ID работы: 10775082

Тайна Мунакра. Легенда Лунного меча

Джен
PG-13
В процессе
146
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12 "Замок Де Нуаров"

Настройки текста
Примечания:
      За горой, на которой возвышался замок Де Нуаров, растянулась тёмная часть долины, что скрыта от чужих глаз уже больше пяти тысяч лун. Ночью здесь освещают лес звёзды, а днём непроглядная тьма. Беспрепятственно завесу могла покидать лишь наложившая её Первая Лунная Принцесса — Дарлин Де Нуар.       Обиженная на своих любимых девушка отреклась от силы Луны, что даровала ей Мать Природа, и обратилась к сиянию звёзд. Многочисленные небесные тела радостно приняли Принцессу и даровали ей свою силу. Так она смогла возвести купол над частью долины, где жил род Стеллэр. И та мощь, которой её наделили, сохраняла Дарлин молодой и красивой девушкой.       В центре купола расположился особняк. В солнечном свете его стены выделялись из общей массы леса белым цветом. Большие окна раскрывали свои ставни рассвету. Сейчас же дом казался серым и холодным, печальным из-за своей судьбы.       Первое время в кромешной темноте было сложно что-то вырастить, чтобы прокормить всех обитателей особняка. Тогда Дарлин насыщала земли своим волшебством, спасая от голода весь род.       Более пяти тысяч лун Первая Лунная Принцесса выстраивала план мести со всеми наследниками рода, на тот случай, если её проклятие не уничтожит долину.       — Дарлин, — мужчина средних лет сидел во главе стола, — как успехи у Дэна?       Это была одна из многочисленных комнат в особняке. Она ничем не выделялась. Была просторной, лишь с большим прямоугольным столом в центре, что вмещал около пятнадцати человек. Обычно тут собирались очень редко, но за последние пять лет стабильно раз в неделю.       Девушка, к которой обратился глава семейства, медленно поднялась со стула, расположенного напротив предводителя Стеллэр.       — Этот мальчишка всё ещё ищет способ наладить контакт с Марией Мерривезер, — она смотрела твердо, словно достаточно было одного её слова, чтобы сейчас здесь всё разрушилось. — Я дала ему хороший толчок. Принцесса сейчас в критическом состоянии, — она ухмыльнулась, а затем взмахнула рукой и перед присутствующими показалась сцена, когда люди Бенджемина Мерривезера гнали Марию по лесу, и одному из них удалось подстрелить девушку.       По комнате прошёлся гомон шёпота. Каждый обдумывал, что же следует сделать дальше, и делился идеями с соседом.       — Я уверена, что её друзья направятся в замок Де Нуаров, а это приведёт к тому, что Дэн будет часто находиться рядом с девчонкой, — девушка села и ярко улыбнулась.       — Как себя чувствуешь? — спросил молодой парень, которые сидел ближе всех к ней.       — Мне нужен отдых, — прикрыла она глаза, судорожно выпускная воздух, — держать Мерривезера под контролем очень сложно, а ещё много энергии забирает непредвиденный расход сил на повороты в нашу сторону.       Она извинилась и покинула собрание, направляясь в свою комнату. Никто не смог бы взять на себя её ношу. Никто и не желал этого делать. Она видела как минимум четыре поколения рода Стеллэр и на протяжении всего этого времени взращивала в этих людях злобу и ненависть к двум другим.       Наблюдая за Марией и Робином, в груди Дарлин зарождалась зависть. Ведь до того, как она наложила проклятие на некогда любимую долину, в её жизни было всё прекрасно. Любящие отец и жених. Первую Принцессу очень сильно терзали воспоминания; почти каждую ночь она страдала от кошмаров. Она видела озлобленные лица дорогих ей людей и не могла ничего поделать со своей ненавистью к ним и завистью к Последней Лунной Принцессе.       — Твой сын нас может подвести, — Инклиф Стеллэр укоризненно посмотрел на своего советника.       — Он пошел в мать, многоуважаемый, — грустно усмехнулся мужчина. — А она убежала с сыном, даже не предполагая, что сыграла нам на руку.       — Надеюсь, Дэн Стеллэр нас не разочарует, — хмыкнул глава семейства.       — Стеллэр нет, а вот Де Нуар вполне может, — спокойно произнёс Джер, а после покинул комнату.

