ID работы: 10778467

Больше чем раз в жизни

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
334 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 1078 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 21. Побег Карли

Настройки текста
      Розе показалось, что сначала у неё выкачали весь воздух из лёгких, а потом ещё и в живот ударили. Её глаза стали огромными, она недоверчиво посмотрела на Скорпиуса: он выглядел таким несчастным, словно ему сказали, что Рождество в этом году отменили, а может, и все остальные праздники тоже. Опустив плечи, он подошёл к дивану и сел. Уизли прогнала оцепенение, устроилась рядом с молодым человеком и взяла его за руку, он сжал её пальцы, посмотрев на неё с благодарностью. — Мистер Круз подготовил все бумаги на развод, — голосом полным разочарования заговорил Малфой. — Нам надо было их только подписать и всё, я свободен. У нас не было друг к другу никаких претензий. Когда мистер Круз во вторник говорил с Карли, он показал ей предварительные бумаги, где было указано, что дом остаётся ей. Прочитав это, она сказала, что больше ей ничего и не нужно от меня, и что послезавтра мы подпишем документы. — Всё это ты мне уже говорил, — напомнила девушка. — А… ну да, — кивнул молодой человек. — В общем, за два дня мистер Круз подготовил последние документы о разводе, не став ждать, мы отправились в дом Карли, нам ведь даже в суд не нужно идти. Мы постучали, дверь открыла Ребекка и сказала, что её кузина сегодня утром срочно вылетела в Вену, у них там в семье что-то случилось, — он нахмурился. — Ребекка ещё извинилась и несколько раз повторила, что никто не ожидал, что так получится. А сама даже не смогла толком объяснить, что же произошло с их родственниками, — яростно добавил он. — Ты не веришь в семейные проблемы? — спросила Роза. — Считаешь, что это всё выдумали, только чтобы не давать тебе развод? — Да, а что я могу ещё подумать? — проворчал Малфой. — Она всё это специально сделала. Мерлин, она оказалась ещё хуже, чем я о ней думал. Сначала заверила меня, что мы быстро разведёмся, кроме дома ей от меня больше ничего не нужно, а как дошло до дела, так сразу уехала в Австрию. Даже странно, что именно в Вену, — он покачал головой, — ведь у семьи Хантли много родни в Бельгии и Нидерландах. А про Австрию она только упоминала, что у одного из её кузенов там бизнес. Так почему она улетела именно в Вену? Причём на самолёте, даже не стала пытаться попасть туда через камин. Она просто решила меня помучить, — уверенно заявил он, и его глаза потемнели. — Сначала прикинулась, что развод пройдёт быстро и безболезненно, а теперь ей захотелось оттянуть момент нашего официального расставания. Она знает, что это неизбежно, но Карли просто не хочет, чтобы бы мы с тобой спокойно встречались.       Не удивлюсь, если скоро в каком-нибудь журнале появится интервью Карли, где она всё так преподнесёт, что она такая вся верная несчастная жена, а я её ужасный гулящий муж, который изменяет ей с Розой Уизли, своей бывшей девушкой. Она ещё может и о тебе много гадостей придумать, — его глаза сверкнули гневом. — Если такое случится, я в долгу не останусь и тоже расскажу о любовнике Карли, она сама мне в этом призналась. — Скорп, полегче, — попросила его девушка, погладив его запястье. — Будем надеяться, что до интервью в журналах и поливания друг другу грязью не дойдёт, не стоит выносить такое на публику. Ты сейчас очень зол, потому что был уверен, что уже сегодня разведёшься, — она нежно погладила его по щеке и приподняла уголки губ. — Не будем думать о Карли всё самое ужасное, вдруг действительно у её кузена какие-то проблемы, он оказался в Вене, и ему потребовалась её помощь. — Что Карли может сделать? — воскликнул Малфой. — Она хорошо разбирается только в одежде, немного понимает в гостиничном и клубном бизнесе, умеет делать коктейли, — перечислил он. — Не будь столь категоричен, — попросила хозяйка квартиры. — Ты не можешь быть уверенным, что Карли просто сбежала от тебя, чтобы не дать тебе развод. Давай не будем думать о самом плохом. — Ты такая добрая, — на лице Скорпиуса невольно появилась улыбка. — Ты так хорошо думаешь о людях, даже о моей почти бывшей жене. — Я много размышляла о Карли и уверена, она не соврала тебе, когда призналась, что с тобой хотела забыть другого мужчину, — объяснила Уизли. — В таком состоянии женщины совершают безумные поступки. Может быть и такое, что Карли действительно сбежала, но не от тебя… — А от того другого, — закончил за неё Малфой, он был поражён этой мыслью. — Тот мужчина мог узнать, что мы разводимся, и прийти к Карли, — предположил он. — А она не знала, что ему сказать, поэтому и решила уехать, — добавила Роза. — Мы — женщины — куда более эмоциональные, чем мужчины, и в такие моменты ведём себя странно. — Чёрт, об этом я не подумал, — Скорпиус мысленно дал себе подзатыльник. — Если мы с тобой разобрались в наших отношениях, то, видимо, у Карли с её бывшим всё очень сложно. — Давай просто подождём, — предложила Уизли. — Мы любим друг друга — это самое главное, — она поцеловала его, наслаждаясь его чувственными губами долго и страстно. — Будем двигаться постепенно, — Роза улыбнулась и посмотрела на часы. — До ужина ещё есть время. Может, сходить в парк маглов? Думаю, прогулка нам не помешает.       Малфой согласился, ему надо было проветрить голову.       В парке было много народу, но Скорпиусу это не мешало: рядом была Роза, её уверенность, что отъезд Карли не так страшен, как может показаться, помогала ему. Уизли отвлекла его и рассказала о своём разговоре с родителями, что Рон ещё во время расследования смерти Имана Марсана заметил, как они друг на друга смотрят. — Я боялся, что Рональд может всё понять, — признался Малфой. — Не зря он уже тридцать лет работает в Аврорате, от него такие вещи не скроешь. — Можешь не переживать, родители нас поддерживают, — заверила его Роза. — Я рад, — улыбнулся Скорпиус. — Ты знаешь, как я отношусь к твоему отцу, — она кивнула, — мне приятно, что Рональд всё понял и не осудил нас, и твоя мама тоже. — Они желают нам счастья, — просто сказала девушка.       К вечеру упадническое настроение аврора полностью прошло. Малфой решил, что не будет расстраиваться из-за неожиданного отъезда Карли. Надо дождаться её возвращения, и тогда он узнает, что же с ней случилось.

