ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
328
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
С чего обычно начинается утро людей, которые легли в четыре часа? С кофе? С приятной музыки? Лично Лекс не могла чётко назвать ответ, потому что проснулась она уже к семи от голоса Джарвиса. Невольно возник в голове вопрос: ей вообще дадут хоть когда-нибудь выспаться? — Мисс Меллендорф, к вам пришёл курьер, требует расписаться, — повторял он, когда, наконец-то, девушка открыла свои прозрачные на первый взгляд глаза. Она заснула лежа поперёк кровати, а проснулась ногами лежа на ней, зато головой и грудью на полу, из-за чего кровь сильно прилила к щекам, сделав их пунцово красными. Пижама почти не помялась, но ободок съехал под ухо, а топ задрался, на половину оголив небольшую грудь. — Иду, иду... только умоюсь, — подросток заставила себя сползти с кровати, расчесала волосы и быстренько привела свой вид в порядок в ванной. Она на лифте спустилась на первый этаж, где её действительно ждал курьер. Странно, учитывая, что она ничего не заказывала. В холле, явно скучная, стоял мужчина лет тридцати в рабочей униформе. — Александра Меллендорф? — Уточнил он, не глядя на девушку. — Да, — краткость — сестра таланта. — Распишитесь здесь и здесь. А, и вот здесь. — Он галочкой пометил что-то на бумажках, прикреплённых к пластиковому планшету. — Такого массивного груза я давно не доставлял. Спасибо, ящик сейчас внесут. Он махнул рукой двум рабочим, которые с ощутимым трудом тащили огромный ящик, по размерам превосходящий ту, кому он предназначен. По крайней мере, в длину. Поперёк она вполне могла его обхватить руками. — Мисс, я провел сканирование на входе, ничего опасного не найдено, можете забрать. — Джарвис тут же подал голос. — Мне прислать людей, чтобы они отнесли в вашу комнату посылку? — Не стоит, я и сама справлюсь. Лифт потянет? — Она без особых проблем подняла ящик весом в сто пятьдесят кило, чем нанесла пожизненную моральную травму курьерам, после чего потащила к своему обиталищу. Вскрыть его там проблем не составило. — О... О... Ого! Внутри лежали десятки если не сотни — плиток шоколада из разных стран и с разными вкусами, всякие самоделки, и почти ко всему была приложена записка. Разобрать всё это по её прикидкам было бы не просто... что ж, стоило побыстрее приступить к сортировке. — Так, начнём с шоколада и пирожных... Итого вышло: сто девяносто одна плитка плитка шоколада, пятнадцать кило разных слабопортящихся пирожных и подобного, и ещё больше сотни всяких самоделок из стекла, глины, пластилина, дерева, ткани, металла... Казалось, для них нужно было заводить отдельное помещение. И все это, скооперировавшись, прислали фанаты. Девушка без колебаний переоделась, достала телефон и включила онлайн трансляцию. — Доброе утро, интернет. Около часа назад я получила посылку... и просто потеряла дар речи. Дорогие подписчики, я вас очень люблю, но это уже перебор. Я за всю жизнь столько не съем! — Она засмеялась и стала наводить камеру на разные части комнаты, где все было разложено, а одна подделка даже стояла на тумбе. Стеклянный цветок, который чудом не разбился, хотя