ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
328
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Жизнь понемногу входила в привычное русло. В начале октября Лекс начала с Питером патрулировать улицы и жизнь пошла по расписанию: подъем, процедуры, тренировки, завтрак, занятия (Спасибо Старку, обучение было на дому, прямо не выходя из комнаты) до пяти часов вечера, обед, отдых, часто проходивший в игровой с Вандой, Стивом и Роуди, с которым наладились отношения в последнее время, а иногда время отдыха доставалось Уэйду, который, как оказалось, почти все время комы верно ждал в её комнате, ужин, затем было пару часов на то, чтобы навестить Салли и Клокворк или посетить новое, не открытое ранее место, или поболтать с Флэшем, ночной патруль по городу с Питером и сон. А после все шло по новой. Ничего нового, что очень радовало. — Чем ты занимаешься? — Стивен сел рядом на пуф. Беловолосая сегодня не пришла в гостиную, зная, что Ванда уехала на пару дней на базу Щ.И.Т.а для каких-то тестов, поэтому решила сделать то, до чего давно не доходили руки. — Тем же, чем и всегда, Пинки — пытаюсь захватить мир! — Пошутила девушка, но поняла, что Стив явно не смотрел мультик про этих мышек. — Это фраза из мультфильма. А я ищу в интернете варианты того, как одеться на Хэллоуин. Хочу в этом году погулять в костюме по городу, пофотографируюсь с людьми. — Никогда не понимал этого. — Покачал головой мужчина. — И как пока что? — Под вампира банально, медсестра это скучно, феей или демоном из-за белой кожи будет нелепо. Идей пока нет. — Она посмотрела на часы. — Почти шесть, скоро пойду к Уэйду. И только попробуй снова завести шарманку про то, что он тебе не нравится. Напомню, ты мне не папочка. — Вообще-то, я мог им стать. — Заметил Роджерс. — Тони предлагал мне оформить опеку над тобой, но к такой ответственности я не готов. — То есть, ответственность за мир ты принять готов, а за подростка нет? — Пошутила сероглазая и отложила планшет. Они сидели в её любимой полутьме, благодаря тому, что Джарвис показал ей ещё одно свойство окон — стекло можно было затемнить. — Я слишком молод, чтобы быть отцом. И только попробуй пошутить про то, что мне за девяносто. — Пригрозил голубоглазый. — Опять воруешь мою манеру речи. — Поворчала альбиноска с улыбкой. Она обожала пререкаться с ним. — Смирись, Кэп. Уэйд мой друг, и это началось до того, как он стал Дэдпулом. — Не уверен, что друзья разрешают друг другу так много. — Он напомнил о том случае, когда не вовремя зашёл в комнату и увидел, как девушка сидит на коленях наемника. — Я молода, тело требует тактильного контакта. Гормоны меня просто убивают. — Оправдалась девушка. Она думала, что тот случай уже замяли. — К тому же, это моя личная жизнь. И не думаю, что между нами возможно что-то серьёзнее поцелуев. С моей жизнью нормального парня точно ждать не стоит, так что буду довольствоваться тем, что есть. — Ты неисправима... — Спорить было бесполезно. — Хотя бы пообещай, что не натворишь глупостей. — Не могу этого обещать, дорогой друг, не могу при всем желании. — Немка подмигнула. — Я подросток, мне свойственно делать глупости. — Не бережешь ты мои нервы, — Мужчина встал со своего места и пошёл к выходу. — Я за чаем. Принести что-то? — Немного счастья, если можно. — Улыбнулась девушка, гадая, что о поймёт под словом счастье. Вернулся мужчина с Зевсом. Ну, в принципе, не прогадал. Этот пушистый комочек, который уже чуть подрос, просто излучал тепло и энтузиазм. Досталось даже Фафниру, но дракончик стойко терпел внимание щенка, его вылизывания и попытки поиграть. В итоге ретривер так его достал, что фамильяр устроился на голове своей хозяйки. Так до него не добраться. — Интересно, каким же был этот наёмник до того, как... что с ним случилось? Эксперименты? — Попытался припомнить Стивен. — Вакуум. — Уточнила девушка и взяла кружку. — Он был чертовски красивым, брутальным и милым засранцем. Помогал девушкам разобраться с преследователями и злыми отчимами, иногда выпивал в одном баре и гулял с моей компанией. Дженни была от него безума, а мне просто нравились беседы с ним. Это он первым показал мне, как пользоваться оружием, подтянул мои боевые навыки. Я была тогда совсем некрасива, выглядела нелепо на его фоне. Сейчас он потерял свою внешность, но для меня он всё тот же Уэйд. Это сближает нас, так как я и Хорёк последние живые люди, оставшиеся с ним. Несс мертва, а родителей нет уже много лет. — Кажется, он не так уж и прост. — Блондин поставил кружку на стол и взял в руки планшет. — По крайней мере, это совпадает с досье. — Это было подло. — Это осторожность. — Он что-то листал там. Уже освоился с технологиями. — Признаюсь, доверия у меня к нему нет. Но я доверяю тебе, и надеюсь на твою осторожность. — Хорошо, папочка, я буду осторожна и даже сохраню целомудрие... наверное. — Альбиноска подтрунивала над Капитаном в привычной манере. И все же, их уже можно назвать настоящими друзьями. Почти семьёй.

