ID работы: 10779265

Сладости

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хобби.

Настройки текста
Примечания:
       Баронесса, зовя себя принцессой Чернильных Островов, всё таки была слегка другой. Как и все остальные принцессы она носила роскошные платья, жила в чудесном дворце, обладала кучей слуг, готовыми на всё ради своей правительницы, думала о своем прекрасном принце. Как многие, она также была крайне жестока, ну, или же так это кажется. Но её сердце было отдано сладостям, а именно их приготовлению.       И наверно неспроста она заняла именно участок сладостей, именно так он звался до того, как там появилась она со своими живым передвижным замком. Именно поэтому, вероятно, она даже в одежде предпочитала элементы, похожие на сладости. Так, к примеру, её шляпка имитировала вафельный стаканчик с ватой, на деле же, это была обычная ткань, зато пахнущая, будто настоящие сладости. Ох да, Баронесса даже духи выбирала исключительно с запахом каких-нибудь там конфет.       Проведя хоть немного времени в её замке, вы бы поняли, что она даже не скрывает своё пристрастие. Да весь интерьер - это сплошные сладости, правда, всё ещё не настоящие. Может это и было связано с тем, что на участке были только живые сладости, но даже прислуга у девушки была разными сластями. А в свое свободное время от занятий принцессы, Баронесса занималась приготовлением лакомств. Она была единственной точкой изготовления сладостей и она очень гордилась этому. Это была её мечта, её великое пристрастие. И ничего бы не смогло бы изменить этого.

***

      Ох, если бы вы решили приехать на Чернильные острова, то не забудьте посетить дворец Баронессы, ещё лучше, не забудьте прикупить у неё чего-нибудь, а ведь выбор был огромен. Как только вы придете к Баронессе и скажите, что желали бы сладостей, перед вами появится такой список, что уже сразу слюнки потекут.       Если вы предпочитаете сахаристые изделия, то вам могут предложить безе , меренги( почти то же самое безе), суфле, суфле, крема, муссы, зефир, а также пастилу, которую довольно таки сильно хвастают, поэтому не имея не гроша, вы можете попробовать кусочек совершенно бесплатно, главное, только не испортить отношения с самой Баронессой.       А если вам нравятся варенные в сахарном сиропе фрукты и ягоды с различными добавками, то тут вам и варенье , и конфитюр, и мармелад ( есть даже без сахара!), и джем, и повидло, и желе.       Для фанатов конфет, Баронесса может предложить грильяж, восточную сладость из застывшего сахаро-паточного сиропа с измельчёнными орехами, карамель, ирис, леденцы ( будьте уверены, они есть всегда, каждый день недели, каждый месяц, каждый год), помадки, а также марципан.       Совсем же недавно, Баронесса узнала от своего знакомого о чудесных восточных сладостях, а потому теперь, у неё на прилавках, можно заметить даже халву, козинаки, лукум, нугу, цукаты, чурчхелу.       Даже кексы и торты, дорогие друзья. Хоть тут и был человек, готовый быть соперником, но всё же Баронесса известна в очень больших кругах, а значит и власти над продажей имеет больше.

***

      Баронесса очень любит своё хобби, она готова быть верной ему все свои годы, она готова унести с собой в могилу её производство, её знания, её умения. Но сейчас рано думать о таком, поэтому она лишь размышляет о том, как же хорошо, что она всё таки отличается от других подобных ей принцесс. Те точно не могут позволить себе ложку в руку взять, так уж к помощи слуг привыкли.

***

Если будете на Чернильных островах, обязательно посетите замок Баронессы, вам будут только рады

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.