ID работы: 10763156

Месть демона

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
380 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 386 Отзывы 48 В сборник Скачать

Имя предателя

Настройки текста
Примечания:
На крыше присутствовали два человека. Хашибира что-то очень быстро рассказывал и объяснял, жестикулируя руками. Камадо же молча слушал, вглядываясь в горизонт. — Этот демон передвигается в стенах, в полу и на потолке! Вчера пытался найти его лазейку, но ничего не вышло! — в голосе дикаря послышалась злость. — Чёртова старуха! Если бы не она, я бы поймал демона! Камадо обдумал слова Хашибиры. Теперь у него был вариант, как демон выбирался на охоту. — «Если верить его словам... Демон перемещается в стенах и под землёй... Но я не нашёл ни одного потайного хода... — Камадо приложил руку к подбородку. — Магия как у болотного демона?.. Нет... Тогда бы он не выдал себя... Или... — истребитель опустил взгляд. — Он уже знает о нас и... показывает нам, что мы ему безразличны... Что мы лишь пыль перед ним... Определённо... — юноша открыл глаза, почувствовав запах столпа. — Нам предстоит сразиться с высшей луной...» Тенген смотрел пустым взглядом впереди себя. Он не узнал за эту ночь ничего... Не узнал, где его жёны. Не нашёл демона среди людей... И потерял подчинённого... Столько всего ударило по мужчине за одну ночь. И сейчас ему нужно попытаться уберечь других... — Хашибира... — обратился столп к дикарю. — Убирайся из квартала, как можно скорее, — юноша очень бурно отреагировал на слова мужчины. — И не спорь. Если живущий здесь демон – высшая луна ты умрёшь, как и Зеницу. — Моницу... умер?.. — немного шокированно спросил дикарь. — Возможно... Он не выходил на связь с прошлой ночи... — Узуй встал на ноги. — Тех, кто не ответил на мои письма, я буду считать мёртвыми. Теперь я работаю с Камадо, — Тенген мгновенно исчез с глаз истребителей. Камадо поднялся на ноги и готов был уйти... Если бы не запах гнева, исходящий от Хашибира. — Ты ведь останешься?.. Я прав?.. — задал вопросы Танджиро, повернув голову к дикарю. — Как я могу уйти от такого сильного противника?.. Я должен проверить, на что я способен! Ложь. Камадо чувствовал её, медленным потоком исходящей из Хашибира. И гнев. Дикарь хочет отомстить демону. Он хочет убить монстра, забравшего жизнь его друга. Танджиро не отговорит его. Ему не удастся вразумить Иноске. Он не сможет объяснить ему, что это всё слишком опасно... — Ладно... Оставайся... — Камадо отвернулся от дикаря. — Жди меня ночью в своём доме... Мы вместе найдём и убьём демона... Иноске глядел на Танджиро удивлённо. Это первый нормальный их диалог за последние полгода. Хашибира улыбнулся и тоже вскочил на ноги. — Твои слова в точности совпали с моими мыслями! Мы найдём и убьём того демона! Камадо кивнул словам дикаря и исчез с его глаз.