ведь многие другие вещи пострадали от грубой перевозки, некоторые сладости также успели испортиться. И ещё на стене висел рисунок. — Я прочитала каждую записку, которая была приложена к подаркам, будь то плитка шоколада или милая подделочка от рук ребёнка. Я правда очень ценю такое, но давайте все же без таких загибов. Я бы очень хотела прочитать имена всех, кто оставил мне такие подарки, но это займёт очень много времени, а если я зачитаю лишь некоторые, то те, кто не попал в список, могут обидеться. Я сохраню на память то, что было сделано вашими руками, хоть и придётся выделить для этого отдельную кладовую. Я решила пока что оставить в комнате только цветок, сделанный одним из моих подписчиков, парнем четырнадцать лет, он живёт в Нью-Йорке. Его работа меня впечатлила, очень красиво и аккуратно сделано. Признаться, я не понимаю, как можно было такое создать в столь юном возрасте. Ещё я оставлю рисунки близняшек из Италии. Они нарисовали меня и Фафнира, и пусть это сделано не профессионально, но я тронута. Видно, что все, что здесь лежит, вы смастерили от души. Спасибо вам и хорошего дня, а мне пора собираться, у меня через час тренировка. Я обещаю, что позже сделаю видео чуть более долгое, пока что не прощаюсь. Теперь можно было и выдохнуть спокойнее. На самом деле, было действительно очень приятно, но разбирать это всё оказалось весьма проблемно. — Мисс Меллендорф, мистер Роджерс просил передать, что тренировки сегодня не будет, — снова подал голос Джарвис. — Он говорил о причинах? — Её не сильно расстроил факт отсутствия тренировки. Она с Клокворк ночью наверстает, снова сначала ожидая час-два перед возвращением, чтобы полностью дать зажить синякам и порезам. — Его привлекли к охране господина президента на время переговоров с маликом Саудовской Аравии. Он вернётся в башню через четыре дня, — услужливо отозвался ИскИн, — Завтра тренировку проведёт мистер Максимофф. Мистер Старк также просил узнать ваши планы на этот день, он находится на кухне вместе с мистером Паркером. — Я сейчас присоединюсь к ним. Включи электрочайник, пожалуйста. Она прихватила коробку с пирожными "Добош" и отправилась на кухню, подмечая, что стоило бы остальное куда-нибудь пристроить. Лучше, конечно же, в большой холодильник, уж такой-то в башне найдётся. Интересно, зачем она вдруг понадобилась мистеру Железный Зад? — Вызывали, мистер Старк? — Она поставила коробку на стол, как бы предлагая угоститься, после чего налила себе чай. — Вызывал, — он сразу же взял одно из пирожных. Значит настроение хорошее, можно и шуточками пострелять. — Я сегодня просто хотел провести день с тобой и Питером и посмотреть, чем занимаются мои подопечные. — Прекрасная Пеппер дала пинка под мягкое место? — Напрямую спросила беловолосая. Такую маленькую наглость она могла себе позволить и остаться безнаказанной. — Вообще-то, она просто сказала мне, что надо бы на денёк оторваться от работы и провести время с вами... — Значит дала пинка, — продолжила гнуть девушка. — У меня нет планов на день, так что можем просто пойти в мастерскую. Вы будете работать, если хотите, а мы с Паучком... мы найдём себе дело. На том и порешили.

