ID работы: 1078008

Восточный Восток

Джен
G
Завершён
8
автор
Шион Мэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Нарнийцы

Настройки текста
      Пожилой мужчина в очках шёл по лесу, прислушиваясь к каждому шороху и оглядываясь по сторонам. Это был учитель принца Каспиана - Корнелиус. Он вышел пораньше, чтобы собрать целебных трав. Да и спалось Корнелиусу сегодня плохо. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз. Корнелиус думал о Каспиане, о том, что произошло. Учитель принца догадывался, что Каспиану скоро придётся нелегко, что Мираз только ждёт повода, чтобы убить своего племянника, что каждый день мог стать последним для принца. И поэтому Корнелиус всё время думал, как уберечь Каспиана от будущего, но в голову ничего не приходило. Он надеялся на Королей и Королев и рассказывал принцу истории про них. Быть может, они вернутся в Нарнию, и тогда настанет мир. Но судьба распорядилась иначе. Вчера утром объявили, что Каспиан сбежал. Корнелиус понял, что здесь обошлось не без стараний Мираза. Учитель знал, что Каспиан жив. Мужчина наклонился, чтобы сорвать цветок, как вдруг перед глазами что-то блеснуло. Учитель внимательно посмотрел на землю. Корнелиус подошёл ближе и не поверил глазам. Да, это был он. Рог Королевы Сьюзен. Тот самый, при помощи которого можно было призвать Королей и Королев в Нарнию. Но как он здесь оказался, Корнелиус не мог и представить. Он думал, что рог навсегда утерян. Убедившись, что никто не видел его, Корнелиус взял рог, завернул его в платок и положил в корзину.

***

      Я не знала, что делать дальше. Всё произошло слишком быстро. Боровик.. Каспиан. И Эни без сознания. Мне казалось, что я медленно схожу с ума. Каспиан держался отлично. Он летел впереди на Аароне, поддерживая Эни. Каспиан видел гиппогрифов, значит, он был хорошим человеком. Это радовало. -Каспиан, куда ты летишь? Нам нужно в ту сторону, к нарнийцам! - крикнула я, едва узнавая свой голос. -Куда? - удивился принц. -К нарнийцам, - повторила я. -Не думаю, что они примут нас с распростёртыми объятиями. -А о Боровике ты подумал? Если ты не заметил, он стал статуей. А Эни? Каспиан на мгновение задумался. -Ну? - я напомнила о себе. -Ладно. Аарон и Адриан полетели над полем. Показался небольшой лагерь. А возле него, на возвышении стоял фавн? Да, это был он. Он заметил гиппогрифов. Но разглядев на них тельмарина, его лицо изменилось. Фавн был напуган. Аарон и Адриан опустились на землю. Фавна уже не было. Видимо, поспешил предупредить нарнийцев об опасности. Пара минут и перед нами уже стояло шесть минотавров. -Мы пришли с миром, - сказала я, сделав шаг к ним. Минотавр долго смотрел на меня. -Королева Сьюзен? - спросил он. -Как бы мне хотелось быть ею, но нет, - ответила я. - Мы из мира Королей и Королев. -Я верю тебе, но не ему, - произнёс минотавр и со злостью взглянул на Каспиана. Тот держал на руках Эни. -Я принц Каспиан Х. Мой дядя Мираз приказал убить меня, так как я единственное препятствие на пути к трону. Я не враг вам, - объяснил Каспиан и замолчал. Минотавр проигнорировал тельмарина и обратил внимание на Эни. Она безжизненно обмякла на руках принца. -Неси её в лагерь, - коротко сказал минотавр и направился к самой большой палатке. Каспиан пошёл за ним и вошёл внутрь. - Положи сюда и выйди. Каспиан всё сделал так, как ему сказали, и остался ждать снаружи. Я подошла к нему. -Ты веришь им? - спросил он. -Верю, - ответила я. - Меня зовут Эйрин, если что. Принц усмехнулся и кивнул. Он и забыл о том, что так и не спросил моего имени. -Ваши палатки там, - к нам подошёл минотавр. - Моё имя Ноктус. -Эйрин, - снова представилась я. -Она скоро выздоровеет, нужно подождать пару дней, - Ноктус повернулся, чтобы уйти. -Ноктус! - позвала я. - Не только Эни пострадала, пока мы летели сюда. Минотавр внимательно посмотрел на меня. Я не знала, как начать. -Наш друг Боровик.. Он.. Вобщем.. -Подвергся чарам Колдуньи, - сказал Каспиан. Я кивнула. На лице минотавра читались тревога и страх. Ноктус молчал. -Я не могу вам помочь, - наконец сказал он и ушёл. Мы с Каспианом переглянулись. Я ничего не могла сказать. Боровик останется таким навсегда? Неужели ничего нельзя сделать? Каспиан ушёл в палатку. Я осталась одна.

