Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1076774

Когда не знаешь, что писать

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот ты идешь по знакомой улице. В наушниках уже заученная наизусть песня. И все как обычно. И все как всегда. Скука. Ты даже не замечаешь прохожих. Не обращаешь внимания на погоду или проезжающие мимо машины. Просто идешь по своим делам или же без дела шагаешь. Но на одного прохожего ты все же поднимешь глаза. Случайно, бессознательно встретишься с ним взглядом. Обычным и заурядным, но в то же время таким ярким, полным чувств и воспоминаний, затуманенным своими личными, глубокими мыслями, взглядом. Как вдруг тебя словно накрывает. И ты понимаешь, что хочешь написать. В голове уже складываются слова в фразы и абзацы. Ты хватаешь из сумки бумагу с ручкой или мобильный и начинаешь судорожно возвращать пролетевшие в сознании диалоги, боясь что они уже не вернутся. А когда пыл немного потух, ты начинаешь немного запинаться, подбираешь слова, перекидываешь синонимы, перечитываешь последние строки снова и снова. И сначала. Но вдруг ты понимаешь: этот отрывок не вписывается в картину. Что до него еще пару глав событий. Что перед тем, как выставить его, придется еще немало поработать и поменять. И это становится стимулом. Резким и ярким. Тем, что поможет без кофе, без сигарет и музыки написать самый захватывающий, берущий за душу рассказ. На губах невольно появляется усмешка, которую ты и сам не замечаешь. Просто идешь и обдумываешь как писать продолжение, как изменить события, чтоб вписался этот отрывок. И понимаешь, что этот взгляд изменил все твое воображение и всю историю в твоей голове. Один и единственный ВЗГЛЯД.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.