ID работы: 10783067

Другая история крестоносца

Гет
R
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Вскоре...

Настройки текста
Примечания:
— Не задирай руку так высоко, — теплая рука вновь опускается на локоть девочки, чуть опуская, — вот так и держи. Низкая девушка медленно обошла Лилит вокруг и, окинув ее оценивающим взглядом, слегка кивнула. Рука девочки, все это время держащая стрелу на туго натянутой тетиве, ослабила хватку, отпуская нить. Стрела с присущим ей свистом, никем и ничем не сдерживаемая, вылетает и в тот же миг с глухим звуком застревает в коре дерева.  — На этот раз лучше, — сбоку послышался мягкий женский голос, — только целься еще чуть-чуть выше мишени.  — Хорошо, — улыбнулась девочка. А ведь правда, совсем недавно она еле натягивала тетиву. Стрела же с свою очередь в любой удобный момент могла сойти с намеченной траектории или вовсе слететь с тетивы раньше времени. Сейчас же давление тетивы ощущается меньше, а стрела летит строго туда куда нужно. Ну может не совсем туда. А девушка, стоящая рядом с Лили, Скай — одна из последовательниц Руйи. Она одна из лучших лучников ордена. Потому именно она и обучает Лилит и многих других сирот стрельбе из лука.

***

А через прозрачное стекло с мелкими редкими вкраплениями на тренировку смотрели алые глаза. Глаза, налитые кровью врагов, каждого кто вставал на его пути. От одного только его взгляда грешники тряслись в ужасе, осознавая кто пред ними.  — И снова ты, брат, сверлишь взглядом наших младших братьев и сестер, — за спиной у капитана прозвучал родной голос, немного погодя, его хозяин также подошел к оконной раме и бросил взгляд на новобранцев, — так ты, значит, знал, что она вернется.  — Верно, — как всегда коротко, но в тоже время четко ответил Айвен.  — И простил ей это, хоть это и не первая ее выходка. Ты сам на себя не похож, — ненароком бросил взгляд на брата Ларгон, — неужели наш дрожайший капитан познал милосердие?  — Не богохольствуй, — слегка кивнув в сторону брата, сказал Айвен. Но взгляда не оторвал, а губы растянулись в небольшой ухмылке.  — Вообще, я сюда по делу, — произнес крестоносец, доставая из-под плаща, смутно похожего на церковную рясу, свиток с красной печатью. После чего протянул брату, — тебе.  — Что это? — приняв послание и уставившись на Ларгона, задал вопрос капитан. Восковая печать принадлежавшая церкви сейчас лежала на подоконнике, а легкий пергамент, немного шурша, покорно открыл содержимое письма. Взгляд кровавых глаз быстро забегал по строкам письма, жадно впитывая буквы, слова и предложения. Наконец крепкие руки опустили пергамент и из-за него стало видно пронзающую взглядом пару глаз. Айвен смотрел своему брату в глаза, вынуждая сказать то, что уже давно вертится у Ларгона на языке.  — Возможно, будет война, брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.