***

      Каспиан проснулся рано и почувствовал слабость. Мысли не давали покоя. Сначала он думал о Корнелиусе, затем об отце, а после, как ни странно, об Эни. А ведь она даже не успела сообразить, что происходит. Просто потеряла сознание, сказала Каспиану своё имя и больше не открывала глаз. Принц встал с постели, оделся и высунул голову из палатки. Никого не было. Он вышел и направился туда, куда его вёл Ноктус вчера. Тельмарин подошёл и, ещё раз убедившись, что его никто не видит, зашёл в палатку Эни. Каспиан ожидал увидеть её спящей, но нет. Она стояла к нему спиной возле зеркала. Девушка застёгивала пуговицу на рукаве рубашки. Каспиан подумал уйти, пока его не заметили, но Эни резко обернулась и направила на него кинжал. -Кто ты? - спросила она. -Не помнишь меня? - спросил Каспиан. Эни прищурилась, но так и не узнала его. - Я Каспиан. Может, уберёшь это? Эни смотрела на принца, направив на него кинжал. Каспиан подошёл ближе и взял кинжал у неё из рук. -Ты принёс меня сюда? - спросила Эни, выхватывая кинжал из рук тельмарина. Каспиан кивнул. - С Эйрин всё в порядке? -Да. -А Боровик? - Каспиан не ответил. Эни вздохнула и кинула кинжал на кровать. Повисло молчание. - Давно я без сознания? -Два дня. -Два дня? - Эни смотрела на Каспиана, будто пытаясь понять, шутит он или нет. -Да. Снова молчание -Ты бледный. Не устал? - вдруг спросила она. Каспиан удивился внезапной заботе. -Я плохо сплю в последнее время. Стоит закрыть глаза, и я вижу либо отца, либо Джадис, - ответил принц. Эни на мгновение задумалась, а затем подошла к принцу. Он смотрел на неё. Девушка сняла цепочку с шеи и надела на шею Каспиана. Это был серебряный крестик. Принц впервые видел такой. Эни улыбнулась и взглянула на Каспиана. -Так и будем стоять здесь? - спросила она. Тельмарин усмехнулся и вышел из палатки. Эни пошла за ним. Не успел Каспиан подойти к Ноктусу, как вдруг перед ним появился мышонок. Он направил на него маленький меч. Эни улыбнулась. -Что за день? Всех так и норовит меня убить, - сказал Каспиан. -Достань свой меч! - сказал Мыш. - Тельмарину не место в нашем лагере! -Рипичип! - голос принадлежал мне. Я успела подружиться с этим мышонком за время, проведённое здесь. За эти два дня Рипичип так и не подружился с Каспианом. -Эйрин! - обрадовалась Эни и побежала ко мне. Я обняла её. -Как ты себя чувствуешь? - спросила я. -Нормально, - ответила Эни. К ней подошёл Рип. -Рад вас видеть, - он поклонился. - Что будем делать дальше? -Ноктус сказал, что только Аслан сможет помочь Боровику, - сказала я. -Эйрин, неужто ты намекаешь на то, что мы поплывём на Край Света? - спросил Рипичип. -Край Света? - Эни непонимающе смотрела на нас. -Страна Аслана, - пояснил Рипичип. -Она существует? - спросила она. -Я верю, что она есть. -Думаешь, туда можно доплыть? -Да, думаю можно, - ответил Мыш. - Ну, так что? Не думал, что когда-то скажу это! Я бегу за Совой! Рипичип побежал в лес. -Похоже, Рипичип уже всё решил за нас, - вздохнула я. Эни посмотрела на меня, затем на Каспиана. Все засмеялись. Когда всё плохо, остаётся только посмеяться. Мы попрощались с нарнийцами. Эни поблагодарила Ноктуса за всё. Минотавр был рад, что смог помочь. И вот, наш небольшой отряд, состоящий из меня, Эни, Каспиана, Рипичипа, Боровика, двух гиппогрифов и Совы отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.