* * *

      В субботу Скорпиус получил письмо от бывшей жены. Он только вернулся с ночной смены и присоединился к родителям за завтраком, когда появился эльф и передал ему конверт. Слуга сказал, что прилетела сова от миссис Малфой. Молодой человек сразу открыл письмо и стал читать. Он хотел поесть, а затем лечь спать, но теперь решил сначала сходить к Розе.       У Уизли был выходной, и она не ожидала с утра увидеть Скорпиуса, думала, что после ночной смены он будет отдыхать. — Карли прислала мне письмо, — сказал он и протянул ей конверт. — Прочти, — велел он, увидев её неуверенный взгляд, — мне нечего от тебя скрывать. — Хорошо, — кивнула девушка.       Она достала листок бумаги и стала читать:

Скорпиус!

      Прежде всего, хочу извиниться за то, что я так неожиданно уехала. Я сама не думала, что всё так получится. Честно говоря, я хотела отправиться во Францию, но думала, что сделаю это уже после нашего развода. Поверь мне, я ни в коей мере не желала специально всё затягивать, у меня и мысли такой не было, просто так сложились обстоятельства.       Мне пришлось отравиться в Вену по срочному делу. Но сейчас я не могу тебе всего объяснить, обещаю, я сделаю это, когда вернусь. Так получается, что я могу задержаться на неделю, а может и на две. Скорпиус, пожалуйста, не думайте обо мне плохо, я правда хотела подписать бумаги и дать тебе развод, но кое-что случилось. Ещё раз извини. Как только я вернусь, сразу всё подпишу.

Карли.

      Роза подняла голову и встретилась взглядом с молодым человеком. — Ты была права, у Карли точно что-то случилось, — теперь сомнений у него в этом не осталось. — Обычно она всегда чётко выражает свои мысли, а тут она словно пребывает в шоковом состоянии и не может ничего толком объяснить. — Как я и думала, она просто сбежала, — Уизли убрала письмо в конверт, Малфой положил его на тумбочку. — Видимо, она считает, что в Вене её бывшему трудно будет её найти. — Ну да, она ведь обычно ездит во Францию или Бельгию, а тут Австрия, — Скорпиус опустился на диван, он выглядел очень задумчивым. — Мне даже немного жаль Карли, но в то же время почему всё это не случилось с ней на день позже? Мы бы развелись, и тогда она могла спокойно уехать хоть в Китай или Индию. Как всё это не вовремя, — проворчал он. — Нам остаётся только ждать, — Роза погладила его по голове.       Малфою совсем не хотелось откладывать свой развод, но поделать он ничего не мог. Его адвокат сказал, что ему можно было бы поехать в Австрию к Карли, там она могла подписать бумаги на развод, но он понятия не имел, где она живёт. А ведь ещё надо было бы оформлять новые документы, проще просто дождаться, когда пока ещё миссис Малфой вернётся в Британию.       На работе у Скорпиуса появилось новое дело, он погрузился в расследование и не заметил, как июль почти подошёл к концу.

