ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ну, все, тшшш… — Локи поглаживал спину беззвучно плачущей Морган. — Давай спать. Девушка, тихо всхлипнув, слабо кивнула. Ей понадобилась помощь, чтобы встать на ноги. Поддерживаемая трикстером, она неуверенно направилась в ванную. Хотя больше всего хотелось, как есть упасть на кровать и забыться в глубоком сне. Но платье все еще оставалось на своем месте, украшения тяжело оттягивали мочки ушей и шею, а на щеках возникли темные разводы косметики. Оставшись в одиночестве, Морган, превозмогая усталость, сбросила одежду, украшения и забралась под душ. Горячие капли немного расслабили сведенные мышцы, окончательно лишая сил. Девушка опустилась на пол и, обхватив ноги, начала раскачиваться взад-вперед. Такие стереотипные движения понемногу успокаивали внутреннюю бурю, восстанавливая связь с реальным миром. Морган наконец-то начала различать кроме шума в ушах и другие звуки — падение капель воды и монотонное гудение вытяжки в ванной. Она старалась не думать о Стиве, с которым вскоре предстоит мучительно объясняться. Все мысли крутились вокруг Локи. Неужели и вправду они смогут что-то построить? Или их отношения оборвутся, так и не начавшись? Где правда в словах трикстера, а где ложь? Ответов на эти вопросы не было. Но Морган знала, что, если она не попробует познать коварного бога, то будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Облачившись в пижаму, девушка вышла из ванной. Трикстер задумчиво вглядывался в пустоту окна, словно тоже надеялся найти ответы в ночной тишине. Морган проскользнула в спальню и сразу забралась на кровать. Спустя мгновение в дверном проеме появилась фигура бога. — Ты как? — и увидев усталую полуулыбку, продолжил. — Не думал, что все будет так… — Локи словно извинялся. Морган протянула к нему руку. Сейчас, лежа на кровати, она чувствовала себя беззащитной перед статной фигурой бога. Локи сделал несколько шагов навстречу и, касаясь женских пальцев, застыл в ожидании. — Не уходи, пожалуйста, — с надеждой попросила Морган, неотрывно смотря в глаза. — Я боюсь, что ты исчезнешь, растворишься, как сон… Губы трикстера дрогнули в какой-то незнакомой ранее печально-нежной улыбке. Он обогнул кровать с другой стороны и забрался под одеяло. Его рука обвила стан девушки, пододвигая ближе к себе. Сердце Морган тотчас же ускорило свой ритм, когда над ухом раздался шепот: — Никуда я не денусь. Спи, — и он невесомо поцеловал ее в макушку. И только сейчас, когда спина была защищена сильным телом бога, где-то внутри лопнула струна, разливаясь мягкой негой. Улыбнувшись, Морган уютнее умостилась в теплых объятиях, незаметно проваливаясь в сон. Утром Морган проснулась в одиночестве. Смятая рядом подушка и едва уловимый аромат трикстера, оставшийся на ней, были единственным немым доказательством вчерашних событий. Хотя их отношения с Локи и продолжали быть очень туманными, в душе все ликовало. Телефон мигал сообщением от отца, где тот сообщал, что вернется к обеду и вечером ждет свою любимую дочь с «отчетом» о благотворительном вечере. «Наверное, придет и Стив, — пронеслось в ее голове. — А еще и Локи… Черт!» — Морган раздосадовано выругалась про себя. Сейчас меньше всего хотелось думать о том, как предстоит объясняться с Роджерсом. Решив отложить неприятные размышления