***

Камадо стоял перед дверью в свою комнату, оглядываясь по сторонам. Он не хотел, чтобы за ним кто-то следовал по пятам. — «Отлично...» Камадо, наконец, убедился, что он один и вошёл в комнату. Плотно закрывая сёдзи. Истребитель быстро сорвал бант со своей головы и бросил его на пол. — «Наконец-то я сниму этот позорный наряд...» — с облегчением думал истребитель, тихо снимая кимоно. Теперь истребитель был полностью голым. Только нижнее белье осталось на его теле. Камадо вздохнул полной грудью и был рад тому, что он наконец избавился от тесной одежды. Танджиро отвлёкся от такого приятного момента. Ему нужно действовать и, как можно скорее. Он мгновенно оказался возле ящика сестры и постучал по нему два раза. — Незуко выходи... После тихого обращения Камадо, дверь с едва уловимым скрипом открылась. Из короба вылезла малекая девочка, которая в один момент выросла и повзрослела. Камадо-младшая посмотрела на брата, который опустился на колено перед коробкой, забирая оттуда свои вещи. — Скоро нам предстоит... сразиться с ещё одной луной... — говорил истребитель, натягивая штаны. — Тебе нужно спрятаться как можно дальше отсюда... Но... ты ведь будешь сопротивляться... — продолжал юноша, застёгивая ремень. — Я бы с удовольствием вырубил тебя и оставил здесь... но не могу... Тогда ты и... наша семья будете злиться на меня... — говорил Камадо, застёгивая пуговицы на пиджаке. — Не знаю... почему я это говорю... Но... не важно... — истребитель обул сандалии. — Просто... Будь осторожней... Незуко лишь кивнула словам брата и приблизилась к нему, крепко обнимая. Этим жестом она говорит:«Будь осторожен». Танджиро немного помедлил, но ответил на объятия сестры. — Всё будет хорошо... — говорил истребитель, отпуская девушку из объятий. — Всё... будет хорошо... — повторил он, вытирая маленькие слезинки с лица Камадо. Танджиро отошёл от сестры, забирая свой клинок из ящика. Истребитель внимательно смотрел на него, а после немного обновил лезьвие... В нос Камадо сразу ударил гниющий запах... — Предатель... — Монстр... — Убийца... — Демон... Скрип пола и мёртвые голоса вокруг. Ещё немного и один из мертвецов доберётся до него... Камадо быстро вернул лезьвие в ножны и всё прекратилось. Не было ни звуков, ни запаха, ни чьего-либо присутствия... Лишь дыхание сестры и благовония проституток... — «Надеюсь... Мертвецы не будут мешать мне...» — думал Камадо, повесив клинок на левом боку. Незуко с беспокойством смотрела на брата. Такое поведение Танджиро очень сильно беспокоило её. До этого он уверенно держал клинок в своих руках, а сейчас...его рука немного вздрагивает... Девушка не знала причину такого поведения и, как бы сильно не хотела узнать, она не узнает. Танджиро не скажет ей. Камадо вздрогнула, когда почувствовала на себе взгляд брата. Тот смотрел на неё спокойным взглядом рубиновых глаз. Очень завораживающее зрелище... Особенно во мраке... Казалось, что глаза её брата светятся... — «Светятся?..» — Незуко... Нам пора... — сказал Камадо, начиная приближаться. Девушка отвлеклась от глаз брата и кивнул. Она уменьшилась и села в короб, закрывая за собой дверцу...

***

Койнатсу услышала за своей спиной едва уловимый шорох. Девушка обернулась и увидела новенькую в..мужской одежде. — Сумико-тян?.. Твоя одежда?.. — Неважно... — прервал он девушку, протягивая конверт с деньгами. — Я просто хотел поблагодарить вас... и этот дом за проявленную заботу... — говорил Камадо, спокойным взглядом смотря на девушку. — Что же насчёт того наряда... Так было нужно... — Ты появился здесь из-за Сумы-тян?.. Для этого ты переоделся в девушку?.. — Да... Сегодня в квартале может произойти страшное... Вам нужно уходить отсюда... Девушка бросила удивлённый взгляд на парня. Ей было тяжело поверить, что здесь может что-то произойти. Что-то страшное и странное. — Что произойдёт, Суми-тян?.. — спросила девушка, смотря на парня с подозрением. — Да даже если бы я и поверила тебе, я не могу уехать. Не