* * *

      Тридцатого числа Альбус позвал друга на день рождения его отца, который был на следующий день. Малфой, конечно, согласился прийти, напомнив, что пойдёт туда уже с Розой. Глядя на лучшего друга он заметил, в каком прекрасном настроении пребывает Ал. Вначале он немного обиделся, что Поттер не рассказал ему о своём романе с бывшей девушкой его старшего брата, но потом подумал и понял, что есть некоторые вещи, в которых очень тяжело признаться даже самым близким друзьям, особенно когда дело касается родственников. Он был благодарен Альбусу, что тот не стал ему ничего говорить о его отношениях с Розой, он спокойно принял их воссоединение. Так, не сговариваясь, они не стали осуждать друг друга за секреты, которые есть у всех.       Карли пока не вернулась из Вены. Она написала ещё два письма своему мужу, где постоянно извинялась перед ним, но повторила, что вынуждена оставаться в Австрии. Скорпиус был рад, что его самые страшные опасения о пока ещё его жене не подтвердились: она не стала давать никаких интервью и полоскать их грязное бельё у всех на виду. Он понял, что она просто сбежала от своих проблем в гости к кузену и пока боится вернуться, чтобы встретиться с ними лицом к лицу. Именно о страхе постоянно говорила Роза, когда они обсуждали эту тему.

* * *

      У Уизли на работе всё складывалось хорошо. Новый главный целитель мистер Лоуренс всем нравился. Финн, которая всегда знала все последние сплетни в Мунго, рассказала подруге, что начальник ни к кому не пристаёт, наоборот, он очень вежлив со своей секретаршей. За то время, что он занимает пост главного колдуна-медика, он попросил её дважды отправить цветы его жене, что у всех дам вызвало только улыбки. Роза несколько раз общалась с мистером Лоуренсом по работе и так же отметила его профессиональные качества. Он поделился с ней, что направил все личные дела сотрудников в Аврорат, чтобы они проверили их, вдруг попадётся ещё кто-то с поддельной личностью. Девушка уже узнала об этом от Скорпиуса и была согласна с этим решением.       В больнице у неё всё шло прекрасно, а вот отъезд Карли теперь стал тяготить и её. Если вначале Уизли восприняла его спокойно, в глубине души даже была рада, что у неё появилось несколько дней, чтобы привыкнуть к мысли, что они с Малфоем снова вместе. Когда это случилось, ей уже было мало просто проводить с ним время, гулять в парке и ходить в рестораны маглов, целоваться, спать в одной постели — он стал часто оставаться у неё на ночь — Розе хотелось большего. Она не сомневалась, что Скорпиус видит, как ей стало тяжело бежать от страсти, ей даже стали снится эротические сны. Уизли постоянно напоминала себе, что она сама решила, что будет ждать, пока он не разведётся. Она была поражена стойкостью своего любимого, кажется, для него — это тоже было неким вызовом. Поговорить об этом Роза могла только с Доминик. — По-моему, вы ведёте себя глупо, — сказала блондинка, когда они сидели в кафе на улице в мире маглов во время обеда. — Вы уже один раз переспали… — Мы были сильно пьяны, — напомнила Уизли. — Да какая разница, главное, что это случилось, — глядя кузине в глаза, заявила Доминик. — Я считаю, когда люди всё сваливают на алкоголь, они просто ищут оправдание своим поступкам. Вроде как они ни при чём — это всё градусы из-за огневиски и тому подобное. Да, в тот вечер в клубе ты была пьяна, Скорпиус напился ещё сильнее. Я хорошо это помню. Но ведь вас двоих потянуло именно друг к другу, а не к кому-то ещё, — она усмехнулась. — А сейчас Малфой разводится, вы, считай, живёте вместе, спите в одной постели, перед этим наверняка целуетесь перед сном, — в её глазах плясали черти, — но потом не раздеваетесь до конца и не занимаетесь сексом, потому что ты считаешь, что он ещё не свободен. — Я понимаю, это звучит глупо, но по-другому я не могу, — вздохнула Роза. — Дело твоё. Как бы там ни было, я рада за вас, — улыбнулась блондинка. — Я ещё в Хогвартсе считала, что вы с Малфоем идеальная пара. Даже ваши отцы это поняли и не запрещали вам общаться, я уже не говорю про Асторию — она тебя просто обожает. И тётя Гермиона сразу оценила ум твоего парня, а для неё это чуть ли не самое важное. Она просто не могла представить, что её единственная дочь будет встречаться с глупым человеком.       А насчёт Карли я была права, — на лице Доминик появилось самодовольство. — Только я не думала, что она тоже была в кого-то влюблена. Интересно, что было не так с этим парнем? — Судя по твоему виду, ты считаешь, что всё дело в деньгах, — сказала Роза. — Этот вывод сам напрашивается, — журналистка огляделась по сторонам и наклонилась вперёд. — Я тут пыталась кое-что узнать о прошлых романах Карли, но, кроме нескольких парней из команды по квиддичу, больше ничего выяснить не удалось. Но вряд ли это был кто-то из них, они все из состоятельных семей. Двое из них сейчас профессионально играют в квиддич. Думаю, не трудно представить, сколько денег они зарабатывают. — Не буду лукавить, мне бы хотелось посмотреть на парня, в которого была влюблена Карли, — призналась целительница и сделала глоток чая. — А может она его до сих пор любит, — предположила Доминик. — Не удивлюсь, если в их отношения вмешались её отец и брат, но тогда у них не было достаточно денег, теперь они есть. — Нет, что-то тут не так, — покачала головой Роза. — Ты правильно сказала, теперь деньги в семье Хантли есть, бизнес они наладили. Почему бы теперь не принять парня Карли? А её родственники этого не сделали, иначе она не была бы такой нервной и не убежала от него в Австрию. — Чёрт, ты права, — согласилась кузина. — Что же за тайну скрывает Карли? — Может, когда она вернётся, я что-то узнаю, — с надеждой произнесла Роза. — Не забудь потом рассказать мне, — попросила Доминик. — Блин, я теперь спать спокойно не смогу, пока не узнаю, что же за тайны скрывает семья Хантли?       Обед закончился, настала пора возвращаться на работу.