на потом, она поднялась с кровати. — Привет, — неуверенно улыбнувшись, Морган застыла в дверном проеме, обняв себя руками. — Привет, соня, — насмешливо вторил Локи, окинув взглядом взъерошенную после сна девушку. — Как спалось? — игриво повел бровью трикстер, как будто намекая на свое присутствие в спальне девушки этой ночью. — Как видишь, очень хорошо, — Морган не знала, что делать дальше. До боли хотелось забраться на колени к сидящему в кресле трикстеру и целоваться, пока не заболят губы. Но сейчас казалось, что в их отношениях ничего не изменилось — как будто и не было тех горьких объяснений, а потом спасительных объятий. Локи пребывал как обычно в своем игриво-саркастичном настроении. Увидев, что трикстер снова уставился в свою книгу, Морган приступила к утренним делам — умылась, переоделась, приготовила кофе и сделала бутерброды. — Отец сегодня прилетает. Вечером зовет на ужин. — А Старк словно чувствует неладное — вот как заторопился, — ухмыльнулся трикстер, отпивая горячий напиток. — И братец мой, судя по всему, явится. Обожаю семейные посиделки, — саркастично продолжал он. — Чувствую, что сегодня тоже буду в восторге от ужина. — И что ты решила? — будничным тоном спросил Локи, словно интересовался, какой чай предпочитает Морган. — Ты о чем? — О Роджерсе. Ведь он тоже там будет, не так ли? — Не знаю. Еще не придумала, что ему скажу. Меня больше беспокоят наши отношения, — и, увидев в ответ удивленно вскинутые брови трикстера, девушка спросила. — Что теперь будет с нами, Локи? — Я не могу дать тебе ответа. Наверное, у меня впервые нет запасного плана, — серьезно сказал тот, пожимая плечами. — Мне казалось, что вчера был поворотный момент. Что между нами что-то есть… — Морган пыталась сохранять спокойствие в голосе, опустив глаза в чашку. — Я не знаю, что будет дальше. Ведь мне все равно через какое-то время придется вернуться к государственным делам. И на опыте Тора знаю, что отношения между богами и смертными не имеют счастливого конца. Да, к тому же, Морган, я — не герой, как Стив или Старк… Я слишком жесток, черств, лжив и высокомерен. И, не впервые ли, пытаюсь поступать не в угоду своему эгоизму, стараясь остановиться. Прошу тебя, — Локи с мольбой посмотрел в ее глаза, напряженно сжимая руку девушки, — откажись от меня, прогони. Видишь, даже сейчас я не в силах взять на себя ответственность, — с плохо скрываемым отчаяньем, запуская пальцы в черные волосы, он откинулся на спинку стула. — Слишком поздно, — обогнув стол, Морган подошла и села на колени мужчины, бесцеремонно врываясь в его личное пространство. — Локи, мы должны попробовать, слышишь? Пусть даже все будет не так долго, не так легко и хорошо, как бы нам того хотелось. Иначе будем жалеть об упущенном шансе еще больше. — Мы в любом случае пожалеем, Морган. Отношения со мной — это сущее несчастье. Единственное, чем могу обрадовать — обычно, они кратковременны, — грустно пошутил трикстер, утыкаясь лбом в ее плечо, и покрепче прижимая к себе. — Прозвучало обнадеживающе, — улыбнулась девушка, пропуская сквозь пальцы непослушные волосы мужчины. — Только пообещай мне одно: прошу, что бы ни было-не лги. Хотя, конечно, я помню, что ты Бог Обмана. — Обещаю. — Честно? — Как знать, — короткие мгновения меланхолии трикстера вновь сменили привычные шутливые нотки.

