ID работы: 10784165

Грёзы моих печалей

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вествью сегодня был по-особенному спокойным. Солнце светило будто ярче обычного. Лучи так тепло, по-матерински окутывали, чуть обжигая. Так и хотелось закрыть глаза и отдаться этому комфорту и гармонии. Ванда сидела у окна, укрывшись в своём домике, словно в крепости. Рыжие волосы были растрепаны в разные стороны, вид девушки вообще был болезненным. Она словно вовсе не выходила из своего убежища. Словно не видела солнца уже несколько дней. В дверь постучались, но Максимофф даже не обратила на это особого внимания. Девушка пошевелила рукой и из пальцев вырвался сгусток красной магии. Дверь открылась и вошла Агнесс. — Господи, дорогая, что с тобой? — забеспокоилась она и тут же начала обхаживать Ванду. — Ты всегда во время, — грустно улыбнулась Ванда и отдалась заботе соседки. Та усадила её на диван и так по-свойски упорхнула на кухню. Уже через несколько минут перед Вандой стояла миска молока в которой виднелись золотистые хлопья. А рядом Агнес поставила кружку горячего чая. — Ты нуждаешься в этом, милая, — игриво улыбнулась она и, похлопав девушку по плечу, кивнула в сторону приготовленного угощения. Ванда снова попыталась выдавить из себя некое подобие улыбки, но на этот раз получилось еще хуже. Девушка понимала, что не сможет ни ложки съесть. Кусок в горло не лез от переживаний, терзающих её. От взволнованной соседки и это осталось незамеченным. Она отодвинула тарелку и взяла ладони Ванды в свои. Руки Агнес были холодными. Однако этот холод не причинял какого-то дискомфорта. Наоборот. — Что тебя тревожит, дорогая? — она посмотрела в зелёные глаза Максимофф всё также мило улыбаясь. От её улыбки у девушки стало чуть спокойнее на душе. Ванда задумалась, ведь всегда, когда ей нужна была помощь...Любая помощь... Агнесс всегда оказывалась рядом. Максимофф уже не могла представить свою жизнь без неё. Что бы она делала в той ситуации, если бы не дружелюбная соседка, а что бы в той? Это заставило девушку всерьёз задуматься о значении новой подруги в своей жизни. — Ау, Ванда, — Агнесс попыталась достучаться до задумавшейся девушки. Ванда очнулась, но по-прежнему молчала. Она чувствовала, что если начнёт говорить, то слёзы накроют её с головой. Максимофф всего лишь подняла глаза и посмотрела на Агнесс. Та, в свою очередь, смотрела на неё. Агнесс давно нравилась её новая соседка. Ванда была чем-то вроде кумира. Такая весёлая, смелая, уверенная в себе. А теперь она видела, как что-то съедает девушку изнутри. Она хотела помочь. Она всегда помогала. Была рядом тогда, когда это требовалось. И ведь Агнес никогда не задумываясь прибегала на помощь. Лицо Ванды было так близко. Агнес чувствовала её размеренное дыхание. Чувствовала её тревогу и взволнованность. У неё явно были проблемы...и серьёзные. Так хотелось прикоснуться к её нежной коже. Поцеловать эти слегка пухлые розовые губы. Но Агнес не могла. Только не сейчас. Нельзя было воспользоваться её положением. Агнес снова нежно улыбнулась и опустила голову Ванды себе на плечо, поглаживая её по рыжим волосам. Девушка почувствовала это любящее тепло. Искренность. Любовь. Эти чувства её убаюкали. Убаюкали её тревогу. Эти монотонные, нежные и легкие движения по волосам успокоили её. Ванда прижалась еще сильнее к груди Агнес. — Я всегда буду рядом, что бы ни случилось, — сказала Агнесс. Ей было больно говорить эти слова. Она была счастлива, что находится сейчас здесь, с Вандой. Но как долго это продлится? Как долго она будет скрывать свои чувства? Агнес не хочет отпускать её, когда она так близко. Она не привыкла к такой нежности, но ради неё была готова на всё. — Позови меня на рассвете и я приду, — послышался тихий шепот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.