ID работы: 10764407

Сплошная романтика!

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Нежный и теплый взгляд, исполненный бесконечной любви и обожания. Кажется, всмотрись Юри глубже, пристальнее, и он пересчитает всё золотисто-медовые крапинки в крапинки в этих прекрасных глазах. Удивительный, невероятный цвет! — Вивьен! Принцесса Вивьен! Сердце трепещет в груди от новых, пока ещё незнакомых эмоций, дыхание чуть сбивается, а щёки окрашиваются пылью румянца. Зачарованно Юри повторяет слова фильма "Красотка": — А что было после того, как он взобрался и спас принцессу?.. Подушка ударяет его по голове, заставляя вскрикнуть и испуганно подскочить, оглядываясь. Конечно же это его сестра. Девушка расположилась на соседнем диванчике, поджав под себя ноги, в руках у неё была небольшая чашка кофе. — Рот закрой — мухи налетят, — поддразнила Мари, а затем добавила, кивая на экран: — Он не к тебе бежит, не мечтай. — А вдруг? — насупился Юри. Слова звучали неприкрыто цинично, грозясь развеять ванильно-сладкую атмосферу фильма. — Думаешь, ко мне не может лезть в окно красивый миллионер с букетом роз? — Юри-и-и… — простонала Мари, закатывая глаза и поражаясь глупой наивности младшего брата. — Только если у тебя внешность Джулии Робертс. Взгляни на неё — безупречная фигура и улыбка на миллион, таких только в кино и снимать. А ты? — Что я? — выдыхает Юри, с сомнением косясь в небольшое настенное зеркало, висящее напротив. В его отражении он видит довольно полного японского мальчика с растрепанными непослушными волосами и очками в темно-синей пластмассовой оправе, скрывающими пол-лица. — Обычный, — безжалостно констатирует Мари, нанося первый удар по хрупким мечтам. — Ты, я, все мы. О таких никогда не снимут фильм. — Почему? — растерянно спрашивает Юри. — Он был бы настолько печальным, что посетителям кинотеатра пришлось бы подсыпать в попкорн антидепрессанты, чтобы они досмотрели кино, а не суициднулись прямо там, — говоря, девушка пытается удобнее устроиться на диване, недовольно вздохнув, она отставляет чашку с кофе. Юри догадывается, что Мари нестерпимо хочется курить, но сделать этого она не может, опасаясь гнева родителей. — Такова реальная жизнь, братишка, и чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Здесь нет места наивным мечтам и слащавому хэппи-энду. — А я буду верить, — не сдаётся Юри. Почему он должен страдать из-за плохого настроения сестры? — что и в меня влюбится какой-нибудь богатый красавчик и будет меня преследовать, постоянно признаваясь в любви! Мари бурчит что-то тихое и невнятное, наверняка обидное, Юри не хочет переспрашивать. Он отворачивается к экрану, наблюдая последние кадры сцены с поцелуем и ловя счастливую улыбку Джулии. Что плохого в романтических фильмах? Когда он вырастет, с ним тоже приключится умопомрачительная история любви. Ну, он надеется, во всяком случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.