***

— Ты куда? — Морган подняла глаза от ноутбука, за который пришлось сесть прямо после завтрака. Поскольку вчерашний день ушел на подготовку к благотворительному приему, сегодня нужно было изрядно поработать. — Нужно встретиться с Тором. Чувствую, он уже вовсю дегустирует бар Старка. Или ты желала прибыть на семейный ужин под руку со мной? — судя по веселым огонькам, полыхающим в зеленых глазах, коварный бог уже смаковал в воображении реакцию Тони. — Неет, прошу, пожалей моего отца! И, пожалуйста, не провоцируй Стива, — Морган умоляюще взглянула на трикстера, лицо которого на миг померкло при упоминании Капитана. — Ты слишком многого требуешь. Я буду уважителен с твоей семьей, но о большем не проси, — и Локи быстро направился к входной двери. Как только щелкнул дверной замок, Морган осталась наедине со своими мыслями. Она видела на телефоне несколько пропущенных от Стива, но не решалась перезвонить, пока Локи был дома. Да и сейчас ей было стыдно и страшно разговаривать со старым другом, сердцу которого сегодня предстояло разбиться. Она гипнотизировала телефон, стараясь набраться смелости, как тот сам нарушил тишину мелодией звонка. «Стив» — высветилось на экране. Шумно выдохнув, Морган нажала на кнопку, принимая вызов. Она понятия не имела, что сейчас скажет, все мысли вмиг покинули голову. — Да… — Привет, — прозвучал из трубки обеспокоенный голос Капитана. — Наконец ты ответила. Я уже собирался приехать. Что-то случилось? — Нет-нет, все хорошо. Просто сегодня гора работы. Открыла ноут — и пропала на полдня. Прости, я должна была позвонить, — сбиваясь и запинаясь, Морган начала было оправдываться, отстрачивая важную тему разговора. — Ничего, я рад, что все хорошо, — прозвучал, как всегда, понимающий голос. — Ты же будешь сегодня у отца? Я бы мог заехать за тобой. — О, правда, не стоит. Я сама доберусь. Знаешь, Стив, нам нужно поговорить… — она зажмурилась, собираясь с мыслями. — Да, мы обязательно поговорим. Раз ты сейчас занята, то можем это сделать вечером. Уверен, Тони будет вдохновлено делиться новыми идеями после ужина. Как раз будет время поболтать, не привлекая внимания. Мне точно не забирать тебя? — Да-да, я доберусь, спасибо. Тогда до вечера, — Морган расслабленно выдохнула, обрадовавшись, что неприятный разговор ненадолго откладывается. Она понимала, что это так по-детски — избегать трудностей, но сейчас не могла ничего с собой сделать.

***

Лифт двигался на самый верх башни. Морган переминалась с ноги на ногу, стараясь унять вновь вернувшееся беспокойство. Еще десять секунд — и двери отворились. В гостиной было шумно — отец и Тор о чем-то оживленно спорили, а Брюс с Роджерсом наблюдали за ними. Когда Морган вошла в гостиную, дискуссия прекратилась. Старк, как обычно, с радостными приветствиями поспешил обнять любимую дочь. Перебросившись несколькими фразами с отцом, Морган, здороваясь, кивнула присутствующим. На нее неотрывно смотрели две пары глаз: одни — небесно-голубые, ласкающие мягким светом и теплом; другие же — изумрудные, насмешливые и собственнические. Сам трикстер стоял поодаль от всех остальных, в тени угла комнаты. Морган на миг встретилась с ним взглядом и заговорщицки улыбнулась, тут же отводя глаза, дабы не привлечь внимание. — А почему мама не прилетела? — Морган негромко обратилась к отцу. — Ох, дорогая, ты же знаешь свою мать. Она прознала, что я занимаюсь исследованиями и не захотела возвращаться. Тем более там осталась еще масса нерешенных дел. Но не забивай себе этим голову. Давайте к столу, — последняя фраза была обращена ко всем