ID работы: 10763156

Месть демона

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
380 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 386 Отзывы 48 В сборник Скачать

Счастливые сны

Настройки текста
Примечания:
В вагоне было тихо. Все люди в нём уже спят, было слышно лишь их сопение. Столп и троица истребителей тоже спала. Иноске лежал на Зеницу, закинув ноги на спинку своего седенья. Агацума же не обращал внимания на это и продолжал сопеть. Ренгоку и Камадо тоже спали. Голова младшего была на плече столпа, а сам мужчина держал ровную осанку. Дверь вагона открылась. В него вошли четыре человека, с верёвками в руках. Они тихо подошли к истрибителям и каждый выбрал себе по одному. — Делайте это аккуратней! А иначе мы разбудим их! — шёпотом говорила девушка, начиная завязывать узел на руке столпа. Люди лишь, начиная повторять за действиями девушки. Когда все были готовы, та же девушка вновь заговорила: — Теперь расслабьтесь. Скоро появится сонливость, — сказала она, закрыв глаза. Люди кивнули и прикрыли глаза. И спустя небольшой промежуток времени от них было слышно лишь сопение. И никто из них не заметил, как по щеке красноволосого потекла слеза.

***

Мечник в клетчатом хаори оказался в заснеженном лесу. Он осматривался по сторонам, держа руку на гарде клинка. — «Где я? Я же был на беск…» — Братик! Ты уже продал весь уголь? — спросил юный мальчишеский голос. Камадо развернулся к источнику голоса. Когда он увидел двух детей его охватил шок, а после и радость. Он сорвался с места, напрыгнув на близнецов с объятьями. Они были удивлёны такому поведению брата, а после их сковал шок. Их старший брат плачет. Они никогда не видели его слёз, а сейчас он всхлипывает и чуть ли не кричит. — Простите! Простите! Мне так жаль! — кричал парень, обнимая их крепче. Дети ничего не поняли. Почему он извиняется? Почему он плачет? Но они обняли его в ответ, думая, что их брат соскучился по ним. — Братик пойдём домой. Тебе нужно отдохнуть! — сказала девочка, посмотрев на старшего. Танджиро лишь кивнул и улыбнулся им нежной улыбкой. Дети ответили ему тем же. Младшие рванули вперёд к дому, а старший шёл спокойным шагом за ними. Когда он оказался у порога, парень снял с плеч корзину и поставил её на пол. — Выходи, Незуко, — тихо сказал он, смотря на корзину. Когда Камадо понял, что сказал, он встрехнул головой. — «Что я чёрт возьми говорю?» — сам себя спросил парень, заходя в дом. — Да я так удивилась, когда братик расплакался! — рассказывала Ханако, складывая постельное бельё. — Странный он, ахах, — сказал Такео, тихо посмеиваясь. Мать семейства внимательно выслушала свою дочь. Она подняла глаза и взглядом нашла старшего сына. Он сидел в углу, возле окна, разглядывая всех с любовью и нежностью в глазах. — Наверное Танджиро сильно устал. Ему нужно отдохнуть и не переутруждать себя, — сказала женщина, смотря на свою дочь. Когда старший сын это услышал, он тут же запротестовал: —Мама, ты преувеличиваешь! Со мной всё в порядке! — сказал парень, смотря на женщину. — Уверен? — спросила женщина, приблизившись к сыну. — Да! — сразу же ответил он, смотря на мать. Женщина лишь кивнула, давая понять, что она верит ему. Она встала с колен и ушла в другой угол помещения. Танджиро вновь осмотрелся. Парень вновь осмотрел каждого члена семьи. Но он не нашёл свою младшую сестру, из-за чего у него появился вопрос, который он поспешил озвучить: — А где Незуко? — спросил Камадо, смотря на младших. — Она пошла собирать травы, — ответил Такео, мешая рис в миске. После ответа на лице Камадо появился страх, что удивило детей. — Средь бела дня?! — громко спросил парень. В комнате повисло молчание. Младшие смотрели на него с непониманием, но Такео всё же решил ответить: — Да. Разве это плохо? — задал уже свой вопрос парень. Танджиро замолчал. Он смотрел на братьев с сестрой пустым взглядом. Вновь повисло молчание. — «Что за бред я несу?» — думал бывшая высшая луна, приложив лодонь ко лбу. — Танджиро, можешь принести воды для ванны? — спросила Камадо, смотря на своего сына. — Конечно. Сейчас же начну! — ответил бывший демон, подрываясь с места. Камадо вышел на улицу и пошёл к двум деревянным вёдрам. В стороне парень заметил какой-то деревянный ящик. Засмотревшись на него Камадо не заметил препятствия перед собой и упал в снег. Выругавшись про себя, парень встал на ноги. Когда он вернул взгляд на то место, где стоял ящик, его там уже не было. — «Что за чертовщина?» — думал Камадо, хватая вёдра. Красноволосый взял одно из вёдер и хотел уже набрать воды, но он остановился. Из воды на него смотрел мужчина с татуировками на лице и фиолетовым кимоно, с чёрными узорами. Мужчина вытащил свою огромную ладонь из воды и схватил Камадо за голову. После этого он утащил его под воду. — Это всё сон! На тебя напали! Тебе нужно проснуться! — кричал он, смотря на парня. Камадо смотрел на себя с непониманием, но потом его лицо выразил ужас. Он вспомнил, что он был на бесконечном поезде, что он должен помочь столпу с заданием. Мужчина в это время вытолкнул его из воды. Как только парень оказался на берегу, первое, что он сказал было: — Я должен проснуться!

