ID работы: 10784389

Мысли быстрее грома

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мысли после вспышки молнии быстрее, чем прошумят раскаты грома над головой. Если ты в эпицентре грозы - тебе не повезло. . .

      Когда-то Танджиро встретил на своей дороге юношу, пристающего к самой обычной девушке. Можно было бы подумать, что это самый обычный, очередной, бесстыдник, цепляющийся за девушку, как утопающий за соломинку, но кто же знал, что Зеницу будет этим самым настоящим утопающим? Он с самого начала не вселял никаких надежд на успешное и самостоятельное существование, поэтому, Камадо пришлось взять его "под крыло" и спасать от самых разных неприятностей. У дома с цузуми, он, однако, показал небывалую храбрость, решив перечить Иноске. Танджиро даже не знал, как лучше будет сказать это самое "спасибо", и, наверное, именно поэтому понёс Агацуму до дома глициний саморучно. О другом, для Камадо, думать было непростительно. . .       --Чего же ты трусишь, Зеницу!-- хмуря свои брови спрашивает красновласый юноша. Хоть его добродушная улыбка и вселяла надежду в маленькую, всем закрытую душу боязливого мечника, она не помогала в схватке с Иноске. Его, этого чёртового кабана, Агацума боялся чуть ли не в самую первую очередь в доме глициний, конечно, после "бабки-ёкакая", она просто была жуткой, как хотел себя убедить кареглазый.       Очередной выпад со стороны Хашибиры - очередной проигрыш со стороны Зеницу. --Так нечестно, твоя страшная рожа не даёт мне сосредоточиться! -- вскрикивает Агацума, ударяя наклонившегося над ним зеленоглазого пятками в грудь, нужно заметить, с достаточной силой, чтобы "Кабан" упал на землю, скрючившись. Танджиро радостно вскакивает со своего места, поднимая руки вверх --Так держать, Зеницу, молодец!       Вечно пугливый мечник теперь сосредотачивает взгляд на нём одном, на Камадо. При одном взгляде на него все внутренности будто исчезают из тела, оставляя лёгкое щекочущее ощущение и тепло. Агацума прекрасно знал что это. Агацума этого боялся, ведь знал, что так быть не должно. Пару раз даже доходило до того, что блондин начинал лупить себя по животу, что было крайне необычно и непонятно для его команды. Конечно, когда они не видят на это причины, когда не понимают, в чём же настоящая проблема. . .       Агацума снова ловит себя на мысли о том, что улыбается широко, как идиот. Он получает затрещину от Иноске, успевшего прийти в себя после кратковременной потери дыхания. Видимо, Хашибира думает, что над ним насмехаются, что очень зря. Будь Зеницу хоть тысячу раз счастлив после победы над зеленоглазым, он и звука бы не проронил. В его осознании - Иноске восстанет из мёртвых, чтобы дать в лоб тому, кто над ним смеётся.       Раз за разом, день за днём Зеницу сходился в схватке с Иноске и Камадо. Это была идея Танджиро, чтобы научить Агацуму смотреть в глаза своим врагам, можно сказать, что более или менее успешная, если бы по ночам блондин не так сильно пугался тихих шагов старушки, не вздрагивал от неожиданно хрустящих веток, ну и ещё много чего, хотя за месяц тренировок он значительно смелее мог действовать в сражениях, наверное потому, что он был уставшим настолько, что сил не оставалось на страхи и сомнения - они очень выматывают, и Зеницу это прекрасно понял.       Пока идёт время, Танджиро намного теплее стал улыбаться, пусть только на миллиметры шире, но это было заметно, жаль только, что сам красновласый не питал никаких ответных чувств. Он воспринимал Агацуму как хорошего друга, на которого, в какой-то степени, можно было положиться, ну да, всего три месяца прошло, в доме глициний и вечных путешествий от одних демонов к другим, месяц ночовок где попало, а бывало, и под открытым небом, месяц постоянных испытаний, которые было слишком трудно выносить, и даже пожаловаться некому, все и так прекрасно разделяли его чувства и ощущения. . .       Зеницу дал себе обещание, что если останется жив, то точно когда-нибудь признается Танджиро. Возьмёт всю свою волю в кулак, крепко сожмёт его и поймёт. . . Что ещё не готов к подобного рода действиям. Просто не готов, и от этого тошнит самого светловолосого, он сам невзлюбил свою трусость, но никак не мог ей перечить. Не мог перечить и своим убеждениям в том, что быть мечником - занятие не для него. Это правда, в некотором роде. Он просто хотел тихой семейной жизни, в небольшом тёплом доме, с чашей риса на обед и теплыми улыбками семьи, но не был уверен, что был бы также счастлив сам. Возможно, если бы он никогда не знал Танджиро, если бы не знал о демонах, тогда бы не чувствовал себя таким одиноким среди множества людей. Это точно правда, к сожалению. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.