***

Наконец-то настал поздний вечер. Время близилось к одиннадцати, и Лекс была готова начать свой план по исправлению Юджина Томпсона, в простонародье Мидтауна именуемого Флэшем. На ней уже был подготовленный костюм — обтягивающий как вторая кожа комбинезон, похожий на тот, что у Наташи, абсолютно чёрный, с одной только выделяющейся частью — капюшоном. Волосы были собраны в косу, полностью закрытую специальной чёрной тканью начиная от корней волос. Маска на все лицо с чёрными линзами на уровне глаз, по форме немного напоминающим те, что на маске у Питера, конечно же, полностью закрыла все белые участки кожи. Ни что не должно было выдать в ней альбиноску. К комбинезону комплектом шли перчатки из того же материала, плотно сидящие сапоги и ремни, на которых были ножи. Один нож нашёл свое место в правом сапоге. На руки девушка осторожно старалась приладить шокеры. Образ получился для неё вполне удобным и не слишком стеснял в движениях, беспокоио лишь один минус — Лекс ощущала себя голой. Пришлось ради костюма отказаться от трусиков с бантиком и надеть бесшовные, а лиф заменить топом. Одно хорошо — пушап был почти что третьего размера. Оставалось закрепить на горло незаметный для незнающих людей элемент, который между собой подростки именовали карманный эквалайзером — эта штука, которую получилось достать с помощью Питера, меняла голос вибрацией. Изменение было достаточным, чтобы её не узнали. Она и сама себя не узнала, глядя в зеркало. — Готова начать? И я все ещё удивлён твоим планом, да и мотивами. Не понимаю тяги изменить его и уж точно причин, по которым ты решила настолько заморочиться и создать альтер-эго. — Мне нравится менять людей и вообще, не мешай мне усложнять себе жизнь, — она обхватила его торс. Подростки стояли на площадке для посадки джета и готовились прыгнуть. — Рекомендации будут? — Держись крепче, не кричи и постарайся не свалиться, — он тоже прижал её к себе одной рукой, Лексе нравился полет... но только не такой! Для неё это было хоть и впечатляюще, но постоянный страх упасть так и не дал оценить видов города. Ей было привычнее не летать, а ползать. Меллендорф не могла сказать точно, сколько минут они летели пока не остановились на одной из крыш высотой около двухсот футов, однако этого времени хватило для того, чтобы привыкнуть. В конце концов, рука Паркера была буквально прилипшей к ее спине и даже если бы беловолосая вдруг отпустила руки, то просто неприятно бы повисла... С большим шансом сломать позвоночник, ибо смещение веса могло заставить парня сбиться и начать падать. Но такая прогулка по городу ей все равно понравилась. — Задача упростиласть, кстати. Месяц назад он хвастался перед девчонками, что теперь живёт отдельно от родителей, снимает квартиру. Он устраивал вечеринку, так что адрес знают все ученики Мидтауна, — Питер показал на окно дома напротив. Хулиган жил на самом верхнем этаже и, судя по горевшему свету, ещё не спал. — Какое счастье, что в следующий раз я смогу привычно добраться сюда через тень, — Выдохнула Лекс. —Не подумай, летать я люблю... Но больше на самолётах, там и поспать можно. Что ж, удачи мне? Она всегда испытывала странную слабость к детям, ненужным вещам и сломанным игрушкам. Под последними двумя выражениями альбиноска, конечно же, подразумевала людей. Ей доставляло удовольствие их "чинить", только с одним нюансом: когда ломается что-то деревянное, есть два варианта – специальный клей для дерева или же молоток и гвозди. Она была именно молотком. Питер улетел на патруль, к которому она позже обещала присоединиться. Альбиноска через тень вошла в квартиру, открыла то самое окно и села на подоконник, согнув одну ногу и свесив вторую наружу. Оставалось ждать. Появился её подопытный кролик или, вернее, крыса, лишь спустя десять минут, за которые девушка успела хорошо осмотреться. Парень с мокрыми тёмными волосами и в домашней одежде, судя по полотенца на плече, топал аккурат из душа и что-то напевал себе под нос, глядя в телефон. Стоило ему поднять взгляд, как