***

По лесу шёл парень с большими мешками под глазами. По нему видно, что он болен чем-то серьёзным. Бледная кожа, худощявое тело, мешки под глазами. На нём было тёмное кимоно, а под ней белая рубашка и белые штаны. Со временем парень врезался в невидимую стену. — Зона бессознательного, — сказал он хриплым голосом. Из нагрудного кармана парень достал нож. Этим ножом он проткнул стену, а после повёл нож вниз, разрезая пространство. Когда дыра стала с рост парня, он вошёл. Парень удивлённо смотрел на открывшийся ему вид. Необъятный простор, казалось, что он бесконечен.Здесь было так красиво, что парень даже шагу не мог сделать. Но вспомнив свою цель, он побрёл по этому прекрасному месту. Через пару минут ходьбы парень встретил странных существ. Они были белого цвета и чем-то напоминают хозяина этого места. Существа побежали у нему и обняли его. Парень был удивлён такому поведению, но не прогнал их. Спустя несколько минут существа отпустили человека. Один из этих существ схватил парня за штанину и потащил за собой. — Куда вы меня ведёте? — спросил парень, начиная идти за необычными существами. Они не ответили, продолжая вести его в неизвестном направлении. Когда они шли, парень не мог налюбоваться видом. Он постоянно оглядывался вокруг. Время для человека пролетело незаметно. Парень почувствовал тепло и мягкий свет. Человек посмотрел на его источник и потерял дар речи. Насколько прекрасной вещи он никогда не видел. Парень упал на колени и расплакался. Существа рядом с ним засветились и начали его успокаивать. — «Здесь так хорошо… Я хочу остаться здесь навсегда.» — думал парень, смотря вниз. Человек долго плакал. Он плакал до тех пор, пока не вспомнил, зачем он сюда пришёл. Он с грустью посмотрел на добрых существ, а после и на сферу. Парень долго смотрел на её, он пытался запомнить этот свет и тепло исходящее от сферы. Человек встал на ноги и достал из кармана нож. Существа ничего не стали делать с этим, они лишь смотрели. Парень подошёл ближе и вознёс нож над сферой. Парень долго калебался, но всё же решился сделать это. — «Прости меня!» — думал парень, замахиваясь на сферу. В этот миг всё резко изменилось. Свет и тепло исчезли, остались лишь холод и темнота. Парень испугался этого и поспешил уничтожить «суть души», но его руку с ножом остановили. Парень чувствовал чьё-то присутствие справа от себя. Из-за страха он не мог повернуть голову в сторону неизвестного. Но этого не потребовалась. Перед собой он увидел три пары красных глаз. Что больше всего пугало его, они принадлежат одному существу. — «Что это за существо?! Почему суть души стала противоположностью предыдущей?!» — спрашивал себя парень, пытаясь вырваться из стальной хватки. Неизвестные существа смотрят на человека с призрением и ненавистью. Парень чувствует, что просто так он отсюда не уйдёт. Тень, державшая его правую руку, усилила хватку. Парень кричал от боли. Он пытался выбраться, пытаясь ослабить хватку чудовища. Когда прозвучал хруст, парень закричал ещё громче. Но тень продолжает. С каждой секундой её хватка становится всё сильнее. Парень из-за сильной боли встал на колени, но попытки выбраться не прекратил. И вот давление на руку резко исчезло. Парень уже обрадовался, наконец-то он может убежать. Но когда он из темноты посмотрел на свою руку, парень ужаснулся и закричал ещё громче, чем до этого. Половины его предплечья уже не было. Осталась лишь обезображенная конечность. — «Нужно бежать отсюда! Нужно убегать из этого ужасного места!» Парень подарвался с места и побежал к выходу. Боль в правой руке он не чувствовал из-за адреналина, что очень помогает ему сейчас. Парень бежал не долго. Он упал на землю, так как не смог дальше бежать из-за отсутствия опоры. Парень посмотрел на свой ноги и вновь закричал. Из его ног сочилась кровь, а сами конечности лежали рядом. Парню на глаза попался один из теней. В руках тени был клинок, на котором была свежая кровь. Из глаз парня потекли слёзы. Он видел по глазам тени, что его смерть будет долгой и мучительной. Единственная его надежда на спасение, это хозяин души. Ему нужно проснуться. Тень подошла ближе. Она схватила человека за левую руку и потащила глубже в темноту…

