ID работы: 10767148

НЕвольный наблюдатель

Смешанная
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
День явно обещал быть веселым, а иначе объяснить тонну писем на электронную почту было сложно. Без зазрения совести передав всю волокиту Лизе, я было собралась покидать дом в поисках следующей жертвы Чумного Доктора, как секретарша оповестила меня о посетителе. Отказывать я не решилась, мне стало интересно, кто же решил заглянуть ко мне на чай. Входная дверь открылась, пропуская в пентхаус смурного мужчину. Его руки были в карманах джинс, кожаная куртка была расстегнута, хотя на шее был повязан шарф. Глаза вошедшего закрывал козырек кепки. - День добрый, - начал мужчина, - майор полиции Игорь Гром. - Он оглядел мою квартиру, подмечая некоторые детали, такие как картины в стиле Возрождения или экстравагантные скульптуры, автором коих был, скорее всего, Сережа. - Вы по поводу Гречкина-младшего, верно? - Спросила я, жестом предлагая Грому сесть на диван. Пока он проходил и садился, воцарилась тишина, и я использовала ее, чтобы пройти к панорамному окну и принять загадочную позу, смотря вдаль. - Да, я наслышан о некоторых мелких сделках вашей компании с отцом убитого. Скажите, у вас не случалось с Кириллом каких-то конфликтов? - Нет, что вы. Я его видела от силы три раза. - И один из них сегодня на месте преступления? Что же вас там так заинтересовало? - Мой офис находится буквально в двух шагах. - И добираться вы решили пешком. - Верно. - Ответила я, сложив руки на груди. - А вы меня подозреваете, так? - Пока нет. Это ваша фотография стала так популярна? - Не понимаю, о чем вы. - Сужу по опыту: быстрее всех с места преступления удирают папарацци. А вас только пятки сверкали. И тут же запись во Vmeste. Совпадение ли? - Мне дорога моя репутация, товарищ майор. Я никак не причастна к произошедшему. Единственное, что могу посоветовать - не стоит прыгать в колодец, пока не кинете туда камень. И не стоит приходить к занятым людям без предупреждения и выдвигать бездоказательные обвинения. Прошу меня простить, мне нужно работать. - Всего хорошего. Игорь встал и собирался уже покинуть помещение, но остановился перед дверьми и спросил: - Вы слышали о недавней пропаже блогера? - Слышала. Если вы о нашей совместной работе, то она ограничилась лишь выпуском лимитированного мерча. Здесь я вам тоже ничем не помогу, к сожалению. Майор вышел. Я же, довольная представлением, отправилась наконец в онко-диспансер, где обитал пожалуй самый мерзкий человек Санкт-Петербурга. Быстро стемнело, и этим холодным вечером мрачно возвышающееся над крохотным человеком здание навевало особую атмосферу, схожую с теми самыми сценами в ужастиках, когда ты точно знаешь, что спускаясь в подвал или проходя ночью узкой подворотней персонаж обрекает себя на смерть. Подобные мысли энтузиазма не добавляли. Я сделала глубокий вдох, сжала кулаки и толкнула дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.