ID работы: 10768868

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Совсем юный граф Фантомхайв вместе со своей младшей сестрой Френсис ехал в карете по улицам Лондона в сторону похоронного бюро. В середине июля яркое солнце сильно нагревало брусчатку и от этого становилось очень жарко и душно. - Теперь все обязанности лягут на тебя? – среди шума колес граф услышал печальный голос сестры. - Да. Отныне я глава рода Фантомхайвов. Я с гордостью буду защищать честь и благополучие нашей семьи, а также выполнять все свои обязанности. - Куда мы едем сейчас? - В завещании было указано, что наша матушка желает, чтобы после смерти ее похоронами занимался директор определенного похоронного бюро. К сожалению, его имя не было указано, но остался адрес. - Ты знаешь что-нибудь об этом директоре? - Я спрашивал, но мне удалось выяснить только то, что все его называют по прозвищу «Гробовщик». Также он был знаком с матушкой и вел с ней какие-то дела, но документов по этим делам не сохранилось. - Странно, что мама никогда нам не рассказывала о нем. - Френсис, иногда у взрослых есть дела, о которых детям лучше не знать. Разумеется, мы не были посвящены в ее дела в качестве Сторожевого Пса. - Господин, приехали. – Раздался грубый голос кучера, и карета остановилась перед небольшим, мрачным зданием. - Идем, Френсис. – Винсент вышел из кареты и подал руку сестре. Кучер остался ждать у кареты, а юные Фантомхайвы направились внутрь здания. Винсент вошел первым. Раздался звон колокольчика. В помещении был приглушенный свет и пахло пылью, древесиной, какими-то фармацевтическими средствами и, на удивление вошедших, свежеиспеченным печеньем. - Ты здесь, Гробовщик? – Граф огляделся, осматривая помещение, но не увидел ничего кроме множества гробов, заваленного хламом стола и шкафа с множеством различных банок. Несколько секунд стояла мертвая тишина, но тут вдруг входная дверь с грохотом резко захлопнулась. Граф немного вздрогнул от неожиданности, но не испугался. - Добро пожаловать, Граф. Вижу, вы решили наконец-таки посетить мое похоронное бюро. Хе-хе… - Высокий человек, одетый во все черное с черным цилиндром на голове и темно-серым платком, повязанным через плечо, неожиданно возник за спиной Винсента и Френсис. Граф резко обернулся и чуть прикрыл сестру собой. - Мы пришли… - Винсент не успел закончить фразу из-за того, что гробовщик перебил его резким восклицанием. - Я знаю, зачем вы пришли! Об этой смерти уже говорит пол Лондона. - Черт, слухи быстро расходятся. - Вам ли не знать, Граф. К тому же, даже для меня это невосполнимая утрата. - Что вас связывало с нашей мамой? – Френсис встала рядом с братом, разглядывая Гробовщика. Длинная челка серых волос скрывала его глаза, и казалось, что он сам ничего за ней не видит. Через все лицо и вокруг шеи были видны 2 больших шрама. - Общие дела и много чего еще, но теперь это не имеет никакого значения. Мне сообщили, что главная церемония назначена на завтра. Могу уверить вас, Граф, все будет в лучшем виде. – Гробовщик расплылся в улыбке и сел за свой письменный стол. - Думаю тебе можно доверять. Итак, сколько ты хочешь за организацию похорон? – Винсент внимательно наблюдал за собеседником, словно за сумасшедшим. - Мне не нужны деньги королевы! Последнее желание покойного я всегда исполняю бесплатно. - Ладно. Оставляю все на твое усмотрение. Надеюсь ты меня не разочаруешь. – Граф развернулся на каблуках черных лаковых ботинок, взял сестру под руку и направился к выходу. - Граф, – Гробовщик окликнул Винсента, когда тот уже протянул руку, чтобы открыть входную дверь. – теперь все обязанности вашей матери принадлежат вам. Будьте внимательны, смотрите, чтобы это не загнало вас или ваших родственников в могилу. Я бы не хотел снова преждевременно заниматься похоронами Фантомхайвов. Хе-хе Винсент обернулся, посмотрел на нового знакомого оценивающим взглядом и молча удалился вместе с сестрой. Они сели в карету и