сегодня. Только завтра. Камадо некоторое время молчал, обдумывая ответ. Он решил не медлить и решил сказать правду: — Возможно вы посчитаете меня безумцем... Но по-другому никак... — Камадо сделал небольшую паузу. — В этом квартале находится демон... И скоро мне предстоит сразиться с ним... Во время боя... Могут погибнуть много людей... Танджиро почувствовал взгляд, полный подозрения. Камадо оказался прав. Сейчас на него смотрят, как на безумца. Но девушка решила дать ему шанс... — Тогда почему ты не предупредишь других людей? Почему только меня? — Я доверяю вам, поэтому и сказал... Что же насчёт других... меня могут попытаться посадить в тюрьму... С этим придётся разобраться по ходу дела... Если демон окажется слабым, это не будет проблемой... Но это маловероятно... — Ясно... Если всё, что ты говоришь, правда. То... мне совсем не хочется уезжать отсюда... Ведь могут погибнуть те, кто мне дорог здесь... — Не нужно беспокоиться... — успокаивал её Камадо. — Я буду здесь до тех пор... пока не умрёт демон... Я позабочусь о всех... — Хорошо. Я верю тебе. Камадо кивнул девушке и мгновенно исчез с её глаз. Койнатсу очень удивилась подобному трюку, но она быстро выбросила это из головы. Вновь за спиной раздался тихий шорох... — Ты что-то забыл?.. Девушка со страхом смотрела в глаза. Они были не человеческими... Глаза полные жажды крови, как у зверя... И эти кандзи в глазах... «Шестая высшая». — Да... Съесть тебя... К человеку потянулись пару поясов. Они заткнули девушке рот и связали. Койнатсу хотела выть от ужаса. Это не человек... Было видно по глазам и этой странной магий... — «Я умру?.. Она хочет съесть меня! Что мне делать?! Как спастись?!» — думала девушка, не чувствуя ног и рук. Девушка уже попрощалась с жизнью... Единственная надежда на спасение уже ушёл отсюда... Раздался грохот, который привлёк внимание демона. Перед собой она лишь увидела бордовые волосы... — «Ч-что?!.» Голова и тело Даки резко начала падать. Во время падения она заметила парня в форме истребителя. Гнев и удивление охватили демонессу. — Как?! Как такой слабак, как ты, смог обезглавить меня?! Я же высшая луна! Камадо проигнорировал её, поднимая шокированную девушку на руки. Как только Койнатсу оказалась у него в руках, он быстро выскочил из комнаты на улицу. — Она... демон? — спросила девушка, когда они оказались на земле. Парень лишь кивнул. — Как видите... не было никаких... — Камадо резко замолк. — Что-то случилось?.. — со страхом спросила девушка, смотря на свою комнату. Истребитель не ответил. Он лишь снял со спины ящик, и поставил его рядом с Ойран. — Уйдите с этим ящиком, как можно дальше... — стальным голосом приказал он, оказавшись на крыше. Танджиро вновь оказался в комнате, где уже было два демона... — ...Слёзы нужно бере-е-ечь... — «Что это за существо?..» Камадо был удивлён происходящим. Этот демон... Он никогда не видел таких. С таким деформированным и ужасным телом... Выпирающий позвоночник... Выпирающий тазовые кости... Невозможно узкая талия... Было сложно поверить, что такое может существовать... — «Они... Брат и сестра... Даже мне сложно поверить в это...» «Дыхание луны первый стиль: Тёмная луна: вечерняя святыня» Рывок и быстрый вертикальный удар... Ещё немного и демон лишиться головы... Танджиро резко сместил голову в право. По его щеке потекла струика крови. — «Быстр...» Танджиро вернул клинок в ножны. Помехи в виде мертвецов ему сейчас не нужны. — А ты харо-о-ош... — демон обернулся. — Я хотел лишить тебя головы, а ты только царапину получи-и-л... Гютаро внимательно разглядывал человека. Во внешнем виде он не видел ничего особенного. Единственное, за что зацепился его взгляд – это бордовые волосы и тату пламени на лице... — Хм... Так ты Та-а-анджиро Кама-а-адо... — вспомнил демон, начиная чесать щёку. — Господин приказал уби-и-ить тебя... — Как же Мудзан жалок... Не может убить даже меня... Жалкого человека... — говорил Камадо, не спуская глаз с