ID работы: 10764280

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь прощаемся мы с тобою, У могилы последняя встреча. Я кладу тот цветок на надгробье, Просто знай, знаменующий вечность. Также знай, о тебе я не вспомню, Я не буду стонать или плакать, Только жаль, что уже не забуду Образ твой и свои девятнадцать. Твои губы, улыбки и слезы, Тень печали на тоненькой коже. Ты был будто соткан из боли, И тогда поняла - я тоже. Ты был первым, кто смог увидеть Всю ту бурю душевных терзаний. Очень жаль, я тебя полюбила Слишком поздно. Принимай наказанье. Я кладу те цветы на могилу, На холодный камень надгробий. Живы они, а под ними Ты, выбранный вечным покоем. Кто просил нам путей пресеченье, Кто же выдумал глупую шутку? Слишком многое ты говорил мне, Но смолчал в роковую минуту. Та любовь, что была лишь мгновеньем, Умерла - неизбежная реальность. Кто сказал, от нее избавленье Принесет с собой только радость? Только легкий вздох облегченья С моих тоненьких губ бы сорвался, Только он, но тогда расскажи мне, почему же я снова несчастна? Почему эти глупые слезы, Эта ярость, гнев и бессилье Захлестнули меня и уносят, Отчего я страдаю так сильно? Я уже ведь не раз говорила, Как твердо мое сердце стало, Как любовь его поглотила Когда-то, разве этого мало? Я его люблю - он другую, Я к нему - он сбегает с нею, Я люблю, но меня не любят, Только свадьба, помолвка, решенье... Наши судьбы уже связались, Тесной нитью сплелись воедино, Но быть может за них цепляюсь Только я, эгоистичная дива. Ты сказал, ты увидел там бездну, Бесконечное море терзаний, Ты сказал, ты увидел богиню, Ослеплен красотой изваянья. Я смотрю на себя и вижу Только тень, отголосок пустыни. Я одна, ты ушел, так где же Во мне ты увидел силу? Научил меня жить и бросил, Клялся в вечной любви, но расстался. Ты создал меня заново, восемь Раз в своих чувствах ко мне признавался Восемь раз я тебя отвергла, Не замечая в себе твое пламя. Лишь оно меня подогрело В те жуткие моменты страданья. А сейчас лишь цветы на могиле, Белый цвет с золотой серединой. Словно сердце, что вырвано было Градом пуль, оборвавших судьбины. Я кладу их тебе на могилу, Возвращаясь сюда раз за разом, А клялась же когда-то: отныне Я к тебе не приду ни разу. Я все еще не простила, Но теперь уже двигаюсь дальше, Мне гадалка давно прояснила, В тех словах твоих не было фальши. Я твоя навсегда и на веки, Ты один, значит я одинока, Наши судьбы сплелись воедино, Но, пожалуй, это жестоко. Только эти цветы на могиле, Белый цвет с золотой серединой. Ты нарцисс, и это признанье От меня навсегда и отныне. А сейчас ухожу, мне не больно Оставлять тебя в этом месте. Ты ведь сам сказал мне: помни И живи, пусть мы даже не вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.