ID работы: 10772698

Этернианские однострочники

Смешанная
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Держи фасон.

Настройки текста
Примечания:
- Матильда!       Вдовствующая принцесса обернулась. Её любимый внук внимательно разглядывал себя в зеркало. - Матильда, как ты думаешь, то что мы, Раканы, потомки богов - это правда? - Ну, я-то точно - человек, - буркнула Матильда, отвлёкшись на секунду от чистки пистолета. - Вся эта ерунда по мужской линии передаётся. Вот дед твой точно себя чьим-нибудь потомком считал. Так гордился, что под конец аж сил никаких не было. - М-да? - недоверчиво протянул внук, одёргивая манжету. - Ну, тебе видней. Я-то его практически не помню.       Матильда только хмыкнула. Вечно нывший и охотившийся за вчерашним днём Анэсти был не лучшим примером для внука. - Вряд ли ты бы сейчас радовался общению с ним. Или давно из дома бы сбежал. Твой дед - одна из самых больших ошибок в моей жизни. - Даже так? - Альдо снова покрутился перед зеркалом. - Да перестань ты вертеться! Что ты себя разглядываешь как баба какая! - Ты не права, Матильда, - Альдо нарочито медленно поправил воротник. - У меня сегодня очень важная встреча. Я должен хорошо выглядеть. Сама знаешь, второго шанса произвести первое впечатление у нас не бывает.       Матильда внимательно оглядела внука. Тот действительно выглядел просто божественно. - И как же зовут твою нынешнюю разумную вдову?       Внук расхохотался. - Насчёт вдов не знаю, но люди там действительно неглупые. Так что пока буду спрашивать, а не рассказывать. Вдруг всё сорвётся? Пролетим как … осенние листья над Алатом. - Пролетим? Робера что ли с собой берёшь? Ну-ну, - проворчала бабушка. - Купцы-затейники вы оба те ещё. Душу Леворукому и то продать не сумеете, продешевите. - Не бойся, не продешевим, - внук махнул рукой и уселся верхом на стул. - Так что ты знаешь?       Матильда пожала плечами. - Да наверное не намного больше, чем все остальные, кто умеет читать. Ты же наверняка помнишь, что тебе рассказывали? Были четверо. То ли боги, то ли демоны - кошки их знают. Всем здесь управляли. Потом за каким-то котом помойным решили отсюда смыться. Может, действительно дела были. А может, удирали от кого. И решили власть оставить своим кровным потомкам. - Типа, наследство, выходит? - деловито уточнил внук. - Именно, - кивнула бабушка. - Так и появились главы Великих домов. А в Раканах, как выяснилось, есть кровь всех четверых. Уж как оно так вышло, не знаю. Вот Раканов и поставили командовать всеми. Врут, скорее всего. - Думаешь? А если это действительно так? И я - наследник богов? И всё на Кэртиане - моё?       Матильда только усмехнулась. Разговор, начавшийся как простой трёп, начинал ей не нравиться. - Не мели чушь. Было бы так, твой дед не ныл бы здесь в Агарисе, а правил бы государством.       Внук хмыкнул. - Так обманули, наверное, Эрнани Одиннадцатого. Что, мало мерзавцев вокруг трона крутилось? Один тогдашний Эпинэ чего стоил. Алву хоть ещё можно понять: и практически чужак, и хамили, судя по всему, ему немало. Надоело утираться. Но Эпинэ был неправ.       Бабушка пожала плечами. - Не нам их судить. Мы тогда не жили. - Но мы живём сейчас! И с последствиями разбираться мне! И вот понять бы, почему тогда земля не разверзлась. Или божественность как-то в песок утекла?       Матильда снова пожала плечами. - Это вряд ли. Хотя… Может и утекла. Естественным путём.       Альдо вскинулся. - То есть как это “естественным”? Ты про что, ба?       Матильда нахмурилась. Разговор ей окончательно разонравился и она решила выйти из него. - Я тебе сейчас покажу “ба”! Поросёнок ты этакий! - Ладно-ладно, - притворно замахал руками внук. - Прости, Матильда! Так что ты там говорила?       Матильда усмехнулась. - А то ты не знаешь, что добрая четверть мужиков не своих детей растят? Адюльтеры, мой милый, ещё никто не отменял.       Внук озадаченно посмотрел на бабушку. - В королевской семье? Мне казалось, что в таких семьях следят за собой. - А то там не люди! Точно такие же! Распрекрасный правитель вполне может оказаться полной дрянью по-человечески. А вся дворцовая охрана всё проморгать. Я тебя уверяю, это более чем возможно. Так что - могло быть.       Альдо озадаченно мотал головой. - И что же мне теперь делать, Матильда? - Тебе? - хмыкнула Матильда. - Да ничего особенного. Во-первых, не факт, что так и было. Во-вторых, если будешь достойно жить, никто ни о чём дурном не подумает. А подумает, так найдутся те, кто остановит. А на людях - да, держать фасон. Вот и останешься для всех в любом случае принцем Альдо, наследником дома Раканов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.