ID работы: 10775082

Тайна Мунакра. Легенда Лунного меча

Джен
PG-13
В процессе
146
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5 "Клятва"

Настройки текста
Примечания:
      Дни до новолуния тянулись бесконечно. Марии казалось, что эта ночь не наступит никогда. Девочка спустилась по каменным ступенькам к центральной площадке в скале.       Место где всё началось и всё закончилось. Эта фраза относилась к проклятию Лунной Долины на пять тысяч лун. Это место было в скале с выходом к утёсу с которого прыгала Принцесса. Центральная площадка была круглой, а в центре был огромный камень. Стену скалы окантовывали большие ступени из камня, а к трем выходам из неё вели маленькие ступеньки. И вот она стоит перед валуном у оврага в одежде Робина, которую взяла для тренировок. Девочка вздохнула и огляделась. Ничего. Никого. Пусто. Это место настолько темное, что пугает. Мерривезер даже не помнит, как добралась сюда, ведь путь был такой же тёмный, если не хуже.       За время тренировок у Марии появилась новая привычка. Ну как новая… Старая, только теперь она, когда волнуется, теребит не подол платья, а манжеты рубашки. Вся одежда была чёрная, если бы не рыжие волосы и бледная кожа, то Мария спокойно бы сливалась с окружающей средой не только сегодня, но и всегда.       — Неужели всё то, что было ночью перед приёмом просто сон? — взволновано произнесла Лунная Принцесса. — Неужели моё воображение решило просто поиграть? Тогда мне нужно вернуться в поместье.       Но не успела она закончить ругаться в слух и повернуться к выходу, как послышался стук копыт, а из одного из входов полилось белое сияние. Единорог пришёл, а следом медленно и вальяжно ступал лев. Мария облегчённо выдохнула и улыбнулась друзьям. Ничего не было обманом и бредом её головы. Всё реально… А значит Долине опять что-то угрожает.       — Вы напугали меня, — невинная улыбка.       Животные подошли к камню и прикоснулись к нему. Следом и Мария аккуратно дотронулась до шершавой поверхности. Белый свет заполонил всю площадку в одну секунду. А через несколько минут также резко исчез. Мария пыталась привыкнуть к темноте, чтобы снова что-то видеть. И вот. Перед Мерривезер были молодые парень и девушка. Только она хотела отнять руку от камня, как:       — Стой, — остановила девушка, — сначала повтори за мной слова: Я — Мария Мерривезер, последняя Лунная Принцесса, даю перед Матерью Природой свободу превращения Элизабет Уайт и Лукасу Блэк, пока я не вздохну в последний раз.       Девочка сначала опешила и перевела взгляд на парня. Это был Рольв из сна. Такой же знакомый добрый взгляд. Парень кивнул, полностью внушая доверие потерянной Принцессе. Лишь тогда Мария произнесла свой приказ.       — Я — Элизабет Уайт клянусь перед Матерью Природой верно защищать Марию Мерривезер до последнего её вздоха. Если я нарушу клятву, то навеки останусь в форме животного.       Голос девушки звучал воинственно и громко, её взгляд был твёрд и уверен. Она не врала. Она защитит. Переведя взгляд на парня, Элизабет кивнула. Тогда он глубоко вздохнул, закрыл глаза и произнёс.       — Я — Лукас Блэк, известный в Долине под именем Рольв, клянусь перед Матерью Природой верно защищать Марию Мерривезер до последнего её вздоха. Если я нарушу клятву, то навеки останусь в форме животного.       После того как все трое произнесли свои клятвы перед Матерью природой, подул сильный ветер и ребята убрали руки от камня. Мария наконец смогла разглядеть девушку. Длинные белые волосы, серые глаза. Ростом чуть выше Мерривезер, кожа бледная. Одета в простое платье, туго затянутое корсетом. На плече колчан со стрелами, а через весь торс проходила тетива, которая давала понять, что лук тоже при себе.       Рольв был такой же, как во сне: та же чёрная рубашка, те же брюки, чёрные перепутанные волосы и красные глаза. Только в этот раз он был вооружён мечом.       — Мария, — девушка обратила внимание Принцессы на себя, — как ты уже поняла, я — Элизабет. Рада полноценному знакомству с тобой.       — Я тоже очень рада, — улыбнулась Мерривезер, — спасибо, что постоянно спасала, — в этот момент парень фыркнул и скрестил руки на груди. — И тебе спасибо…       — Если сможешь привыкнуть, — он заметил смятение девочки, — то зови Лукас, если нет, то Рольв.       — Лукас.       Мария понимала, что за пять тысяч лун, хоть и с каким-то перерывом во времена второй Лунной Принцессы, парню не хватало своего имени. Чего-то родного, близкого. Это если бы все начали называть её 'Принцесса'. Да, Де Нуаровцы с издевательством звали Марию так, но после снятия проклятия только Робин зовёт девочку по этому прозвищу. И Мария соврёт, если скажет, что ей это не нравится.       — Я просто уверена, что этот, — Элизабет указала на Лукаса, — рассказал тебе всё поверхностно.       — Ну раз недовольна тем, как я рассказываю, то сама бы и пришла, — скрестил руки на груди и закатил глаза парень. Марию же почему-то от этой сцены пробрало на смех, легкий, непринуждённый. Это даже скорее смешок, чем полноценный смех.       — У меня только пару вопросов, — успокоившись, Принцесса села на ближайшую большую ступеньку. — Первый: расскажи подробнее о детях звёзд. Второй: что с этим камнем не так? Третий: Лунный Меч…       Девочка аккуратно загибала пальчики, пока её новые друзья присаживались рядом, Элизабет для этого пришлось снять лук и поставить его рядом. Уайт укоризненно посмотрела на парня.       — Что? — возмутился Лукас, — Во сне было мало времени. К тому же с ней сложно налаживать контакт для связи.       Элизабет закатила глаза и перевела свой взор на Марию, которая слегка вжала голову в плечи с невинной улыбкой. Девушка потрепала принцессу по голове и начала отвечать на вопросы.       — Дети звёзд — это обиженный на Де Нуаров и Мерривезеров, такой же древний род, — белокурая заправила прядь волос за ухо и виновато посмотрела на небо. — О нём давным-давно забыли все: люди, Мать Природа, Луна, Солнце. Только Звезды всегда помнили об этом роде и поддерживали его.

