ID работы: 10768868

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя встреча.

Настройки текста
Раннее, зимнее утро. Сегодня особенный день для семьи Фантомхайв – десятый день рожденье близнецов. У гробовщика тоже есть планы на этот день. У него, как всегда, много работы, но он ждет особого гостя, который обязательно должен приехать, как приезжал все предыдущие девять лет. Так и есть, к похоронному бюро подъехала карета, из которой вышел высокий аристократ в длинном темно-синем пальто. Он по привычке без стука вошел внутрь и оглядел помещение в ожидании очередного «представления» от хозяина. На этот раз Гробовщик не был особо оригинален. Он лишь бесшумно подошел сзади и заговорил могильным голосом. - Печеньку не желаете? Хи-хи! Винсент даже не вздрогнул. Он давно привык к различным проделкам своего друга и был готов ко всему. - Что-то сегодня ты не особо находчив. – усмехнулся граф и присел на один из гробов. - Это вы стали слишком привычны. – с небольшой издевкой ответил Гробовщик и рассмеялся. - Ладно, закончили с любезностями, давай ближе к делу. Я хочу видеть тебя на десятом дне рождении моих сыновей. Вот приглашение. – Фантомхайв протянул другу голубой конверт с синими снежинками. - Это большая честь для меня, граф. – Гробовщик принял конверт и захихикал. - Только придумай в этом году подарок по-оригинальнее и для детей. - Чем им не понравились прошлогодние детские гробики? – искренне удивился Гробовщик. - Как минимум тем, что это гробики. – с легким укором ответил Винсент. Его собеседник рассмеялся во весь голос. - Что ж, мы все будем ждать тебя. Мне пора, еще столько всего надо успеть сделать. – Винсент улыбнулся и помахал другу рукой на прощание. - Я не посмею огорчить мальчиком своим отсутствием на их дне рождении. – Гробовщик улыбнулся и стал рассматривать приглашение… Сверкающие снежинки, белый снег, падающий с неба, приятный запах мороза и снежной зимы. Воображение рисует прекрасное продолжение дня, но на самом деле все было не так… Серый пепел летает в воздухе, черные, обгорелые ошметки каких-то тканей или еще чего-то, ужасный, отвратительный запах гари и дыма. Именно таким стало продолжение того рокового дня…

***

Слезы медленно стекают по щекам, падая на закрытую крышку гроба. Уже несколько часов владелец похоронного бюро не может собраться с мыслями и впустить людей, которые заберут 4 гроба для похоронной процессии: два взрослых и два детских. Он не хочет, не может отпустить эту семью просто так. Он не знает точно и в подробностях как именно все произошло, ведь не осталось ни тел, ни душ, ни пленки… Все воспоминания путаются вместе с мыслями, но некоторые встречи он помнит особенно хорошо и никогда не сможет забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.