ID работы: 10775082

Тайна Мунакра. Легенда Лунного меча

Джен
PG-13
В процессе
146
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7 "Ларец тайн приоткрылся"

Настройки текста
Примечания:
      — Рольв? — голос немного дрогнул, ведь Робин сказал это наугад. Он не хотел, чтобы это оказалось правдой, но была надежда, что Мария вот-вот вернётся.       — Извините, сер, но вы ошиблись, — парень с красными глазами пожал плечами и уперся руками в прутья, — моё имя Лукас. Мы с другом попали сюда по ошибке.       Лукас пнул второго заключённого, когда заметил, что тот хотел что-то сказать. Выразительный взгляд, который говорил, что если парень и вякнул бы, то его ждала нехилая трёпка. Эти действия не скрылись от трёх людей по ту сторону решетки. Робин лишь хмыкнул на данной действия, понимая, что-то, что хотел сказать второй могло вызвать конфликт.       — Мы просто продвигались через долину, что бы попасть в Лондон. Нас не было дома почти пять лет. Думаю, вы должны понимать, что мы скучаем по родным людьм, — голос был спокоен, а взгляд твёрдо смотрел в глаза Де Нуара, — Я уже говорил это вашему главе, но нас всё равно держат тут. Неужели мы настолько подозрительные?       Вопрос был глупый, Лукас это понимал. Ведь новые люди в привычной местности всегда будут подозрительными. Он вздохнул, закрыл глаза, а после произнёс одну фразу:       — Дневник ещё не дочитал, глупый мальчишка.       Фраза не несла никакого смысла для второго заключённого, или для громилы у решетки, или даже для Бреда, который стоял рядом с Робином. Но для самого разбойника в котелке эта фраза была толчком. Шатена словно пронзило молнией, он вздрогнул, нахмурился, перевёл взгляд на друга и небрежно кинул:       — Их не допрашивать больше. Я приду позже и сам с ними поговорю. В другой обстановке.       После чего сын главы клана Де Нуаров направился в свою комнату быстрым шагом, который вот-вот перешёл бы на бег. Мысли его были в хаосе. На лице была улыбка, ведь он не ошибся и Мария вернулась, но взгляд бегал по всему чего только мог коснутся. Руки были сжаты в кулак, но не со злости, а чтобы унять некую дрожь. Скорость его шагов была максимально велика, что даже Бред не успевал за своим другом.       — Что значила эта фраза? — вопрос был вроде бы и уместный, но в то же время глупый, потому что если бы Робин хотел объяснить, то сделал бы это сразу.       — Я расскажу чуть позже. Как только сам разберусь, — дверь в комнату разбойника в котле закрылась, оставив запутанного Бреда в коридоре.       Сын главы клана Де Нуар мгновенно оказался на кровати и начал читать дневник с того момента, где остановился. Он пропустил множество дней с обычной рутиной. Описаны были только прогулки на лошади, уроки Робина, уроки с Мисс Хелиотроп. И вот парень наткнулся на день новолуния.       Интерес Робина возрос. Он вчитывался в слова и сводил брови к переносице при каждом прочитанном. Де Нуар злился на Марию и явно был обижен. Ему казалось, что за то время, которое они провели вместе, он заслужил доверие. Но видимо это не так. Тетрадь в руках дрожала, так как дрожал и сам парень.       Продолжив чтение, разбойник дошёл до свадьбы Лавдей и Бенджамина. Это было полнолуние. Луна тогда светила ярко и все были счастливы, но жители долины тогда не догадывались, что в тот раз они видели луну во всей её красе в последний раз. Робин вспомнил этот день. Тогда его сестра выглядела просто великолепно. Её бело-красное свадебное платье идеально подчеркивало фигуру, но главным украшением была яркая счастливая улыбка. Этот день прошел спокойно. Все веселились, пели, пили, танцевали. Даже Мария в неудобном платье танцевала не привычные ей вальсы, а простые, известные народу танцы. Де Нуару нравилось наблюдать за Принцессой, но не любил танцевать. Всё внимание людей было приковано к ним, когда Мерривезер всё же смогла вытянуть Робина в общий круг танцующих. Парню было не уютно, но ругаться с Марией он не стал, ведь это расстроило бы её.       Вернувшись из воспоминаний, разбойник продолжил чтение. Его зацепила одна страница, содержащая следующие слова:       «Дядя недоволен тем, что мне снова нужно спасать Долину и покидать её. Он провёл многочасовую лекцию для меня, Лукаса и Элизабет, выслушал предложение Элиз и обещал подумать. А через час, после разговора с Лавдей разрешил. Я рада. Правда я расстроена из-за того, что не могу позвать Робина с собой. Его смекалка и умения, которые он выработал за всю жизнь практически в лесу очень пригодились бы. Но Лукас сказал, что они с Элизабет не будут его защищать так, как защищали бы меня. А я очень сильно боюсь и волнуюсь за этого остолопа. Поэтому я отдам дневник ему перед отъездом. Зная его, Робин прочитает дневник только через год, а я буду уже очень далеко».       — Через год…- слова дались с небольшим трудом, но лёгкий смешок проскочил, — да ты, Принцесса, очень хорошего обо мне мнения.       Мысли парня были обращены на строчки про него. Мария хотела позвать его, хотела, чтобы он был рядом и проживал её приключение вместе с ней. Но девочка очень сильно волновалась за него. Это грело душу разбойника, но в то же время обида не уходила. Он продолжил чтение. Остальные страницы были скучными и обычными. Большое внимание привлекло только письмо в самом конце.       «Робин, если ты это читаешь, то прости меня за то, что ты остался в Долине. Как ты понял, я уехала не на учёбу, а за Лунным Мечом. Я очень сильно хотела взять тебя с собой. Возможно ещё Эрика и Бреда, но я очень сильно боюсь за вас. Себя мне не жалко. Я всегда оставалась одна. Только Мисс Хелиотроп была рядом. Сейчас она осталась тоже в Долине. Я осталась одна. Мне страшно. Что будет дальше? Когда я вернусь? И вернусь ли вообще? Не хочу о грустном. Поэтому жди меня, я вернусь, чтобы продолжить это приключение бок о бок с тобой. Передай Эрику и Бреду, что я буду скучать, но не так сильно, как по тебе. До встречи, твоя Лунная Принцесса.»       Робин улыбнулся письму. Прочтение дневника после разговора с Лукасом заняло у Де Нуара всего два часа. Поэтому разбойник быстро направился в темницы замка. Сырость и холод сопровождали помещения. Зимой заключенные погибали за три дня от того, что не могли согреться. Единственный источник тепла — факелы. Которые расставлены по всем коридорам, но они находились далеко от решеток. Отдав приказ оставить его наедине с заключенными, Робин сел возле самой решетки темницы. Крики других пойманный в лесах Долины угнетали разбойника, наводили на мысль, что всё должно быть не так, но по другому уже не будет.       — Думаю, нам есть что обсудить, Лукас, — голос был спокоен, и только мелкая дрожь и сжатые кулаки выдавали волнение Робина Де Нуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.