телефон оказался на полу, хотя продолжал подавать признаки жизни. — Молчать. — Флегматично сказала девушка прежде, чем он поднял крик. Сработало. — Я не собираюсь тебя убивать или грабить. — А.... а... — Он пытался родить какую-то мысль, но, кажется, от страха ему просто ничего не шло в голову. — Спокойнее, мистер Томпсон, спокойнее. — Она зевнула. На самом деле, на губы так и просилась улыбка, ведь его ошалелое лицо стоило этого театра. — Мне вас не заказывали, так что можете жить спокойно, если, конечно, карта с вашим именем однажды не окажется в моих руках. О, этот блёф она обожала. Не зря были просмотрены десятки фильмов про шпионов, наёмников и прочие блокбастеры. Да и эффект от изменения голоса был просто уничтожающим. И как все же наивны люди — правды в этих фильмах почти нет. — Откуда ты знаешь, моё имя, черт побери?... — Он стал бочком протискиваться к дверями, стараясь сделать это как можно незаметнее. — Не пытайтесь уйти, это бесполезно. Куда вы пойдёте ночью из собственной квартиры? — Она встала и медленным шагом стала проходиться по комнате. — На вашем столе у окна лежат счета за электричество. Хотя я знаю и другое имя. Флэш, кажется? — Твою мать... — Он всё не мог успокоиться и морально готовился к смерти. Альбиноска не смогла сдержать смеха. Это было невероятно смешно. — Расслабься, парнишка, я действительно не буду тебя убивать. — Она кулаком легонько пихнула его в плечо и продолжила импровизировать. — Просто здесь пролетал один мой знакомый в красном трико, пришлось прятаться в ближайщем окне. У нас с ним небольшое противостояние. Про то, что это противостояние исключительно в PlayStation она упоминать не стала. Иначе не интересно. Пусть себе надумает всякого. И эта игра была всё веселее, ей казалось, что он будет реагировать спокойнее. — Ты про Человека Паука? — Судя по выражению лица, у него появилась мысль выползти через окно на пожарную лестницу и орать "На помощь". — Именно про него. Мы, конечно, не враги, но нагоняй получать не хочется. Так что я просто несколько минут пережду, пока он не перейдёт перейдёт другой квартал и оставлю тебя спокойно обсираться от страха. — Немка внаглую разместилась на компьютерном кресле. — Буду благодарна, если развлечешь беседой. Согласись, благодарность наемника бывает полезной. — Чай, кофе? — На автомате предложил парень. Или он надеялся свалить из помещения и сбежать. — Увы, откажусь. Я не могу снять маску, потому что тебя может шокировать то, что под ней. — Ну конечно же он выпадет в осадок, если узнает её. — У тебя на лице шрамы? — Поинтересовался Флэш. Он уже немного осмелел и тоже сел, но на кровать. — Нет, хотя и такие есть, но они не заметны. Просто у меня прозрачная кожа. — И вновь ни слова лжи. Кожа, по сути, является прозрачной материей, если снять один тонкий слой, то это заметно. — А у тебя, судя по всему, шрамы на душе. — С чего ты взяла? — Не понял он. — В комнате нет ни одной фотографии родителей. Отсюда вывод — либо их нет, либо вы в плохих отношениях, а это всегда болезненно. По себе знаю. Это было правдой. В комнате висели постеры, фото знаменитостей, но ни одной фотографии родителей, только самого Томпсона. — У нас с родителями все хорошо. Просто я совсем недавно сюда переехал. — Отмахнулся он. — А что с твоими? И как тебя зовут вообще? Упс. Она совсем не подумала про имя, когда шла сюда. Что же придумать?... и стоит ли говорить о родителях? Парень уже окончательно перестал бояться, так что можно можно тоже немного расслабиться, он уже не сбежит и сам заинтересован в диалоге. Если не назвать имя, он потеряет к ней ту толику доверия, которая только что появилась. — Мой отец был убит в Афганистане. Мать тоже умерла, хоть и несколько позже. — Она сделала паузу. — Ты же понимаешь, что если я назову своё настоящее имя, это поставит нас обоих в опасное положение? — Тогда как мне к тебе обращаться? — Стоял на своём Юджин. — Можешь звать меня Рокси. Это имя вполне подходит под мою историю. — Пожала девушка плечами. — Наверное, я тебя