ID работы: 10776353

Союзники

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хасеки Хюррем Султан сидела на тахте в своих покоях и нервно кусала губы, то и дело вытирая оставшиеся слёзы с лица. С годами она стала ещё краше: её рыжие волосы стали чуть седее и уже не отдавали тем блеском, что раньше, кожа стала бледнее, а небольшие морщины уже давали о себе знать, фигура стала стройней, Хюррем явно похудела. Что не изменилось, так это её безграничная любовь к своим детям и Падишаху всего мира - Султану Сулейману. Их любовь - это то, что мы называем чудом. Такую могущественную и сильную любовь человечество наверное не увидит никогда. Все их взгляды, прикосновения, поцелуи, слова, всё это было искренне и честно.       И даже сейчас, когда Сулейман лежал при смерти, она сохраняла верность и любовь к своему Повелителю. В её голове не было даже и мысли о том, чтобы свергнуть его с престола, и не дай Аллах, умертвить его. Несколько часов ранее...       - Мой милый мальчик, Джихангир, ты чего-нибудь хочешь? Если тебе что-то надо, то спрашивай и все сокровища мира будут у твоих ног, - заботливо пролепетала Хюррем, держа Джихангира у себя на руках.       - Нет, мама, мне ничего не нужно. Я лишь хочу, чтобы папочка и ты были рядом, - сказал тот, крепко обняв мать.       Хюррем лишь крепче прижала его к себе, поцеловав в лоб и опустив на землю, позвала Назлы, чтобы та увела его в свои покои. В последнее время Хюррем мало спит, её преследует бессонница. Каждую ночь ей снится, будто произойдёт что-то страшное. Но почему-то сон всегда обрывается на одном и том же, и ей так и не удаётся узнать, что же произошло дальше. От этого она выглядит очень уставшей. Её выдают мешки под глазами и неспособность нормально оценивать ситуацию, ведь мозг и тело жаждут хорошего сна.       Из раздумий её выводит стук в двери, на что Хюррем, вздыхая, подходит и отворяет их.       - Госпожа, Ибрагим-паша ждёт вас в своих покоях, он сказал, что это важно, - сообщил слуга.       “Ибрагим значит, да? Интересно, что такого важного может мне поведать этот дьявол?“, - пронеслось в голове у Султанши.       - Хорошо, доложите, что я скоро приду.       Хюррем совершенно не заботило, что ей придётся снова разговаривать с ним, возможно опять на тему отправки Мехмета в санджак. Главное, чтобы это не заняло много времени, ведь быть управляющей гаремом не так-то просто.       Приведя себя немного в порядок, Хасеки направилась к Ибрагиму. Зайдя без стука к нему в покои, она не застала его за своим столом. На нём она заметила множество бумаг, которые создавали рабочий беспорядок. Пройдя чуть дальше, она увидела, что дверь на балкон была открыта. Предположив, что паша именно там, Хюррем важной и гордой походкой прошла через порог и её взор привлёк статный и высокий мужчина - Великий Визирь Ибрагим-паша. Услышав сзади шаги, паша обернулся и поклонился:       - Здравствуйте, Госпожа. Рад вас видеть, как поживаете? - с ухмылкой и едва заметным беспокойством поинтересовался паша.       - Не думаю, что тебя беспокоит мои дела и самочувствие, я права? Так зачем ты меня позвал?       - Вы меня знаете слишком хорошо, Госпожа, - подходя ближе к супруге Султана, сказал паша.       - Значит начну с главного. Недавно произошла серия покушений на пашей дивана, многие получили серьёзные раны. Расследование привело меня к тому, что это были спланированные нападения. Кто бы это не был, он преследует какую-то цель, и это точно небезопасно для вас и ваших детей. Поэтому мы с Повелителем решили, что вас, Госпожа, и ваших детей должны отослать из дворца на неопределённое время, - с серьёзностью в голосе сказал Великий Визирь.       - Но как же? Я не могу, ведь весь гарем в моих руках. Я не соглашусь, пока сама лично не поговорю с Султаном, паша, и не пытайтесь меня уговорить.       - Конечно, вот только...       Ибрагим застыл как вкопанный и смотрел на другую часть балкона, так и не договорив. Хюррем, уловив его взор, повернулась в ту сторону и увидела, что Сулейман, Падишах всего мира, лежал на полу и не подавал никаких признаков жизни. В эту же секунду сердце Хасеки пропустило несколько ударов, она отшатнулась назад, приоткрыв рот, и ощутила, что вот-вот сама упадёт на мраморный пол от потери сознания. Но ловкий и быстрый паша успел её подхватить и вернуть в прежнее положение. Оба, долго не медля, пошли в покои Сулеймана. Потрясённая Хюррем, вбежав в покои, упала рядом с Султаном.       - Сулейман, ты меня слышишь? Сулейман! - кричала Хюррем, пытаясь привести в чувства Падишаха.       - Госпожа, отойдите немедленно! Стрела отравлена!       - Что?! - Хасеки быстро отпрянула от него, шокированная услышанным.       - Сулейман, о, Аллах, но как же так? - прикрыв рот рукой, уже шёпотом, не веря в происходящее, сказала Хюррем.        Из глаз градом полились слёзы и, не сдерживая себя, Султанша прижалась к Великому Визирю, прислонив голову ему на грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.