«Я не из рода Де Нуаров или Мерривезеров»

      — Но почему о них забыли? — Мария с детским любопытством смотрела то на Уайт, то на Блэка. Лукас в свою очередь тоже виновато посмотрел на небо и нервно сглотнул накопившуюся слюну.       — Когда Первая Лунная Принцесса получила дар от Луны и Матери Природы, а затем и почти вышла замуж за Мерривезера, тогда эти события были такими значительными, что никто из Де Нуаров и Мерривезеров не заметил, что у третьего рода проблемы, что им нужна помощь, — почти прошептал парень, сжимая руки в кулаки. — А самое обидное, что мы тоже не могли ничем помочь…       — Ведь вы были подарками на свадьбе, — эти слова Мария были такими тихими, что если бы не слух животных, то никто бы не услышал.       — Давай перейдем ко второму вопросу, — качая головой, тем самым прогоняя лишние мысли, произнесла Элизабет. — В этом камне осколок Лунного Камня, который будет вставляться в Лунный Меч. Он имеет огромную силу. Этот артефакт может разрушить любые чары и искоренить зло. Если камень в мече, то этим мечем можно искоренить зло в человеке, не убивая его.       — То есть, если пронзить каждого из этого забытого рода Лунным Мечем, в котором Лунный Камень, то мы их не убьем? — маленькая надежда появилась в глазах Марии. Можно победить врагов без жертв.       — Да, но только если в их сердце есть хоть крупица света. В противном случае они умрут, даже если Лунный Камень будет в мече.       Принцесса замерла, широко распахнув глаза. Умрут. Она может убить человека, пронзив клинком с надеждой, что он будет жить. Как иронично это звучит.       — Скоро рассвет, — прошептал Лукас. — Тебе нужно домой, Мария.       Девочка молча кивнула и встала со ступени. Мерривезер, также не произнося ни звука, направилась к выходу с утёса, а затем и в поместье. Мысли о полезных и не очень свойствах Лунного Меча и Лунного Камня заполонили голову невинной Марии. Её было трудно с принятием решения, какой же этот меч и каков же её путь дальше. Но больше всего она задавалась вопросом: «Будут ли её друзья рядом? А семья?»       Вернулась в поместье Лунная Принцесса через кухню. Она очень тихо пробиралась через весь дом, чтобы никого не разбудить, особенно Мисс Хелиотроп, у которой чуткий сон. Когда Мария упала на кровать, то сразу уснула с единственной мыслью: «Пусть завтра моя голова будет забита другим». И правда. На утро Мерривезер думала уже о прошедшем приёме и поступке Робина на нём.       На приёме Дэн Де Нуар снова решил попытаться познакомится с Марией поближе. Шайка Робина прекрасно понимала, что ничего хорошего он не хотел. Поэтому Принцесса танцевала все танцы по очереди с каждым. Но был один момент, когда никого из парней не было рядом. Отец Эрика подозвал их, а Мерривезер не хотела мешаться в разговоре. В этот момент объявили танец от которого нельзя отказаться, если вам предложили. Именно этим и воспользовался неприятный парень.