направились в поместье. Всю дорогу Винсент был задумчив и молчалив. Что-то сильно заинтересовало его в этом странном человеке с таинственными шрамами и скрытыми глазами. - Не переживай, дорогой брат. Рано или поздно это должно было произойти, но мы вместе и сможем справиться с этой тяжкой болью. Все обязательно наладится. – Френсис подсела к брату и взяла его руки в черных перчатках в свои. - Как скажешь, Френни – Винсент немного улыбнулся и приобнял сестренку. Тем временем Гробовщик покинул главную комнату, в которой принимал посетителей и зашел в небольшую, более освещенную комнату, где на низком столе стоял темно-синий открытый гроб. В гробу среди цветков лилий вечным сном спала Клодия Фантомхайв. Гробовщик присел на край стола, поправил чёлку, убрав волосы с глаз, и нагнулся к усопшей графини, чтобы четче разглядеть черты ее лица и навсегда запечатлеть их в памяти. - Если бы я только мог, если бы знал как… Обещаю, я обязательно найду способ вернуть тебя к жизни, только дождись. Я допустил ошибку… Но теперь я клянусь тебе, что буду оберегать твоих детей даже ценой собственной жизни. Ха-ха – Жнец грустно рассмеялся, медленно протянул руку вперед и коснулся длинными тонкими пальцами лица Клодии. – Как бы я хотел, чтобы ты навеки осталась столь же прекрасной, какой я сейчас вижу тебя. Твой сын приобрел цвет твоих волос, а черты лица достались дочери. Думаю, я часто буду видеть их, а значит никогда не смогу забыть твой лик. Весь оставшийся день и всю ночь Гробовщик провел рядом с покойницей. Иногда он разговаривал с ней, будто с живой, иногда просто молча разглядывал и поправлял мелкие детали, чтобы все было идеально. Невозможно посчитать сколько людей он пережил, сколько душ собрал и сколько тел похоронил. Но этого человека Гробовщик был не в силах отпустить. Настал день похорон. После прощальной церемонии близкие знакомые и родственники отправились на кладбище. Роскошный гроб, покрытый темно-синим лаком и украшенный сапфировыми узорами, опустили в землю и засыпали землей. Гробовщик контролировал весь процесс похорон. Винсент и Френсис были погружены в траур и практически не разговаривали ни с кем, только кивая головой в ответ на соболезнования от знакомых. Постепенно все стали расходиться. Винсент и Френсис покинули могилу самыми последними. - Ой! – Воскликнула Френсис. Сильный порыв ветра сорвал с ее головы шляпку и понес в сторону кладбища. - Садись в карету, я принесу. – Винсент пошел обратно, ища взглядом место, куда могла упасть шляпка. Так он вновь оказался неподалеку от могилы матери. Вдруг Винсент заметил темную фигуру, стоящую около памятника на коленях и склонившую голову к земле. Рядом с фигурой лежал черный цилиндр, а неподалеку на ветке куста повисла шляпка Френсис. - Гробовщик? – Винсент был весьма удивлен, увидев этого человека рядом с могилой. - А, вы вернулись, Граф. – Гробовщик поднялся с колен и поднял свой цилиндр с земли. Его глаза, как и прежде, скрывала густая светло-серая чёлка. - Ты что-то тут забыл? Я думал, что у гробовщиков довольно много обязанностей в таком большом городе, как Лондон, и им некогда задерживаться у могил их клиентов. – Винсент снисходительно улыбнулся, выражая внешним видом спокойствие и непринужденность, однако в душе он относился к этому человеку с недоверием. - Не волнуйтесь, граф, – Гробовщик усмехнулся и сделал вежливый поклон. – я прекрасно помню о всех своих обязанностях. Кстати, ваши подозрения беспочвенны. Я всегда был предан роду Фантомхайвов. – жнец поправил на могиле цветы и молча удалился. Винсент недоуменно посмотрел вслед удаляющейся фигуре. В этом человеке было что-то странное и непонятное даже для самого графа, который умел читать людей, как открытую книгу. Только спустя несколько минут раздумий юноша вспомнил, зачем опять пришел на кладбище. Забрав шляпку сестры, граф вернулся к карете и уехал в поместье вместе с сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.