присутствующим. За столом Морган вполне поплатилась за то, что не решилась раньше на откровенный разговор с Роджерсом. Она заняла свое привычное место, не учитывая, что по обе ее руки расположатся две соперничающие стороны — Локи и Стив. — Рад тебя видеть, — с нежностью в голосе произнес Капитан. — Кажется, что со вчерашнего вечера прошла целая вечность. — Я тоже рада, — выдавила из себя Морган, замечая боковым взглядом ядовитую усмешку трикстера. — Народ, — обратился к присутствующим неугомонный Старк, — давайте поздравим мою дочь с успешным проведением благотворительного приема! Дело это весьма кропотливое и невероятно унылое, но она справилась. Молодец! И спасибо тебе, Стив, что был рядом, — Тони отсалютовал стаканом колы. — Кстати, у меня телефон сегодня разрывается: все хотят знать, планируете ли вы свадьбу! Я видел несколько фото — вы чудесно смотритесь. Неудивительно, что все хотят вас скорее поженить! — Старк расхохотался. — Или у вас что-то произошло за время моего отсутствия, и я чего-то не знаю? — Ну, пап, ты о чем? — пунцовая от услышанных слов Морган пыталась остановить не вовремя развеселившегося отца. — А что, вышла бы идеальная пара, — сбоку от нее раздался елейный голос, с которого так и сочился яд. — Такие правильные и скучные, что удавиться хочется. — Локи! — прошипела Морган, повернувшись к трикстеру. — Еще одно твое слово и ты сильно пожалеешь, — в голосе Стива зазвучала неподдельная угроза. — Ой, да бросьте! — как всегда стремился разрядить обстановку Тор. — Я думал, что ты, брат, уже разучился ТАК язвить. А нет, вот он старый добрый Локи! Все еще продолжает ненавидеть весь мир. Друзья, коли ваша воля, так будьте вместе… — Громовержец хотел продолжить речь, которая медленно переходила в свадебный тост, но его перебила Морган. — Хватит! Стив просто сопровождал меня на вечере! А вы надумали уже похуже желтой прессы! — Морган пыталась подавить раздражение, но ей это не удавалось. Девушка посмотрела на Роджерса. Казалось, что тот был огорчен сложившейся ситуацией. — Прости отца. Ты же знаешь, он порой бывает бестактным, — прошептала Морган, стараясь не выделиться в застольном гуле. — Не беспокойся за меня, — Капитан покачал головой. — Мне жаль, что разговор ушел в подобное русло. Зависшая за столом неловкость быстро сменилось весельем, благодаря новым байкам Тора. Морган уставилась в свою тарелку. Настроение было подпорчено. — А вы действительно идеальная пара: беспокоитесь, поддерживаете друг друга, — злобно прошипел трикстер, — может, ты все-таки не того выбрала, мм? Может, стоит одуматься? И Старк почти благословение дал, мне его ни в жизнь не получить. — Как будто оно тебе нужно, — буркнула в ответ Морган. — Мне и так тошно, не усложняй, пожалуйста. Остаток ужина прошел в относительном спокойствии. Морган делала вид, что полностью поглощена содержимым тарелки, односложно отвечая на обращения Стива и полностью игнорируя редкие колкости трикстера. Роджерс был прав: после ужина Старк откупорил бутылку виски и переключил внимание друзей на себя, увлекая тех своими рассказами. Морган незаметно выскользнула на террасу, жадно вдыхая свежий воздух. Не прошло и пяти минут, как появился и Стив. Она не ожидала так быстро его увидеть, надеясь еще немного насладиться тишиной. На лице Капитана блуждала счастливая улыбка. В несколько шагов преодолев расстояние между ними, он нежно поцеловал Морган, прижимая к себе. Каково было его разочарование, когда девушка осторожно отстранилась, не ответив на поцелуй. — Что-то не так? — Стив обеспокоено вглядывался в ее лицо, стараясь