***

— Опаздываешь. — Уэйд сидел с книгой в своей комнате. — Неужели, снова Капитан Девственник? — Угадал, Стив меня немного задержал. — Беловолосая чмокнула друга в щеку. — Кто-то обещал меня сегодня познакомить с спецом в русской кухне. — Познакомлю, раз обещал. — Мужчина откинул книгу и встал с кресла. — Но сначала я должен отвести тебя к профессору. Ты тут частый гость, и ему хотелось поговорить с тобой. Сколько у тебя времени? — Ужин будет в восемь, значит почти два часа. — Она посмотрела на настенные часы. — Потом я к подруге и на патруль с Паучком. Но перед тем, как идти к профессору... Она потянула его за руку к себе и обняла. Хотелось немного нежности. И в последнее время хотелось все чаще и чаще. — Что, снова накрывает? — Хмыкнул Уэйд. Его рука легла на моментально напрягшуюся спину, частично оголенную из-за кроп-топа. Он крепко прижал к себе слегка трепещущее тело. — Постоянно. — Призналась Меллендорф и тоже обняла его. Даже через ткань кофты она ощущала, насколько тёплое это тело. Аномально тёплое из-за постоянной регенерации тела. — Но благодаря тебе я могу это более-менее контролировать. Она ощутила, как Уилсон приподнял её за талию и усадил на рабочий стол. Конечно, это не сравняло их рост, но так было гораздо удобнее. Мужчина зарылся рукой в белые волосы и слегка оттянул их вниз, заставляя запрокинуть голову, после чего немного жадно впился в губы. От такой страсти у Лекс кружилась голова. Она любила это: опытность, ощущение власти над собой, лёгкая грубость, смешанная с нежностью. Пьянило куда лучше алкоголя. Бледные пальчики ненавязчиво забрались под кофту, поглащивая неровную от повреждений кожу, будто немного зарубцованную. Ноги рефлекторно обхватили бедра кареглазого и крепко сжались. Промежностью девушка ощущала "напряжение" друга, но знала, что дальше обычных ласк он не зайдёт, даже если будет очень хотеть овладеть юным телом. А если и зайдёт, то она не против, хотя предпочла бы, чтобы первый раз случился глубокой ночью и в более привычном месте. Тем временем поцелуи спустились к шее, а одна рука к ягодицам. Дышать из-за переполняющих эмоций стало тяжело, поэтому Лекс на несколько секунд отстранила от себя мужчину, но тут же сама прильнула к нему, ловя очередной поцелуй. Низ живота сладко стянуло в узелок. Очень хотелось большего. Чтобы покрытые шрамами руки были смелее, губы наглее, а собственное тело ещё сильнее задрожало. Оно отзывчиво извивалось в ответ на каждую, даже небольшую ласку. — Уэйд... — Прошептала беловолосая, легонько двинув бёдрами. В ответ Послышалось что-то похожее на рычание. — Лучше не дразни. — Бросил мужчина и позволил себе кое-что новое по отношению к девушке. Одна его рука легла на небольшую, но упругую грудь. Пальцы мягко сжали округлость. Затем отпустили и сжали неожиданно грубо, вызывав прилив тепла к щекам и неловкий мягкий звук из губ. Первый стон удовольствия. — Боюсь, если мы продолжим в том же духе, то так и останемся тут... — Сероглазая нагло прикусила нижнюю губу своего "любовника". Ей очень хотелось продолжения прямо здесь и сейчас, но она боялась, что времени бы не хватило. Два часа. Она просто не успеет прийти в себя. — Ты прекрасно знаешь, что я могу себя контролировать. Хотя иногда очень не хочется это делать. — Он последний раз коротко чмокнул её в губы и сделал полшага назад. — Но ты права, нам пора. — Надо было промолчать. — Хихикнула девушка и быстро поправила волосы и одежду. Её щеки раскраснелись от возбуждения. — Пошли? Мне даже интересно, что за человек ваш профессор. Но готова поспорить, он немного промывают мозги молодёжи, чтобы внушить им политику пацифизма. — Ты не единственная, кто так думает, но я бы не подтвердил этот слух. — Уэйд тоде привёл себя в порядок и открыл дверь. Мутанты вышли в коридор. — Иногда из школы уходят те, кто не готов принять политику, такое не раз случалось, но