ID работы: 10769577

Детские шалости

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Маленький проказник

Настройки текста
Девушка с волосами цвета пшеницы вылетела из трещины в небе и кое как успела использовать способность анемо, чтобы не шмякнуться на землю и не превратиться в котлету. Сделав кувырок и приземлившись на ноги, она хмуро посмотрела вперёд, сдунув с лица разлохматившиеся от ветра пряди. Осмотрев себя, Люмин вскрикнула. — Вот чёрт! — она схватила мешочек, вернее то, что от него осталось, где лежали деньги, лицезрея огромную дыру и пустоту вместо монет. — Будьте вы прокляты, последние деньги из-за вас потеряла. Живот очень не вовремя заурчал. Фыркнув, путешественница обречённо вздохнула и огляделась по сторонам. Недалеко от места, где она приземлилась, расстилался город. — «Давненько я в Тейват не захаживала… Даже не припомню, чтобы этот город тут стоял, когда я была здесь в последний раз.» — Ну ладно, чем чёрт не шутит. С этими словами она направилась прямиком к городу.

***

Гуляя по рынку, Люмин увлечённо наблюдала за прохожими, с интересом осматривала улицы и пыталась прикинуть в голове насколько далеко продвинулся прогресс в Тейвате. Остановившись у ларька с едой, она заправила прядь пшеничных волос за ухо, как вдруг до неё донеслось: « — Представь себе, Мораксы сегодня спускаются со своего холма. » « — Это те же, кто следующие кандидаты на место Гео Архонта? » « — Да-да, именно они. » — «Да кто эти ваши Мораксы такие…» Люмин хмурилась, обняв руками заурчавший живот. Она не сразу заметила, что за ней наблюдают. Детский голос за её спиной проговорил: — Пап, я хочу, чтобы та девушка стала моей. — «Да это не про меня. Чего я вздрагиваю-то?» — Что? О какой ты говоришь? — Вон о той с пшеничными волосами, которая пытается своровать куриный шашлычок. — «…А, нет, всё-таки про меня.» Когда путешественница уж было хотела отправить их полетать в порыве возмущения и развернулась на сто восемьдесят, то лицом к лицу столкнулась с высоким усатым мужчиной в коричневом костюме. — Добрый день, юная леди. Не откажете мне в услуге? — Извините, но я не работаю няней. — Ахах, нет, нам не нужна няня. Мне просто нужно, чтобы вы провели этот день с моим сыном. — У меня нет на это вре- Люмин собиралась развернуться и уйти, но застыла, потому что услышала… О, этот потрясающий звук. Бряканье монет в мешочке. — Может, вы всё же передумаете? Та фыркнула и забрала мешочек, тут же сунув его к себе в сумку. — Где там, вы говорите, ваш сын? Моракс-старший, как после этого узнала Люмин, подвёл её к мальчишке с каштановыми волосами и глазами цвета кор ляписа, внешне лет девяти-десяти. — Это Чжун Ли, мой сын. Чжун Ли, познакомься, эту прелестную леди зовут Люмин, она путешественница. Как настоящий джентельмен, мальчишка сделал реверанс и, взяв ладонь девушки в свою ладошку, коротко поцеловал. — Вижу, вы не из местных. Рад приветствовать вас в нашем городе, мисс Люмин! Хотите, чтобы я провёл вам экскурсию? Подпишите здесь, если согласны. — «Ну, дел у меня всё равно никаких нет, да и нужно ждать, чтобы мана для телепортации в другой мир накопилась.» Девушка вздохнула, после чего улыбнулась и взяла перо, оставив свою подпись. — Я буду очень рада, ээ… Мистер Чжун Ли. Мальчик с довольным выражением лица потянул ту за собой, оставляя отца в гордом одиночестве.

***

— Зови меня просто Чжун Ли. Все эти формальности нужны только при отце. Привычное ему до этого детское веселье спало с лица, словно напускная маска. Его лицо стало серьёзным. — Тебе нравится здесь, Люмин? Путешественница осмотрелась по сторонам. Мальчишка завёл её на холм и усадил под огромное дерево, что защищало своими листьями от перегрева; справа от них шумит водопад, внизу каньон, а сверху чистое синее небо. — Да… Очень нравится, Чжун Ли. Спасибо, что привёл меня сюда. Посидим тут и я- — Давай пойдём ко мне домой! — А?.. Моракс-младший неловко перебирал пальцы, смотря куда-то в сторону и краснея ушами. — У меня никогда не было гостей… По крайней мере таких красивых девушек в них, как ты. — мальчишка запинается, но это выглядит очень мило. — Отец привёз мне новый чай, я хочу угостить тебя им! Люмин посмотрела на него с ничего не значащим лицом несколько секунд, а потом рассмеялась, обнимая себя за живот. — Х-хорошо, ха-ха! Сходим к тебе домой и ты угостишь меня чаем. Путешественница встала с травы и отряхнулась, после чего подошла к мальчишке и потянула его за щёки. — Но потом я сразу же уйду, ты понял? У меня дела. — Мфм… (Мгм) Она отпустила его щёки и взяла за руку. — Ну давай, веди меня, Чжун Ли.