***

Камадо сидел напряжённым. В голове он пытался придумать план побега. Но из-за своей семьи он постоянно отвлекался и забывал, что сказал ему он сам. — Братец, отдай мне свою маринованную редиску, — попросил Такео, протягивая палочки к еде старшего. Но его остановила маленькая рука, которая резко появилась перед ним. Девочка смотрит на брата с неодобрением. — Нет! Прекрати! Почему ты забираешь у братика еду! Ты только недавно получил дабавку! — кричала она, смотря на брата. После этих слов завязался небольшой спор. Танджиро не слушал его. Он продолжал ломать голову над планом. Камадо старший учуял какой-то знакомый запах. Но не успел он понять, кому он принадлежит, как тут же загорелся красным огнём. — Братик! — испуганно закричала девочка. — Как нам потушить огонь!? Братец! — также испуганно кричал Такео. Танджиро чувствовал себя нормально. Этот огонь не вредил ему. — «Это запах крови Незуко!» — подумал мечник, продолжая гореть. С его телом начали происходить изменения. Он стал больше в несколько раз, его одежда поменялась. Сейчас на нём его фиолетовае кимоно и штаны хакама. На его левом боку появился клинок. — «Я потихоньку просыпаюсь! Мне нужно найти и убить демона, как можно скорее!» — думал бывший демон. Он на огромной скорости выскочил из дома. Цугикуни уже хотел бежать дальше от дома, но его остановил знакомый голос: — Извините! Вам что-то нужно здесь? — спросил девечий голос. Мичикацу остановился, но не обернулся. Перед своими глазами он вновь видел перебитую семью, что заставляет его остаться здесь. Но он проигнорировал это. Сейчас ему нужно идти. — Танджиро, что с тобой случилось? — спросила Киэ, разглядывая своего «сына». Бывший демон вновь остановился. Он чувствовал присутствие всей своей семьи. Также он чувствовал их удивлённые взгляды. Не каждый день увидишь, как твой брат загорается и становится взрослым мужчиной. Но даже это не останавливает его семью. Они ждут его, даже не смотря на эти изменения. Руки Цугикуни сжались в кулаки, из-за чего на них вздулись вены. Он хочет остаться здесь, но он понимает, что это всего лишь сон. Он хочет обернуться и пойти назад, к своей семье. Цугикуни хочет остаться здесь. Он хочет жечь здесь уголь. Он хочет жить здесь, где нет демонов. Он хочет, чтобы Незуко ходила под солнцем, чтобы она разговаривала своим нежным голосом, чтобы она улыбалась ему и их семье. — «Ты уже потерял их! Хватит, иди вперёд! Тебе нужно убить демона и защитить людей!» Цугикуни сорвался с места, он бежал вглубь леса. За своей спиной он услышал, как самый младший из его семьи начинает плакать. — Не оставляй нас, братик! — кричал мальчик, спотыкаясь и падая на землю. Мичикацу хотелось развернуться и помочь своему брату. Но он не мог. Цугикуни знал, что если развернётся к семье, он никогда отсюда не уйдёт. — «Простите меня... Прости Рокута. Я больше не могу оставаться здесь. Но твой старший брат постоянно думает о тебе. Он думает обо всех вас. Я думаю о том, чтобы поблагодарить вас за новую жизнь. Но я не могу. Вы уже мертвы. Вам остаётся только ждать меня. Совсем скоро я буду с вами.» Мечник бежал сквозь лес, со слезами на глазах. Он сделал пару вдохов, чтобы успокоиться. Цугикуни остановился. Перед ним была необычная картина. — «Это похоже на какой-то занавес.» Мечник осмотрелся вокруг. Запах демона был повсюду, из-за чего Цугикуни не мог понять, где находится демон. Как только мечника хотел сорваться с места, за своей спиной он услышал мужской голос: — У тебя есть меч. И есть то, что ты должен перерезать. Мичикацу обернулся. За собой он никого не увидел. Но мечника заполнил слова, которые ему сказали. — «Что-то перерезать...Но что?» — истребитель посмотрел на клинок. — «Кажется я догадываюсь. Но вдруг это не так?» — думал мечник, вытащив свой клинок из ножен. Цугикуни долго смотрел на меч, но он всё равно решился пойти на опасный шаг. Он встал на одно колено и поднёс лезьвие клинка к своей шее. Мужчина надавил на лезвие и весь снег вокруг был забразган кровью. Тело мечника рухнуло на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.