°°°

      — Мария, мы отойдём ненадолго, — Эрик коснулся плеча девочки, привлекая внимание к своей персоне, — пожалуйста, будь аккуратна.       Девочка кивнула, а после того, как её друзья ушли, отошла в самый дальний и незаметный угол. Но этого было мало, чтобы скрыться от взора пристально наблюдающих, даже следящих, глаз. Едва блондинистая голова Эрика скрылась на месте с Робином и Бредом, Дэн начал двигаться из противоположной части зала к Марии. И вот объявляют танец, а ухмылка на губах парня всё растёт и растёт — это его шанс. Де Нуар подошёл к Принцессе, приветливо махая, тем самым заставляя Марию посмотреть в его сторону. Этот разбойник, как и все, выглядел сегодня непривычно, хотя от его привычной одежды костюм на приём отличался лишь наличием пиджака и отсутствием висюлек на шее. Рыжие волосы были всё так же спутаны, а зелёные глаза смотрели с тем же ехидством, что и вчера.       — Ну что ж, Принцесса, — его голос был с хрипотцой, — вот ты и одна.       Мария сглотнула, накопившуюся за время переглядок, слюну и начала теребить подол своего прекрасного платья. Ей не хотелось оставаться именно с этим человеком тет-а-тет. Пошлая их встреча закончилась гневом шайки Робина и почти открывшейся раной Марии. Порез на руке всё еще болел, но в повязке не нуждался. Парень, заметив волнение Принцессы, лишь шире коварно улыбнулся. Наконец, собравшись с мыслями, Мария произнесла:       — Не зови меня по этому прозвищу, — голос не дрогнул. Ей действительно не нравилось слышать это слово от наглого парня. Дэн лишь рассмеялся.       — Я не Робин, верно? — девочке стало не по себе. — А в целом я пришёл не за тем, — Де Нуар протянул руку, слегка наклоняясь. — Потанцуем?       «Чёрт!» — единственная мысль в голове Принцессы, но делать нечего танец без отказа, — «Оттопчу ему все ноги».       Мария вложила руку в протянутую, и её в тот же момент вовлекли в танец. Хоть сам парень был неприятен Мерривезер, но она должна была признать — танцует он великолепно. Только лицо девочки было искаженно в неприятной гримасе. Дэн прижимал Лунную Принцессу к себе с каким-то трепетом, хоть на его губах была зловещая ухмылка. Глаза парня метались, то смотрели в серые глаза, то на сведённые к переносице брови, то на сжатые в тонкую полосочку губы. Лишь на мгновение Де Нуар приблизился к уху Марии, в этот момент его лицо ни тронула ни одна эмоция, он был спокоен и расслаблен, словно с кем-то родным.       — Я не из рода Де Нуаров или Мерривезеров, — фраза, которая заставила расшириться серые глаза Марии. В этот момент руки Дэна сменились другими.       — Тебя нельзя оставить одну ни на единую секунду, Принцесса, — родной голос, заставил девочку выйти из оцепенения.       Робин. Он здесь, рядом и защитит её от любой ситуации. Мария заглянула за плечо друга, там рыжего парня уводили Эрик и Бред, а с лица наглого не сходила злобная ухмылка. На прощание Дэн подмигнул Принцессе, и вскоре за ним закрылась дверь. После очередного танца Робин увёл Мерривезер на улицу, где уже были их друзья. Расслабившись, девочка отдалась эмоциям, крепко обняла разбойника в котелке, который тот наконец надел, и, встав на носочки, оставила короткий поцелуй в щеку.       — Спасибо, — Мария жутко покраснела и быстро отстранилась.       — Ну и где ваши манеры, господа? — Бред изогнул бровь и усмехнулся, наблюдая за друзьями.       — Разбойник говорит мне о манерах, где это видано? — Принцесса вскинула руки к небу, закатывая глаза и улыбаясь.       — Просто я единственный, кто следит за сыном главы клана на важных мероприятиях, — фыркул брюнет. Эрик и Робин наблюдали за данной картиной с разными эмоциями. Один смеялся и пытался подкинуть какую-нибудь колкую фразу то одной, то другому. А второй… А второй смотрел на улыбающуюся Марию и не видел ничего кроме… Он хотел прижать её сейчас к себе и обнимать. Хотел, чтобы она никуда не исчезала. Что-то глубоко внутри подсказывало, что скоро она пропадёт. Исчезнет.

°°°

      Мария спустилась на завтрак, чтобы не привлекать лишнего внимания к своему отсутствию ночью, но то, что девочка почти засыпала за столом заметили все, даже глава клана Де Нуар и его сын, которые остались после семейного ужина у Мерривезеров на ночь.       — Дорогая, тебя мучили кошмары? — Лавдей ободряюще сжала ладонь Марии.       — Мой сон сегодня — один большой кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.