***

Люмин давно не пила такого вкусного чая и оценила его по достоинству. Ненадолго к ним присоединился Моракс-старший, чему, кажется, Чжун Ли был не очень то рад, но расслабился, как только тот ушёл в свой кабинет, после чего встал со своего места и тихими шагами подошёл к Люмин. — Знаешь, до тебя я ни разу не общался с девушками. Ты… Мне нравишься. — мальчишка сел рядом на колени и перекрыл ей пути отступления, приподняв девичьи ноги над полом, после чего потянулся к её губам, прикрыв глаза. — «Что происходит? Это шутки у него такие?» Шокированная и покрасневшая Люмин не смогла и с места шелохнуться, поэтому не сопротивлялась тому, что детские тонкие губы накрыли её собственные. Секунд через пять покрасневший Чжун Ли отстранился и с хмурым лицом гипер-серьёзным тоном сказал: — Ты будешь моей! Люмин прогнала краску от лица и начала неловко смеяться, попутно растрепав мальчику волосы. — Да-да, конечно. Все непременно. Поднявшись с пола, она взяла сумку, махнув рукой. — Я ведь говорила, что должна буду уйти. Не скучай, дракошка Чжун Ли. После этого путешественница вышла из дома Мораксов и будто бы растворилась в воздухе.

***

Три тысячи лет спустя Люмин снова попала в Тейват. Только вот. Ни своего шуточного согласия. Ни мальчика с глазами цвета кор ляписа, который обещал сделать её своей она не помнила. Прогуливаясь по мостовой в Ли Юэ, она перемахнула через бортик и приземлилась на песок. Ближе к воде лежала синяя ракушка с узорами и звёздочкой посередине. — «Красивая диковинка...» Внезапно ей показалось, что кто-то сзади тоже спрыгнул с моста на то же самое место, куда и она. Сглотнув, Люмин обернулась и... Увидела какого-то высокого мужчину, который успел подойти к ней чуть ли не в плотную (и как она его не услышала?). — Ну здравствуй. — Мы разве знакомы? Мужчина, как ей показалось, как-то болезненно усмехнулся, но быстро надел непробиваемую маску безразличия, с непонятной ей жадностью и интересом рассматривал её глазами цвета кор ляписа. Почему ей знакомы эти глаза? Неужели она забыла что-то важное? — Прекрасная леди, не хотите выпить чаю? Усмехнувшись, Люмин пожала плечами. Ну, поесть и выпить чего-нибудь за чужой счёт она любила, грех отрицать. — Я не против. А это вы всех приглашаете или я особенная? — Кто знает. С этими словами мужчина развернулся и пошёл вперёд.

***

Чем дальше они шли, тем больше ей казались эти места знакомыми. Сначала каньон, потом холм, огромное дерево и шум водопада... Одновременно знакомый и одновременно незнакомый дом. Ей почему-то показалось, что раньше он выглядел немного иначе. Но, войдя внутрь, поняла, что изменился он только снаружи. — «Я ведь здесь уже была... Что-то не так.» Люмин с поджатыми губами следовала за мужчиной в гостиную, после чего села на пол, пока тот стал заваривать чай. Кажется, она начала вспоминать... Рынок. Мужчина с усами. Мешок денег. Экскурсия по городу. — . . . Мальчик. Мальчик с глазами цвета кор ляписа. Путешественница испуганно и неверяще посмотрела на мужчину, который в непонятках выгнул брови, ставя чашки с чаем на стол. — Всё хорошо? — ...Чжун Ли, это ты? До этого безэмоциональное мужское лицо озарила слабая улыбка. — Вспомнила всё-таки. — Но как ты... — Я стал новым Гео Архонтом, поэтому всё ещё жив. — И ты ждал меня? В чужих глазах промелькнула нотка грусти, но исчезла она так же быстро, как и появилась. — Можно и так сказать. Но чего только не сделаешь ради своего. — В смысле своего? С подлой ухмылкой Архонт достал из кармана контракт, который она подписала три тысячи лет назад на прогулке. — Здесь написано, что путешественница Люмин принадлежит Чжун Ли. В городе контрактов обе стороны обязаны соблюдать условия. — Э... Э! В смысле?! Мы так не договаривались! — Теперь ты моя по контракту. С этими словами он поднялся с пола и закинул девушку себе на плечо. — Крепостное право отменили вообще-то, эй! — Ничего не знаю, контракт есть контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.