* * *

      В Мунго в середине лета было куда меньше пациентов. Многие граждане страны уезжали отдыхать в другие страны. Роза узнала от коллег, особенно от Сабрины, что уже в августе и сентябре появятся больные с вирусными заболеваниями.       Сейчас стало модно отправляться в путешествия в страны Африки, Азии и Южной Америки. Теперь в волшебном мире появились туристические фирмы, которые предлагали экзотические путешествия. Сейчас поездкой в Испанию, Францию и Италию никого не удивишь. Раньше считалось круто отправиться в Тунис или Египет, но теперь и этого мало, даже ЮАР и Кот-Д’Ивуар никого не поразят, теперь всем нужны Мавритания, Мозамбик, Нигер, Кения, Руанда и другие подобные страны. Посмотреть там есть на что, вот только в этих странах много разных болезней, которых нет в Европе. У местных жителей к вирусам выработался определённый иммунитет, они болеют в лёгкой форме, а вот белые маги тяжело переживают такие недуги. Некоторым помогают на месте, но часто вирусы просыпаются через неделю или две, и вот тогда люди идут в Мунго.       Роза прочитала старые отчёты за прошлый год, она была поражена, сколько больных поступило с инфекциями. Она решила в этом году хорошо подготовиться: для этого было необходимо купить специализированные книги и всё узнать о болезнях стран Азии, Африки и Южной Америки.       Вечером, читая о вирусах, Уизли всё равно мыслями часто возвращалась к Карли и её таинственному парню. Ей очень сильно захотелось посмотреть на него и узнать, чем же он так не угодил её отцу и брату? Неужели, даже ради счастья девушки, они не готовы были принять его? Роза сразу подумала о своём отце: как бы он ни относился к Драко Малфою, он никогда не переносил эту ненависть на его сына. Скорпиус несколько лет был лучшим другом Альбуса и её, как оказалось, он любил уже тогда. Рональд принял их отношения, так же как и Драко — счастье детей было для них куда важнее прошлых обид. За это их можно было только уважать.       Сегодня у Скорпиуса было ночное дежурство. Роза посмотрела на пустую часть кровати — она уже привыкла, что он всё время ночует у неё — проведя рукой по его подушке, она положила книгу на тумбочку и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.