ID работы: 10772794

Тьма в стороне

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечеринка была в самом разгаре. Мозенрат уже просто не мог выносить весь этот шум и музыку. Тихо и незаметно он постарался скрыться. Только за дверью он смог перевести дух. - Надеюсь, меня там не скоро хватятся, - выдохнул он. Голова раскалывалась от ударов барабана и грохота ритма. Он быстро добрался до своей комнаты и упал на кровать. Здесь уже было не слышно шума весёлого торжества и маг мог спокойно посидеть один. Один... - Как меня всё достало, - устало констатировал некромант и отвернулся лицом к стене. Ему требовался длительный отдых. Юноша наконец закрыл глаза, но уснуть так и не успел. - Что достало? - тихо произнесли со спины. Голос Аладдина невозможно было не узнать. Только сейчас он был вкрадчивым и несколько обеспокоенным. Маг даже поворачиваться не стал. - Я просто устал от шума вечеринки. Мне нужно просто немного передохнуть, - осторожно ответил он. Не говорить же ему правду. - Мне так не кажется, братец, - Ал присел на кровать рядом с Мозенратом. - Расскажи. - У меня всё в порядке, - как можно равнодушнее сказал некромант. - Двадцать пять стекляшек из под снотворного - это считается нормой? - также мирно произнёс юноша. - Что случилось за те три дня в цитадели? - Я не могу рассказать об этом, - Мозенрат приподнялся и сел, взглядом ища в глазах Аладдина иронию. Не нашёл. Значит, это серьёзно. - Почему? - вопрос был столь наивным, что маг не знал, кричать ему и послать брата куда подальше или просто отвернуться и промолчать. - Я сам ещё не до конца осознал, - наконец ответил он. - Тогда я пойду? - спросил Аладдин, хотя в ответе практически не нуждался, - Скажу ребятам, чтобы собирались. Некромант остался один. Он рассматривал потолок с несколькими трещинами, уже не белый и такой знакомый. Но даже он не мог отвлечь его от навязчивых мыслей, поселившихся в его голове недавно, о смерти, быстрой и безболезненной. Но он гнал их от себя, как прошлые тени, туда, где тьма в стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.