найти ответы на беспокоящие вопросы. — Если ты переживаешь за отца, то он нас не увидит. Беннер ушел, а они с Тором травят байки, опустошая бар. — Прости меня, Стив, — выпалила Морган, понимая, что пути назад нет. — Я не могу быть с тобой. Господи, ты даже не представляешь насколько ты мне дорог. Но это совсем другое… Тогда, когда мы целовались, я не почувствовала ничего, понимаешь? Вроде, все было правильно, но в душе ничего не встрепенулось, — девушка отвела глаза, не выдерживая взгляда, полного боли и отчаянья. Ответа не последовало. Сейчас Роджерс решил пойти ва-банк. Он вновь прильнул к лицу Морган теперь уже в напористом поцелуе, вкладывая в него всю свою страсть и боль. Ее губы послушно приоткрылись, позволяя углубить поцелуй, но при этом сохраняя бездейственность со своей стороны. — Ничего? — с горечью в голосе спросил Стив, отстранившись. — Прости, — в ответ Морган отрицательно покачала головой. — Ты в этом не виновата. Мы же не выбираем, кого любить, правда? Я тебя оставлю, мне нужно время, чтобы склеить себя. — Только не исчезай навсегда, прошу, — в какой-то момент она испугалась, что больше никогда не увидит друга из-за своего поступка. — Я всегда буду рядом, Морган, обещаю. Только дай мне время зализать раны. — Прости, — в который раз повторила девушка, провожая удаляющийся силуэт. Глаза жгли непролитые слезы, в горле стоял колючий комок. Она облокотилась на перила, вглядываясь в огни ночного города. Где-то там внизу сейчас мчал на своем блестящем харлее с разбитым сердцем ее верный Стив. На душе было паршиво. Морган вздрогнула от голоса Локи, неожиданно раздавшегося сзади над ухом. — Еще немного и я бы его прикончил. И она почему-то сейчас не сомневалась в искренности слов трикстера. — Ты мог бы вести себя сдержаннее, — девушка недовольно поджала губы. Высказывания Локи за столом омрачали и без того тяжелый вечер. — Я должен был с открытым ртом слушать, как твой папочка восхищается вашей чудной парой? По-моему, я и так проявил невиданную выдержку, пока наш Капитан исследовал твой рот. А ты и не сопротивлялась, — трикстер состроил гримасу отвращения. — Ему нужен был этот поцелуй. И все теперь решено. Надеюсь, упреков в мою сторону больше не будет. Локи склонился над лицом Морган так, что их разделяло пара сантиметров. — Я не привык делиться, никогда и ни с кем. А тем более, желанной женщиной. В тот же миг трикстер отпрянул, оставляя девушку в недоумении. Через несколько секунд двери отворились, пропуская на террасу Тони и Тора. Те, порядком выпившие, не заметили смятения Морган. Тони обнял дочь и начал что-то рассказывать, увлекая ее в гостиную. — Не обижай девушку, брат, — обратился Громовержец к Богу Обмана, оставшись с ним наедине. — И не собирался, — хмыкнул тот в ответ. — Я слишком хорошо тебя знаю, Локи. И еще знаю твои приступы гнева, когда покушаются на то, что считаешь своим. Например, как сегодня. Да и неспроста Стив ушел, словно в воду опущенный. — Не знал, что ты бываешь настолько прозорливым, брат. Или это алкоголь тебе глаза открыл? — Я серьезно, не играй с Морган. Старк — мой друг. А друзей я защищаю, имей в виду. Локи раздраженно закатил глаза. Тор всегда стремился корчить из себя добродетель. Хотя, когда в чем-то нуждался, не гнушался прибегать и к не всегда честной помощи сводного брата. И кто из них еще бОльший лицемер? — Я не питаю сантиментов к смертным, в отличие от тебя. Я помню о своем происхождении и предназначении — мидгардцам не место рядом с венценосными богами, — презрительно выплюнул трикстер, давая понять, что разговор закончен.