большинству здесь хорошо. Необычные люди нашли семью и друзей. Многих ведь травили из-за особенностей. — Жаль, что мать не отдала меня сюда когда-то,— Вздохнула альбиноска. — Здесь я могла бы быть счастлива. Но она хотела, чтобы я отказалась от силы, а не приняла её, а я о таком месте даже и не слышала на тот момент. Они шли по коридорам, стены которых были покрыты деревянными панелями. И пахло тут деревом, будто его только сняли с токарного станка. Это место было по ощущениям куда уютнее, чем башня, но в то же время очень незнакомое. — Знаешь, я убил не мало человек, и продолжаю убивать. Хотя все они были засранцами похуже меня. — Два поворота остались позади. — Но меня здесь приняли. Не без помощи Коллоса, правда. Он добрая душа, всех спасти пытается. — Колосс... железный человек без тех-примочек? — Догадалась Лекса. — Я немного слышала о нем от Ванды, она несколько раз посещала институт, чтобы поговорить с профессором, кажется. У неё ведь сильные телепатические способности. — Не заметил как-то, не особо слежу за составом Мстителей. Мы пришли. — Он показал на дверь, которая ничем особо не выделялась, кроме таблички. — Я подожду тебя здесь, ладно? — Почему? — Удивилась сероглазая м резко потеряла это чувство уюта. Незнакомое место. Незнакомый мутант, который может разворошить её голову. А если он увидит Салли в её воспоминаниях?! — Потому что на разговор просили тебя, а не нас. — Кареглазый подошёл к окну. — Не бойся, долго тебя там держать не станут,и копаться в голове сильно тоже. Может, пробежится по поверхностный мыслям. Вздохнув и взяв себя в руки, девушка натянула на лицо выражение полного спокойствия и постучала. Послышалось негромкое "войдите". — Добрый вечер, профессор. — Уважительно сказала она, беззастенчиво и открыто рассматривая мужчину. Беловолосая знала, что он прикован к инвалидной коляске, но его вид при этом не казался ей болезненным, как это обычно бывает у инвалидов. Появилось острое желание как-нибудь заглянуть в детские дома с детьми, ограниченными в возможностях. — Добрый вечер, мисс Меллендорф. — Он тоже немного пытливо рассматривал вошедшую. Еще бы, посмотреть было на что: белая кожа, белые волосы, белые глаза. Человек без цвета. — Александра. Или Лекс. — Она не любила, когда её зовут мисс. Это раздражало. Она же ещё не старуха, а конце концов? — Тогда добрый вечер, Александра. — Он жестом предложил сесть напротив. Девушка устроилась в кресле с низкой спинкой. Она надеялась, что надолго это не затянется. Всё же, её ждут за дверью. — Ты уже знаешь, зачем тут? — Уэйд говорил, что вы хотели поговорить со мной. — Кивнула немка. На удивление, атмосфера в кабинете не нагнетала, даже напротив – профессор показался человеком приятным и спокойным. — Что именно вы хотели обсудить? — Твои способности, разумеется. — Что ж, это было весьма ожидаемо. — Они уникальны. В институте есть ещё люди с уникальными, единственными в своём роде способностями, но твои вызвали интерес. — Полагаю, вы уже знаете о них все, что хотели? — Спросила девушка с лёгкой усмешкой. Она была уверена, что в её мозгах изрядно покопались. — Нет. В твоей голове стоит сильный искусственный блок, из-за которого я могу видеть лишь некоторые поверхностный мысли. Интересно, кто такое сделал? — Он слегка прикрыл глаза, но, кажется так и не смог пойти. Лекс вздохнула с нескрываемым облегчением. Слендермэн позаботился о безопасности больше, чем она сама. Он же телепатия высочайшего уровня, так что не приходится задумываться, кто ей так подсобил. Конечно, он делал это не для неё, а для своей безопасности, но всё же. — Позвольте оставить происхождение блока в секрете. Скажу только, что это ради вашей же безопасности. — Белые губы слегка дрогнули в улыбке. — Но мои способности не являются секретом, мистер Старк не счёл нужным скрывать мою личность. Она для демонстрации достала конфетку из кармана