демона. — Господину необязательно убивать тебя лично. Наших сил достаточно, чтобы убить тебя! — с дерзостью сказала девушка, избавившись от слёз. Камадо обернулся к ней, разглядывая безразличным взглядом. Девушка сразу закрыла рот от испуга. — «Что со мной?.. Почему я боюсь его?.. — спрашивала девушка, смотря в страшные, рубиновые глаза. — Этот взгляд... Такой пугающий...» — Достаточно?.. Ты лишилась головы в первую секунду боя... Как ты можешь называть себя высшей луной?.. Даки не ответила. Она не могла сделать этого под таким давлением чужого взгляда. — Хватит трогать мою сестру... За каждую капельку её слёз, я буду сдирать твою кожу... — говорил демон, напитывая свои серпы кровью. — Не зря же меня зовут Гютаро! Кровавые серпы устремились в сторону мечника. — Неплохо... Истребитель вытащил клинок, отражая магию одним ударом. Рывок, и вот человек уже перед демоном. Ещё чуть-чуть и голова окажется на полу. Но ничего не вышло. Катана встретилась с серпом. — Хорошая реакция... Ты однозначно выше уровня Шестой луны... Гютаро не успел ничего ответить. Одним пинком в живот его вышвырнули на улицу. — «Ну и сила... Такая непонятная... — думал демон, смотря в пустые рубиновые глаза. — Я ничего не чувствую от него... Ни жажды убийства, ни страха или гнева... — истребитель вернул клинок в ножны. — Ощущения... Как от Фудзина... Он точно такой же... Такой же непонятный и сильный! — думал демон, выбираясь из обломков дома. —Танджиро Камадо... Он точно сильнее всех истребителей, которых я встречал за последние десятилетия...» «Дыхание луны первый стиль: Тёмная луна: вечерняя святыня» Истребитель уже был перед демоном. Гютаро ничего не успел сделать. Только защитить свою шею. — «Какая сила!» — удивлялся демон, отступая назад. Сражение теперь ведётся на крыше. И Гютаро видит Камадо во всей ужасной красе. Безэмоциональное выражение лица. Бледная кожа, отражающая лунный свет. Тату в форме пламени и... Ужасающие рубиновые глаза, светящиеся красным пламенем. — «Почему яд на него не действует?» — удивился демон, не смея двигаться с места. — Как же ты... — Камадо вернул клинок в ножны. — Жалок... — истребитель ступил на шаг вперёд. — Неужели ты так боишся меня?.. Простого человека... — демон пятился назад. — Жалкий и слабый... За спиной Камадо появились несколько поясов. Они сразу же атакавали его. «Дыхание луны второй стиль: Лунные жемчужные цветы» Два вертикальных удара клинком и все пояса разрезаны. Лоскуты ткани падали с неба на землю и крышу. — Неплохо... Ты, оказывается не такая бесполезная и слабая... — похвалил Камадо, вернув клинок в ножны. Танджиро вернул взгляд к демону. И теперь он видел там и девушку, только уже с белыми волосами. — Ты стала немного сильнее... Но... — Камадо крепко сжал рукоять меча. — Даже так... Вы всего лишь жалкий мусор... Демоны ничего не ответили. Этот человек пугал их. Своей силой, своей властью над ними. Он превосходил их обоих на голову. У них всего два шанса на победу... Яд и элемент неожиданности. Гютаро сделал глубокий вдох, чтобы успокоить нервы. И ему помогло. Пару вдохов и голова очистилась от ненужных мыслей. Ум стал яснее. Чувство страха исчезло. Казалось, что теперь демон мог всё. Камадо остановился. Он с шоком смотрел на происходящее, не веря своим глазам. — Скажите мне... — голос Камадо стал ещё холоднее и жёстче. — Имя предателя... — Нет, — спокойно отказал Гютаро. — Зачем будущему мертвецу знать это имя, — улыбнулся демон, готовясь напасть. Камадо не стал задавать вопрос повторно. Он узнает это имя позже... Когда демоны будут кричать в агонии от его клинка. «Дыхание луны восьмой стиль: Убывающая луна: бесконечный пейзаж» Десятки разрезов полетели в сторону демонов. Из рук Гютаро исчезли серпы. На замену им пришёл клинок из плоти. «Дыхание ветра первый стиль: Удар песчаного вихря» Одним быстрым рывком демон оказался перед человеком, миновав все разрезы. Гютаро поспешил использовать ещё один стиль. Пока человек был в