ID работы: 10778219

До встречи

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
646
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Дамиано всегда любил украинский язык. Слышал в детстве, как старая женщина на улице пела неизвестную ему песню. Он влюбился в украинский с первых секунд. Так же, как и в украинскую девушку.       Он называл её Катериной, обязательно чётко проговаривая букву «р». А она и не была против. Для всех Катя — для него стала королевой.       Он дарил ей цветы, когда никто не видел. Танцевал каждый раз, когда она пела. Хлопал и кричал громче всех после выступления. Он словно отдавал самого себя её песне и ей.       Сидел с ней в гримёрке часами, придумывая глупые отмазки для своих друзей. Дамиано любил слушать её украинский, который словно мёд обволакивал его душу. Смотрел в её загадочные глаза и мечтал утонуть в них. Он стал её самым преданным фанатом и не сказать, что ему это не нравилось.       Дамиано падал, падал и падал. Влюблялся всё сильнее и сильнее. Не хотел, чтобы этот грёбаный конкурс, подаривший ему море эмоций, заканчивался — готов был петь сутками, только чтобы смотреть на её улыбку и искры в глазах.       Катерина всегда отдавала себя взамен. Учила его украинским словами, громко смеялась, когда он начинал психовать, и всегда, абсолютно всегда целовала его после выступлений, когда оба, украв по минуте у своих коллег, бежали в одну единственную гримёрку. Она уже и забыла, как это, когда любят. Она забыла, что такое любовь. Комплименты, слова, маленькие жесты внимания заставляли спокойный океан внутри неё бушевать. Она полюбила этот шторм сильнее всего в мире.       — Мои поздравления, — подходит к нему со спины. Смотрит как он медленно выпрямляется. Она не видит его лица, но точно знает, что он улыбается. — Это было блестяще, — девушка стоит в двух метрах от него. Не делает шага ни назад, ни вперёд — ждёт.       — Спасибо, — Дамиано оборачивается. Катерина усмехается его зелёной рубашке. — Ты блестяща, — говорит он, медленно приближаясь. Он почти на голову выше, смотрит на неё сверху вниз и заправляет её короткую прядку волос. Ему кажется, что он знает, о чём она думает. — Ты пришла попрощаться? — тихо, едва слышно, будто боится напугать. В первую очередь, себя.       Она молчит пару секунд. Приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает. Не хочет улетать, не хочет оставлять его.       — Не хочу, — она прижимается к нему, кладя голову на плечо. — Я не хочу, — повторяет.       Дамиано гладит её по волосам, стараясь запомнить каждый миг. Усмехается сам себе и не понимает, как сумел влюбиться.       Они стоят так несколько минут.       — Я… кохаю тебе, — на чистом украинском произносит парень. Он знает, что она удивлена. Знает, что это испугает, но если не сейчас, то когда?       — Ti amo, — отвечает Катерина на итальянском. Она берёт его лицо в руки. — Я буду скучать, — целует его. Она знает, что будет целовать его ещё сотни раз. Будет говорить, какой он замечательный, и как сильно Катерина его полюбила, но этот поцелуй она собирается сохранить до конца, оставить в памяти как что-то сокровенное, как то, доступ к чему будет иметь только она.       А Дамиано и не сопротивляется. Она рядом. Большего и не нужно.       Никто больше не нужен.       — До встречи в Италии, — Дамиано обнимает её в последний раз, прежде чем его группа ворвётся в помещение и будет неловко стоять, отводя взгляды.       — До встречи в Украине, — улыбается.       Они обязательно ещё будут вместе, но только не сегодня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.