и с помощи манипуляции тенью подвесила ее над столом примерно на уровне глаз. Небольшое усилие — и мягкая мятная карамель по форме стала не элипсовидной, а квадратной, после чего легла на стол перед профессором. — Изменять форму предмета с помощи изменения его тени... — Мужчину явно загрузило такое. Это не поддавалось законам физики и вообще каким-либо законам. — И так с любым материалом? — Абсолютно любым. Однако чем плотнее структура материала, тем сложнее даётся деформация. Однако при желании сталь я всё же гну. Проблемы для меня представляет только вибраниум. — Ты никогда не задумывалась о происхождении своих способностей? — Поинтерисовался телепат как бы невзначай. Кровь безликих. — Конечно, задумывалась, тем более что мои родители вряд ли обладали таким. Возможно, от дальних предков, а может просто случился какой-то астрологический нюанс. Как говорит мистер Старк: "Чёрт разберёт это происхождение, есть и ладно". — Она на несколько секунд замолчала. — У меня пока что есть догадки, но слишком незначительные, чтобы их озвучить. — Очень интересно... — Он развернул обертку. — Если у тебя будет желание, можешь посещать занятия в университете. Просто предупреди преподавателя, что ты от меня. — Я так понимаю, это завершение разговора? — Поинтересовалась беловолосая. — Пока что да. Но, думаю, ты не откажешься побеседовать ещё в другой день? — Не откажусь. Доброго вечера, профессор. Она покинула кабинет с небольшим облегчением и бесконечно в мыслях благодаря безликого. Могла случиться дикая резня. — Ну как всё прошло? — Мужчина протянул ей руку. Сероглазая тут же взялась за неё и несильно сжала. Они шли куда-то в обратную от кабинета сторону. — Пытался узнать о происхождении моих способностей и разрешил посещать занятия, если вдруг захочется. — Пожала плечами девушка. — Но одной мне нравится учиться больше, хотя иногда ради разнообразия можно заглядывать. — Проводил агитацию. — Понял Уилсон. — И какие впечатления вызвал у тебя наш профессор? — Я ему не доверяю. Но уважаю. — Открыто поделилась впечатлениями девушка. — Он многое сделал для таких людей, как я. — И для меня, хотя я тоже не особо проникся к нему доверием. Он преследует свою выгоду. — Наёмник выглядел задумчиво, но в его глазах было что-то насмешливое. — Удобно иметь неубиваемого и хорошо обученного бойца. Думаю, он был бы ещё больше она обзавестись такой неведомой зверушкой, как я, но обойдётся, и так жирно. — Они остановились перед дверью и девушка быстро поцеловала друга в щеку. — Ну, пора знакомиться с Иксами. — Пора. Думаю, тебе они понравятся. Особенно Боеголовка и её Принцесса. И прошу, потерпи пухляша, он твой фанат. — Пука легла на ручку двери. — К фанатам я привыкла, не волнуйся. — Она широко улыбнулась. — Вперёд. Они вошли в гостиную, причём весьма просторную. В одном уголок была группа девочек, которые листал журналы, в другой части помещения за столом сидели несколько человек, возле камина устроились три подростка, пять людей постарше у восточной стены. Уилсон повел подругу к людям за столом. — Всем привет, я Лекс. — Она дружелюбно помахала рукой и... и чуть не расплылась лужицей умиления, глядя на азиатку с черно-розовыми волосами. — Вечерок, я Юкио! — Азиатка тут же протянула руку. Боже, она же просто концентрат кавая... — Эл. — Кратко сказала девушка с короткими волосами и чёрными губами. Её стиль и спокойствие понравились беловолосой. — Пётр Распутин. Колосс, если так удобнее. — Мужчина с весьма внушительным видом протянул руку, или, скорее, лапищу для рукопожатия. Да он даже крупнее Стива... — Фаейрфист, леди. — Пафосно представился достаточно пухлый парнишка. Это его Уэйд спас, судя по всему. — Домино. — Коротко педставилась дама с белым пятном на глазу. Угу, это та самая везучая милаха, о которой говорил Дэдпул. Ну, вот и познакомились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.