ID работы: 10763156

Месть демона

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
380 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 386 Отзывы 48 В сборник Скачать

Голубая лилия и история семьи Камадо

Настройки текста
Примечания:
      По крепости бродит шестиглазый демон. Он с безразличием рассматривал крепость, которую он видит не одну сотню лет. Мужчина резко остановился. — Пора. —сказал он себе под нос. Он сделал пару вдохов и вновь заговорил : — Накиме...отправь меня в город, в котором я недавно был. —приказал демон, мгновенно оказавшись в переулке. Мужчина изменился. Две пары глаз пропали, а в среднем ряду глаза поменяли цвет на человеческий. Pov Фудзин. Я вышел из переулка и направился к горе. Все люди уже давно спали, кроме одного. Старик живущий у подножия горы страдает бессонницей, что было мне на руку. Спустя минуту я уже был с его домом, где горел. Не успел я дотянуться до двери, чтобы постучать, как в ту же секунду она открылась. Подозрительны взглядом на меня торащился старик. По строению его тела было понятно, ему около пятидесяти лет. Он долго смотрел на меня, пока не заговорил : — Что вам нужно? —грубо спросил он, смотря на меня. — Мне нужен ночлег... У вас в доме горел свет, поэтому я решил попросить у вас ночлег до утра. — ответил я, сунув руку в карман кимоно, —Естественно я заплачу. —добавил я, показав деньги. Мужчина посмотрел на деньги пару секунд, а потом вновь на меня. — Мне не нужны ваши деньги. Проходите. Вы не будете мне мешать. —сказал старик, пропуская меня внутрь. Как только я зашёл, он закрыл дверь и пошёл вглубь дома. Сняв обувь, я направился за ним в единственную комнату. В ней старик курил трубку, смотря на луну через окно. — Бери футон и одеяло в шкафу и стелись, где хочешь. —выдыхая дым, проговорил старик. После его слов, я растелил футон и присел на него. Старик продолжал смотреть на луну, покуривая трубку. — Извините, можно поговорить с вами кое о чём? —спросил я, смотря на него. — О чём же ты хочешь поговорить? —задал он встречный вопрос, продолжая курить. — Я слышал, что на этой горе растёт цветок невиданной красоты. Мне бы хотелось узнать, где именно он растёт, чтобы увидеть его завтра. —ответил я, поймав его взгляд на себе. Мужчина смотрел на меня задумчивым взглядом. Это продолжалось несколько секунд, после же он заговорил: — На этой горе мало что растёт. Но кажется, я понял, про какой цветок ты говоришь. —его слова меня тут не заинтересовали. —«Голубая паучья лилия.»я так понимаю, ты про это растение? —в ответ я лишь кивнул. —Тогда вы опоздали юноша. Последний раз оно цвело пятнадцать лет назад. Сейчас по каким-то причинам оно не цветёт. Да и увидеть его цветущем тоже очень трудно. Оно цветёт днём всего пару минут. Но это только то, что мне известно. Был один человек, который знал больше меня. —сказал мужчина, делая затяжку. То, что я услышал не обрадовало меня. Растение цветёт раз в несколько лет, днём и всего пару минут. Это создаёт очень много трудностей в его добыче. Но я решил зацепиться за последнюю фразу старика : — А вы можете сказать, кто был тем человеком? —задал вопрос я, надеясь получить ответ. — Киэ Камадо. Но она не сможет тебе ничего рассказать. Два года назад она и её дети были убиты. —ответил старик, помрачнев. — "Камадо? Нужно расспросить его по подробнее." —подумал я, смотря на старика. — А кто их убил? —спросил я, замечая, как у человека наворачиваются слёзы. Он отвернулся от меня, а после ответил : — Всё в деревне говорят, что это был медведь. Но это точно не он. Танджуро истребили почти всех. Это были демоны. Только они способны на такое зверство. Но слава Ками, двое детей выжили. Надеюсь, с ними все хорошо. —ответил он, пытаясь успокоиться. — А что случилось с детьми? —вновь задал вопрос, для укрепления своих предложений. — Танджиро и Незуко ушли сразу после резни. По слухам из других деревень, двое детей направились на восток, к Туманной горе. Это всё, что я знаю. Спаси их, Ками-сама! —ответил старик, начиная плакать. — "Отлично. Похоже, мне несказанно повезло оказаться здесь." —думал я, вставая с футона. Старик не обратил на меня никакого внимания, а лишь продолжил плакать. Я приблизился к нему и пробил его голову на сквозь. Трубка с горящим табаком рухнула на пол, как и тело старика. Я вышел и домика старика и направился на восток. End Pov Фудзин. По лесу бродил старик в маске Тэнгу и в кимоно с узором волн. На левом боку у него была катана. Спустя несколько минут мужчина дошёл до небольшой хижины и как только он хотел открыть дверь, его что-то остановило. Старик развернулся и мгновенно встал в боевую стойку. Ведь перед ним был враг, беловолосый демон с шестью глазами..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.