ID работы: 10783067

Другая история крестоносца

Гет
R
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

16.Точка отсчёта...

Настройки текста
Примечания:
Прохладный осенний воздух обдавал приятной свежестью бледное девичье лицо и мягкими объятьями окутывал сознание, возвращая ему холодность ума. Теплая улыбка с каждым следующим днем возвращения девушки в жизнь сияла на лике Лили все чаще и чаще. Хоть его кожа и до сего момента была несовсем здорового оттенка, назойливые круги под глазами уже успели уйти. Лазурный взгляд озарился той искрой, что была у девушки ещё с давнего времени. С точки начала сего выздоровления прошло ровно девять дней. Лили считала. Безумно хотела вернуться к своей уютной, пусть и скрепящей, кровати. Девичий взор бегал по всей маленькой деревянной палате лечебницы, что находилась подле церковного здания. А в голове вертелся один и тот же липкий голос Матери погребённых, от которого бросали в дрожь, а взгляд ярко выделяющихся на фоне бесформенного серых тонов тела алых глаз вновь и вновь заставлял мурашки бегать по коже табуном. Несмотря на всплывающие в сознании девушки светящиеся нежностью глаза цвета самых глубоких озёр, все же вполне ясно, кого она в итоге выбрала…  — «За всë, девочка моя, приходится платить по счетам», — снова пронеслись слова Королевы мёртвых, будто бы над ухом. От подобных воспоминаний Лили показалось, словно за её спиной до сей поры находится Она. Дабы убедится, девушка резко кинула взор туда, но никого не обнаружив, села обратно и выдохнула с облегчением.

***

На улице стояла довольно привычная летняя жара. Яркое солнце озаряло верхушки кроны деревьев, в тени которых прятались птицы. Приятная прохлада тени мягко удерживала в объятиях девушку, сидящую на толстой ветке одного из многолетних дубов. Снизу голосисто пели кузнечики, а пёстрые бабочки время от времени парами пролетали мимо. Все же проходящие между листьями маленькие расщелины света падали на раскрытые страницы небольшой книги, по строкам которой бегал лазурный взгляд, вычитывая информацию и давая ей от ложиться в голове. На губах играла лёгкая умиротвореная улыбка. На правой руке красовалась завязанная на маленький простой узелок лента, которой раньше Лили перевязывала свои волосы, когда же они отрастали ниже чем нужно. Мягкие кудряшки нежно щекотали чуть подзагоревшую кожу скул.  — Лили! Где тебя носит?! — снизу послышался знакомый ещё с детства голос, — знаешь ведь, капитан так просто не отстанет. Тихо захлопнув книжонку и посмотрев на землю, взор зацепился за шатеновую макушку парня, что держа руки на поясе, стоял точно подле дерева.  — Да тут я, — держась ногами за ветку, Лили откинулась туловищем вместе с головой вниз, отчего кудри, как намагниченные, свестлись ближе к зелёному покрову. Как ни в чем не бывало, девушка с серьёзным лицом смотрела вперёд, на напротив стоящий перевёрнутый ствол дерева, но стоило другу детства повернуть к ней голову, на лике расплылась широкая улыбка. Лили расцепила скрещённые на груди руки, и в ладони одной из них показалась книга. Девушка протянула руку с предметом Горану, после чего тот его взял. Чуть раскачавшись, крестоносец ухватилась обеими руками за ветку и, подтянувшись, села в так полюбившуюся ей позу лотоса, все еще поддерживаясь за ветку руками.  — Не вернусь, — пробубнила под нос Лили.  — Почему? Разреши-ка поинтересоваться, — похлапывая полученной книжкой по левой ладони, спросил Горан.  — Это скучно? — слегка пожала плечами она.  — Разве? — на что тот поднял одну бровь.  — Да, — сказала, словно отрезала.  — А ты понимаешь, что стала немного… — замялся шатен.  — Странной? — невинно склонив голову на бок, продолжила фразу Лили. Ответом послужил немой кивок.  — Знаю, — на лице девушки расплылась ещё одна такая же широкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.