ID работы: 10762577

По привычке

Гет
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

все хорошо

Настройки текста
      У меня все в порядке. Все хорошо.       Наливаю в чашку воду — половина проливается на стол. Дрожащими пальцами беру тряпку, вытираю — громкий звон разбитой кружки врезается в уши. Противно морщусь. Убирать осколки нет никаких сил, но я продолжаю это делать. Ладно, хуй с ней, с той водой — проглатываю таблетку и на ватных ногах иду в комнату.       Мне срочно, срочно нужно чем-то себя занять, чтобы просто не думать про… Чтобы просто не думать. Сглатываю, губы сжались. Нет, не сейчас, прекращай. Все в порядке. Все хорошо.       Почему ты не здесь, когда так сильно мне нужен?       Позволяю себе на минуту задуматься. Всего-то на минуточку представить ладонь, которая гладит мои волосы. Всего на секундочку и… Все хватит. Пальцы задрожали. Нужно прекращать. Занять свою голову работами в академию. Нужно постоянно работать. Чтобы больше ни о чем не думать.       Ева недавно приходила. Намекнула, что мне бы нужно здесь прибраться. Ну, как намекнула, прямо сказала, что у меня здесь лютый срач. Потом как-нибудь приберу. А еще она сказала, что мне нужно больше есть и меньше пить успокоительное. И что-то о ее планах отвести меня прогуляться и что-то там еще, что я уже не слушала. Но я была ей благодарна. Именно ей. Она стала единственным светлым лучиком в моей жизни. Ева крепко хватала меня за шиворот и вытаскивала из воды, когда я окончательно шла на дно, задыхаясь. Но какой-то там умный человек говорил о том, что спасение утопающего — дело самого утопающего. И мне сейчас очень-очень хочется просто утонуть.       Я знала какой сейчас день недели и месяц только потому что нужно было сдавать какие-то расчетные работы и зачеты в академию до определенного числа. Я ела только потому что иногда это контролировала Ева, или желудок сводило до такой степени, что не поесть было уже невозможно. Я даже мылась только потому что мне хотелось посидеть в ванной, до краев заполненной почти-кипятком и позволить себе на секундочку уйти в свои мысли.       Добивало ощущение, что я везде лишняя. Это ощущение преследовало меня так долго, что я научилась его активно игнорировать. Но иногда, в какие-то моменты, когда ты самую малость позволишь себе задуматься о том, что ты здесь, черт возьми, делаешь, и кто все эти люди, которые тебя окружают — ты просто утонешь в этом ощущении ненужности. Лишняя.       Мне казалось, /или не казалось/, что люди не рады меня видеть ровно так же, как бывают не рады видеть таракана. Как не рады пить остывший чай в холодную зиму, когда так надо согреться. Раз за разом, когда Ева приводила меня в какую-то компанию, я кожей ощущала эту ненужность. Они все говорили что-то вроде: «О, Дэнни, как дела на работе? Ты уже начал новый проект?» Или: «Кайла, как дела с твоим парнем? Скоро он тебя замуж звать будет?» А у меня за спиной только «Шоколад», жизнь наложницы и огромные шрамы. Это несколько мешало. Мешало нормально общаться с людьми. А если с ними не общаться, то на тебя как раз и будут так смотреть — как на чужую. Ведь так и есть.       По привычке. По привычке я делала все: я существовала в маршрутке, на улице, в академии, куда-то ходила, чтоб как можно меньше быть самой, с невероятными усилиями вставала с кровати и криво улыбалась новому дню. Ведь все… Хорошо?       Перестала закрывать двери на ключ. С такой какой-то отчаянной надеждой, что он зайдет. Не зайдет. Ну а вдруг? Достала. Прекращай блять. Блять. Блять. Блять. Сука, как же ты заебала.       Бросаю свое тело на кровать. Одеяло меня сегодня предало — я не могла согреться. Придвинулась к стенке, к самому самому краю. Я так всегда теперь сплю. Попросту не могу занимать большую часть кровати, замученная чувством, что он придет и ляжет рядом. Этого не происходило.       Ты мне нужен. Отчаянно нужен. Я закрываю глаза, зная, что не усну. Стараюсь думать про учебу. Нужно найти нормальную работу и, наверное, действительно прибраться. Куплю себе аквариум. С рыбками. Буду кормить их и смотреть как они плавают туда-сюда. И еще побольше цветов. Все вокруг обставлю. И подарю что-нибудь Еве. Она многое для меня сделала.       Нервно смеюсь.       Какие рыбки? Совсем плохая стала? Рыбки просто напросто сдохнут здесь. Либо ты их не покормишь, либо аквариум не почистишь, либо они просто замерзнут насмерть.       Мне показалось, что дверь открылась и кто-то зашел. Если это грабитель, пристрели меня пожалуйста.       Мне даже померещилось, что я слышу знакомые шаги. От этой мысли мне стало так тепло, дрожь прошла волной по моему телу. Ты пришел? Ты пришел ко мне? Я почувствовала, как рядом со мной прогнулся матрас. Меня трясло. Несколько тягучих секунд ожидания заставили меня почувствовать себя в стельку пьяной. Я слышу только свое неровное дыхание. Сейчас задохнусь. Просто задохнусь.       Ты кладешь руку мне на голову и поглаживаешь по волосам. Пальцы перебирают мои пакостные темные пряди. Зацепил ухо и дыхание перехватило. Растворяюсь. Ты обнимаешь меня, притягиваешь как можно ближе к себе. Мне нужны, отчаянно нужны твои дозированные ласки. Мне так нужны эти прикосновения. Кладешь руку мне на щеку. Я, будто зверек какой-то, трусь щекой о твою руку. Если ты уберешь руку — я умру. Умру, понимаешь? Я просто, блять, сдохну здесь как дворовая шавка или мои несуществующие рыбки. Так что не отнимай от меня руки. Если дохнуть — то лучше так, задыхаясь от твоих прикосновений. Если дохнуть — то засыпая с тобой в обнимку. Я же блять не о многом прошу, пожалуйста.       Ладонь у меня на боку, гладишь так ласково, что мне даже немного щекотно. Пальцами вдоль ребер и позвоночника. Приближаешься как можно ближе. Поцелуй меня. Пожалуйста, поцелуй. Мне еще немного осталось дыхания в легких, чтоб окончательно задохнуться. Этого хватит для поцелуя. Этого хватит.       Твое лицо так близко. Ты выдыхаешь. Мне так горячо стало в этой холодной комнате. Я трясусь. Обхватываю твое лицо руками. Ты здесь. Ты действительно здесь. Глаза начинают слезиться. Еще чуть-чуть. Еще чуть-чуть и я тебя поцелую. Дай только еще немного погладить твои щеки. -Кику?       Просыпаюсь. Холодный пот, дрожь электрическим разрядом пронзает тело, лицо в слезах и пустая, ледяная комната. Ты мне снова приснился сегодня. Прекращай, или я повешусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.