***

      — Я никуда не пойду! — воскликнула Мария, опираясь на подушки.       Уже три дня ей не позволяли встать с постели. Менялись только лица засыпающие рядом. Ребята разбирали план Мерривезера, чтобы вести сопротивление и не дать земли Де Нуаров, а самое главное узнать, что случилось с Бенджамином.       — Он не сильно его поменяет, — невзначай сказал Лукас, целенаправленно игнорируя Принцессу.       Робин аккуратно присел на край кровати и взял руки Марии в свои. Заглянув в глаза серого цвета, словно луна в ночном небе, что хмуро наблюдали за ним, парень в шляпе-котелке заправил выбившуюся рыжую прядь за ухо девушки.       — Принцесса, ты нам очень важна, — начал он уверенно, краем глаза замечая, как тени за спиной направились к выходу. Их оставили одних.       — И что? Мне теперь сидеть в замке Де Нуаров? — девушка нервно поджала губы.       Робин улыбнулся такому поведению подруги. Такое рвение оставаться в строю, а не отсиживаться в защищённом замке и ждать, когда её друзья справятся со всеми бедами, его самого вдохновляло на действия.       — Никто не просит тебя отсиживаться в замке всё время, — погладил он большими пальцами её ладони, — просто подожди пока твои раны заживут.       Мария с долей грубости убрала руку разбойника, а затем мягко прикоснулась к его щеке. Этим противоречивым жестом она ввела разбойника в заблуждение, что позволило ей выговориться.       — Там я буду волноваться за вас, но если я буду рядом, то даже, не вылетая на передовую, буду знать, что у вас и как, — рука медленно перешла от щеки к шее, а потом закопалась в густой шевелюре Робина, от чего тот прикрыл глаза, наслаждаясь.       — Если ты будешь возле нас, пока будут совершаться другие вылазки в поместье Мерривезеров, мы будем волноваться о тебе, — придвинулся он ближе и провёл одной рукой от локтя к плечу Принцессы. — Просто позволь нам побыть твоими героями некоторое время. — Рука на его затылке начала нервно перебирать волоски. — Как только ты сможешь держать в руках меч, ты будешь с нами рядом, полностью владея ситуацией…       Робин наклонился, соприкасаясь лбами с Марией. Девушка прикрыла глаза расслабляясь ещё больше и осмысливая слова, сказанные Де Нуаром. Она сможет вернуться в самый разгар решения проблемы, в самое пекло. Сейчас её просят предоставить время для того, чтобы Лунная Принцесса вернулась в строй и не замерзла, так как пламя, куда она полезет, будет адским.       — Мой разбойник, — тихо прошептала, — обещай, что как только я приду, не будешь негодовать.       — Обещаю…

