейте кричать на маму. Моя мама самая лучшая и красивая. И вообще я не хочу жить с вами. Вы нас не любите. Мы с мамой уедем от вас в ближайшее время. — Валера, вот зачем так? — Папа, что же ты наделал? — Это я наделал? Как ты его вообще воспитала? Никакого уважения. Но ничего, я сейчас научу его старших уважать, - говорил отец и доставал ремень. — Папа, не смей трогать моего сына. Тронешь - больше никогда не увидишь, - но отец не слышал. — Валера, прекрати, он защищает свою мать. — Юра, звони тете Юле - мы уезжаем. — Уже звоню мама. Хорошо, что не успели распаковаться. Вышли, пока мама отца держала. За нами подъехала Юля Виноградова. С ней я познакомилась на одном из показов в Италии. — Привет, Катя, Юра. Что у вас случилось? — Не нашла общего языка с отцом, в теме воспитания сына. — Как это? — Я сказала, что пойду работать в Зималетто и объяснила, что это за место, а отец даже не дослушал начал кричать. Чуть ли не распутной девкой называть. Юрка заступился, пошло поехало. — Да уж, вернулась называется. Ладно, поживете пока у меня, я все равно только ночевать прихожу. — Спасибо, Юль. — Да ладно. Мы все же подруги и я крестная Юры. Не забывай об этом. Ты собираешься говорить Воропаеву, что у него сын есть? — Да, конечно. Правда, не знаю, когда, но скажу. — Ну-ну, смотри, он ведь акционер компании Зималетто, а ты там работать собираешься. Кстати, кем? Моделью? — Там своих моделей хватает. Я буду секретарем или помощником, посмотрим. — Ясно. Так прошла неделя. ***** Мы с Юрой переехали в свою квартиру. Она была возле Зималетто. Там же была школа. Я еще успела купить машину. Вместительная, красивая, синего цвета. Юрка был в восторге и я тоже. Юлька забрала Юру к себе сказала, помощник нужен срочно. Я же отправилась устраиваться на работу в компанию, т.к увидела объявление о поиске помощника. Ну, что же, поехали. Одета я была под офисный стиль. Скромно и со вкусом. Девушек было много. Я ждала долго, кажется, была последней. Прошла в кабинет там было двое мужчин. Один пожилой, наверное это Павел Жданов. Я помню его по фото, что показывал мне Саша. Второй молодой, наверное его сын, уж больно похожи. Так и оказалось. — Здравствуйте, меня зовут Екатерина Пушкарева. Мне 27 лет. Я закончила МГУ Эконом.фак с отличием, вот прошу - мои документы посмотрели. — Здравствуйте, меня зовут Павел Жданов, а это мой сын Андрей. Именно для него мы и ищем помощника... Ого, стажировка в Германии. Это хорошо. А что вы знаете о нашей компании? — Я знаю, что у вас самые большие показатели в производстве готового платья. — Что ж, хорошо. — Что вы еще можете? — Я могу вести документацию, отслеживать банковские документы… — Так хорошо. Меня все устраивает, а тебя, отец? — И меня тоже. Тогда приходите завтра к 9:00. Только сейчас зайдите в отдел кадров пусть вам сделают пропуск, а то завтра можете не попасть на работу. — Спасибо, я пойду, - выходя из кабинета, я наткнулась на Киру. Правда, она меня не узнала. Ну, и хорошо. Будет ей сюрприз, а сейчас фотографироваться. По дороге домой я купила большой торт, чтобы отпраздновать такое событие. Вечером мы пировали. Я позвонила маме общаюсь только с ней. Ладно, завтра тяжелый день. — Юра, ложись спать. — Я уже ложусь. Спокойной ночи, мама. — Спокойной ночи, сынок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.