***

Бросив безуспешные попытки уснуть, Морган решила выпить чаю. Она осиротело забилась в угол дивана с чашкой в руках. Было так странно не видеть напротив точеного профиля, ставшего теперь родным. В квартире ничто не напоминало о недавнем присутствии трикстера — тот тщательно замел все следы. Даже чашка, которую облюбовал Локи, теперь покоилась в кухонном шкафу. Если еще день назад Морган с нетерпением ждала возвращения отца, то сегодня ей хотелось, чтобы Старк задержался в Европе еще на несколько недель. Ведь теперь Локи снова вернулся в башню, помогать в исследованиях. А их дальнейшие отношения снова окутывала аура неопределенности. Утром Морган проснулась в неудобной скрючившейся позе на диване. Все тело неприятно ныло, одна нога и вовсе затекла. Как и ожидалось, Локи не пришел. Девушка понимала, что отношения с трикстером будут не из легких, но сейчас наблюдалось их полное отсутствие. Казалось, что лживый бог приложил ряд усилий, чтобы отвадить от нее Стива, и после этого благополучно испарился сам. Морган ничего не оставалось, как смириться. Устав переживать, анализировать их отношения, девушка решила все пустить на самотек. Она объяснилась со Стивом, теперь подача была за Локи. День тянулся томительно долго. Этому способствовала жара, которая внезапно обрушилась на Нью-Йорк. А еще мысли Морган все время возвращались к тому, кто сейчас находился в башне. Она уже подумывала, насколько будет подозрительным ее визит к отцу. Обычно, Старк сам звал вечно занятую дочь к себе на ужин хотя бы раз в неделю. Но сейчас Морган бы сию секунду ответила на приглашение отца. Но телефон молчал. Судя по всему, Старк снова пропал в своей лаборатории. Наконец наступил вечер. Если бы кто знал, каких усилий стоило Морган подтянуть все рабочие дела перед выходным. Но чувство ответственности перевесило весь хаос, что творился в ее душе. Девушка перекусила остатками еды и, взяв из холодильника полупустую бутылку вина, решила устроить себе вечер релакса. Из колонок раздавался приятный лаунж, под который она начала медленно раскачиваться, совершая незамысловатые движения руками. В теле ощущалась непривычная легкость, казалось еще немного — и можно будет оторваться от земли. Но долгожданное блаженство длилось недолго. Заглушая музыку, в прихожей раздался стук. Морган недовольно скривилась, но все же направилась к двери. — Соседи что ли… — пробубнила девушка. Звонка домофона не было, значит, пожаловал кто-то из жильцов. Но она ошибалась. На пороге оказался ни кто иной, как улыбающийся Бог Обмана собственной персоной. — Как ты зашел в подъезд? — вместо приветствия сразу задала интересующий вопрос Морган. — Ах, да, магия… Ты же чертов волшебник… — А вижу у тебя здесь весело. Пригласишь? — трикстер просочился в квартиру, как только девушка отошла в сторону. — Я уж подумал, что ты не одна. По какому поводу праздник? — Поминки моих глупых надежд, — девушке хотелось побольнее уколоть Локи по двум причинам. Во-первых, тот прервал ее соло-вечеринку, а во-вторых — выплеснуть негодование из-за его долгого отсутствия. — Весомый повод, — улыбнулся тот, по-хозяйски доставая бокал и для себя. — Ты надолго или решил просто навестить? — Ну, это как посмотреть. Завтра снова Старк проводит свои чудо-эксперименты. Надо проследить, чтобы он не взорвал ваш примитивный мирок. Но сегодня я весь в твоем распоряжении, — промурлыкал Локи, окидывая двусмысленным взглядом фигуру девушки. — А потом? Что будет завтра после работы в лаборатории? — Я сказал Тору и Старку, что мне за день хватает их общества. Так что и дальше буду жить в гостинице, как и во время их отсутствия. — А гостиница — это моя квартира, так? — Ну, я мог бы и правду сказать. Старк был бы в восторге. Так что, пустишь? — трикстер, ухмыляясь, подошел невыносимо близко, склонившись над теряющей остатки самообладания девушкой. — А если я откажу? — внезапно охрипшим голосом отозвалась Морган, не отрывая взгляд от его лица. — Хм, тогда жаль Стива — его жертва была напрасной. Ты отвергла его и хочешь отвергнуть меня. Хотя мы же знаем, что это не так? — Какой же ты самоуверенный наглец, Локи. — Я знаю, милая, — смеющимся тоном ответил трикстер, привлекая девушку к своей груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.