***

      — Мария, наши лекари присмотрят за твоей раной, — Бред сложил руки на груди и хмуро смотрел на подругу. — Следуй всем указаниям, тогда вернёшься быстрее, чем думаешь.       Ребята стояли в главном зале замка, Кёр Де Нуар придерживал за здоровое плечо девушку, чтобы та вдруг не передумала. Пару минут назад он разговаривал с сыном и помог исправить неточности в плане. Робин попросил, чтобы глава клана лично приглядывал за Марией, и, если придется, везде заставлял следовать за ним.       — Вы главное не пострадайте, — тихо пролепетала девушка. — Я тут как-нибудь справлюсь, не одну же меня оставляете.       Она слабо улыбнулась, обняла на прощание Элизабет и, чтобы не задерживать главную часть маленького сопротивления Мерривезеру, отправилась в покои, которые ей выделили. Лавдей, стоящая за отцом, что-то прошептала брату, потрепала его волосы, скинув шляпу-котелок, затем дала наставления всем остальным и поспешила к Марии.       Комната находилась на втором этаже и была небольшой, но светлой, что сильно удивило Принцессу. Она думала, что в этом замке только тёмные и мрачные помещения. Напротив двери было большое окно с голубыми занавесками, на широком подоконнике покоились две подушки. К левой стене от прохода расположили кровать с резным изголовьем, а с противоположной стороны был камин небольших размеров, но комнату прогревал отменно. Со стороны двери стоял платяной шкаф, а со стороны окна — место для умывания с зеркалом.       — Это была моя комната, потом меня переселили на этаж повыше, — раздался голос Лавдей за спиной Марии.       — Поэтому она такая светлая? — девушка прошла вглубь и, сбросив свою сумку, аккуратно присела на кровать, заправленную синим тёплым пледом.       Её уже начинало потряхивать от волнения за друзей, хотя они только покинули замок. Тревожные мысли выходила наружу и просили, чтобы на них обратили внимание. Лучшей идеей отвлечься от них, как решила Мария, было поговорить с Лавдей на отстранённую тему.       — Да, — кивнула Де Нуар и присела рядом. — Думаю, твоя рана заживёт быстро. Элизабет использовала какие-то сильные травы для этого.       Ну вот, опять вернулись туда, куда Принцесса не хотела, но, видимо, в такое тяжёлое время, по-другому нельзя. Девушка сделала глубокий вдох и с силой смяла манжеты своей рубашки.       — Помимо трав, она еще использовала и магию дарованную Матерью Природой, — закусила губу и отвела взгляд. — Из-за этого сейчас она большую часть времени находится в прострации. Это может помешать в сражении.       Мерривезер зажмурилась, в очередной раз виня себя в том, что лучнице приходится нелегко благодаря ей. Мягкие руки обняли за плечи, а тёплая улыбка давала надежду.       — Не думаю, что Лукас пустит её в бой, даже если будет необходимость.       Мария усмехнулась. Как много старался скрыть её страж, и как мало у него получилось. Вскоре нужно было идти на обед, поэтому девушка попросила Де Нуар принести ей пару новых комплектов одежды. Как только дверь за Лавдей закрылась, Принцесса открыла окно, впуская солнечный свет в комнату и заглянула в свою сумку, которую украл Марк ещё в Париже. Девушка не признавала способы выживания друга, но была признательна, ведь из-за его любви к воровству ребята могли жить. Девушка разложила на кровати настойки, приготовленные самой Марией под чутким присмотром Элизабет, а также копию плана Лукаса. Они отставали на неделю от планов дяди Марии.       — Хорошо проработано, — шёпотом оценила она ситуацию.       Внутри шкаф делился на две части: в одной находилось множество полочек, на которые можно было поставить всё, что угодно, а во второй — три перекладины, на которые закидывались вещи. На полки Принцесса поставила склянки и положила листы с планом. Девушка решила после обеда спросить сестру Робина о наличии библиотеки. Может быть, в этом замке найдётся хоть одно упоминание Лунного Меча. Она уже была готова сама его выковать, лишь бы поскорее всё закончилось. Вскоре постучала Лавдей с двумя платьями и одним комплектом из рубашки и брюк. Переодевшись в платье легкого кроя синего цвета с широкими рукавами, Мария нацепила ремень, на котором висел меч.       — Тут тебе ни чего не угрожает, — попыталась смягчить настрой подруги Де Нуар.       — Может быть и так, но мне спокойнее с ним, — положив ладонь на рукоять, произнесла Лунная Принцесса.       Спустившись в столовую, девушки сразу уловили множество взглядов и шепотков. Они прошли к трём свободным местам, как кто-то выкрикнул:       — Глава, а разве Мерривезеры не наши враги?       Кёр Де Нуар медленно поднялся со своего места, хмурым взглядом обвел весь зал, а после громко произнёс:       — Лунная Принцесса, прежде всего, относится к хранителям нашей долины и сражается за то, чтобы в ней царил мир и покой. Она не останется в стороне, даже если это будет означать смерть её самой. Это показало проклятие, что наслала Первая Лунная Принцесса. Мария Мерривезер не задумалась перед тем, как спрыгнуть в открытое море со скалы и снять чёртово заклятие, — мужчина положил правую руку на здоровое плечо девушки. — Недавно она получила ранение от людей, что служат Бенджемену Мерривезеру, и в данный момент нуждается в нашей поддержке и защите. Робин, Эрик и Бред сейчас находятся в местах перехвата людей, что хотят забрать нашу территорию. — Глава клана Де Нуар остановился на мгновение, чтобы дать своим людям принять информацию. — А план был получен благодаря Марии. Поэтому любое нападение на неё считается изменой и карается смертью...       Когда в тихом шуме шёпотов Мария принялась за еду, то справа от неё на пустующий стул сел молодой человек. Девушка оторвалась от разглядывания рагу в тарелке и посмотрела в сторону новоприбывшего. Рыжие спутанные волосы, слегка сощуренные зелёные глаза и озорная улыбка. Лунная Принцесса не ожидала столь скорой встречи с ним.       — Рада видеть тебя, Дэн. — Слабая улыбка, но серьёзный взгляд.       — Я тоже рад, что с тобой всё более-менее в порядке, Мария.       В молчании они продолжили трапезу, но из головы девушки так и не выходили слова, сказанные на балу пять лет назад. Неужели Дэн шпион Детей Звёзд? Или он предал свой род?       — Я потом тебе всё объясню, — прошептал Де Нуар на ухо девушке, опаляя её своим дыханием, — и я тебе не враг.       Мария быстро доела оставшееся рагу и умчалась к себе в комнату. Таких приключений ей явно не нужно. Упав на кровать, Принцесса закрыла глаза.       — Если он мне не враг, то мы с его помощью сможем добраться до Детей Звёзд, ведь они предки Дэна. А значит Робин будет недоволен, что я с ним связалась… Но Робина здесь нет, да и он сам настаивал, чтобы я передохнула в замке Де Нуаров. Так в чём же тогда проблема? Проблемы нет.       За размышлениями вслух девушка вспомнила, что хотела узнать про библиотеку. Всё равно никто кроме Кёра и Лавдей к ней не зайдёт. Так что, она узнает это позже. Парой часов больше, парой часов меньше — сейчас это не принципиально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.