замешательстве. «Дыхание ветра шестой стиль: Вихрь чёрного дыма» Удар снизу вверх. Камадо успел среагировать и отразить удар. Однако демон не собирался останавливаться. Он сделал шаг назад, а после подпрыгнул в небо. «Дыхание ветра девятый стиль: Ураган Сканды» Град ударов просыпался на Камадо, большинство которых он отразил. На его теле и лица было лишь пару ран. От них не было никакой угрозы. — «Силён...» Камадо отступил на пару шагов назад. Он готовился атакавать, но... — Эй, какого чёрта вы там делаете?! — спросил мужчина, который стоял посреди улицы. Из окон выглянули заинтересованные люди. Кто-то вышел на улицу узнать, что происходит. Слишком много людей. Недовольных и любопытных. — Хх... Хахахах!.. — смеялся демон, разглядывая кучу людей. — Даки, убей их всех... Глаза Камадо расширились. Над головами всех зевак собрались пояса, готовые уничтожить всё на своём пути. — «Он не пропустит меня... Я не смогу остановить её... — думал истребитель, мгновенно оказавшись рядом с мужчиной. — Нужно защитить их...» Камадо покрепче сжал катану и сделал глубокий вдох. «Дыхание луны десятый стиль: Бедствие — бессмертный гордый полумесяц» Град атак устремился друг на друга. Кровавые серпы, пояса и вихрь разрезов... Однако, количество играет роль. Удары демонов достигли людей и зданий... — А-А-А-А-А-А-А!!! Люди кричали от боли и шока. Любопытство и недовольство в миг сменились на страх и ужас. Множество располовиненных и изувеченных тел. Те, кому «повезло» не попасться под пояса, теперь задыхались в собственной крови... — Нет!!! Прошу, не умираите!!! Девушка трясла мужчину за плечо, пытаясь привести того в чувства... Из-за страха и шока она не понимает, что мужчина уже умирает... Задыхается собственной кровью... Мышцы скрутили судорги... Кожа стала фиолетовой, а вены вздулись... — «Почему... это произошло?..» — истребитель встал на колени. — «Почему мне... так тяжело дышать?.. —Камадо опустил взгляд на свои руки. — Яд... Они использовали... яд...» — Жалкий... —...слабак... — Из-за тебя... —...произошло всё это... Камадо схватили множество холодных рук из под земли. Вокруг него вновь появляются мертвецы. — Почему... Почему... ПОЧЕМУ Я УМЕРЛА?!! Я ДОЛЖНА ЖИТЬ!!! ВСЁ ИЗ-ЗА ВАС!!! ВЫ ЧУДОВИЩЕ!!! ВЫ ДЕМОН!!! Голос мертвеца был очень эмоционален. Гнев и ненависть. Эти чувства были обращены к нему. Чудовищу, по вине которого она теперь мертва. Камадо не сопротивлялся. И он не понимал, почему. Может быть из-за яда в его теле? Может из-за десятков рук мертвецов, удерживающие его на месте? Истребитель не понимал... — Давайте съедим его... Как он нас когда-то... Всё мертвецы были согласны. Никто не сказал что-то против. — Я съем глаза... — сказал мужчина без глаз, пытаясь на ощупь найти глаза Камадо. Танджиро не сопротивлялся. Он просто не мог. Истребитель захлёбывался в собственной крови. — «Вставай... Уничтожь их...» Шестые луны смотрели на проделанную работу с улыбкой. Теперь этот истребитель им не помеха. — Идём. Нам нужно найти столпа, — девушка отвернулась от приятного зрелища. — Скоро они должны выйти из пещеры. — Да... Гютаро пошёл следом за сестрой, вслушиваясь в окружение. — Убью... — слова, полные ненависти. Демоны почувствовали за своими спинами просто невозможную ауру, полную ненависти и ярости. — Он ведь должен был умереть... Гютаро развернулся к человеку, вновь встречаясь с рубиновыми глазами. Теперь уже полные ярости и ненависти к нему и сестре. — «Как он может стоять?.. Яд уже распространился по всему его телу...» Демон был удивлён стойкости человека. Из его ушей, глаз, рта и носа шла кровь. Почти вся его кожа приобрела фиолетовый оттенок, вены вздулись и из них в любой момент может потечь кровь... — Убью... Уничтожу... Камадо сделал шаг вперёд, игнорируя холодные руки. Запах гноя и крови, крики мертвецов. Всё это он игнорировал. Перед собой он видел лишь двух демонов... Двух чудовищ, которых он должен лишить жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.