очень напугала. Не каждый день в квартиру врывается человек в чёрном, прячась от местного героя. — Вовсе нет. Просто это было неожиданно. — В отличии от своего поведения в школе, он был совершенно адекватным. Вот и ещё одно подтверждение её теории – самоутвержление за счёт тех, кто слабее. А сейчас, когда в роли слабого он, всё вполне впорядке. — Брось, ты чуть не обделался от страха. — Засмеялась беловолосая. — Впрочем, в этом нет ничего стыдного. У тебя сработал инстинкт самосохранения. Были люди, которые орали громче тебя. "Например, тот немец, которому отгрызли палец мои зверушки." — Ты не впервые так к кому-то неожиданно вваливаешься? — Допустим, что не первый. — Она снова зевнула. — Расскажи о себе, Флэш. Раз уж мы на некоторое время невольные собеседники, я бы хотела хотя бы не сидеть в тишине, мне этого хватает дома. — Откуда ты знаешь моё прозвище? — Нахмурился парень. Лекс уже давно придумала ответ на это. — Вечеринка в прошлом году которую устроили выпускники, я забирала оттуда подвыпившую подругу. У меня великолепная память на лица, так что диджея в тебе распознать было не сложно. Забавное совпадение, что я снова на тебя наткнулась, не находишь? — На самом деле, она знала об этой вечеринке из другого источника, а именно — из Ютуба, ну и от Дженни. Она была на той вечеринке, так как являлась там барменом. Спасибо Питеру, что кинул ссылку на видео, это стало хорошим алиби. Она физически не могла присутствовать на той вечеринке, так что искать её на видео было бесполезно. — Кажется, какой-то парень еще тогда попрощался с завтраком на клумбе. — Энди, точно он. — Кивнул Флэш. Теперь он был убеждён, что когда-то встречал её, что немного успокоило. Технически, он прав. — Значит, я видел тебя. — Вряд ли. Я не углублялась в толпу, и встретила её почти у входа в дом, да и ты бы меня не запомнил. Моя кожа не настолько прозрачная, так что немного тоналки помогает стать похожей на других девушек. На людной улице меня точно невозможно узнать. — Ты говорила, что твоё имя соответствует истории. Расскажешь? — Он открыл бутылку Пепси. — Возможно, в другой раз. — Она посмотрела на часы. — Думаю, уже через пять минут мне можно будет уйти. У меня сегодня ещё есть работа. — Кого-то убить? — По его коже прошёл холодок. — Я крайне редко берусь за убийства, и только за конкретных мудаков. У меня свой кодекс чести. Хотя многое зависит от цены. — В словах послышалась усмешка. — Я патрулирую улицы, когда беру перерыв, но моя главная работа состоит в запугивании нужных людей. — Интересно было бы узнать, как ты дошла до такого. Я не встречал раньше девушек-наемников. — А ты встречал до меня наёмников? — фыркнула беловолосая. — Только одного. Стремный парень в красном костюме, сидел на моей крыше и пил колу. Попросил не обращать на него внимания. — Он немного помолчал. — Всё наёмники носят странную одежду? — Только отбитые. Как мы. — Лекса снова посмотрела на настенные часы. — Думаю, я уже могу вернуться к работе. Он уже должен был из Куинса перейти в Манхеттен. — Погоди! — Прежде чем девушка успела встать Флэш что-то взял со стола. Кажется, ручку или карандаш. — Как мне тебя найти потом? — Никак. Я сама найду тебя, для меня это точно не проблема. — Она все же поднялась и подошла к окну. — Пока, Флэш Томпсон. Возможно, я ещё вернусь, чтобы рассказать тебе свою историю. — Пока, Рокси. Надеюсь, еще встретимся. Она встала на подоконник и зацепилась руками за что-то, после чего забралась на крышу. Он подошёл к окну, надеясь рассмотреть, как "наемница" уходит. Неожиданно девушка свесилась вниз головой прямо перед ним. — Совсем забыла. Надеюсь, ты понимаешь, что если кому-то расскажешь о нашей встрече, то тебя ждёт мучительной смерть? — Если бы не весёлый тон, то это можно было бы принять за угрозу. А может она не шутила. — Я никому не скажу. Обещаю. Он по пояс высунулся в окно, наблюдая, как его новая знакомая по краю крыши убегает куда-то в сторону более неблагополучных районов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.