ID работы: 10762094

Поздравление

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка и результат

Настройки текста
Дзинь. Громкий, словно звон колокола в морозное утро, звук разнёсся по просторному помещению. Столы, шкафы, духовки и плиты. Всё, что нужно для приготовления пищи, было именно здесь. По уставу, тут всегда должна находиться кукла, которая могла в любую минуту начать готовить заказ для персонала базы. Однако так уж повелось, что люди сами готовили то, что они хотят. Поэтому за кухней хоть и приглядывали, но пользовались нечасто. Услышав мелодичный звон, одна из двух кукол отошла от стола, бросив все дела, и тут же побежала к ближайшей духовке. — Рукавицы, 9А! Рукавицы! — прозвучал обеспокоенный женский голос, когда её напарница уже была готова достать содержимое. Серебристая коса мотнулась в сторону, стоило только их миниатюрной хозяйке обернуться в сторону голоса. Кукла, готовая было достать результат своей кропотливой работы из духовки, стукнула себя по лбу и осмотрелась в поисках рукавиц. Её не заботила бы такая мелочь, ведь пострадал бы только лишь кожный покров, но учитывая случай – подобное повреждение свидетельствовало бы о её ошибке. Наверняка это разочаровало бы «Его». Натянув плотные рукавицы, она открыла духовку и достала оттуда румяный корж. Вздохнув от облегчения, она поставила его на стол. Ей удалось всё сделать правильно – бисквит не пригорел и не упал. — Мисс Спрингфилд, получилось! Голубые глаза 9А-91 засветились от счастья, ибо она никогда до этого не готовила коржи. Было бы неудивительно, если бы первая попытка провалилась. Однако такой результат её бы точно не устроил, а потому она наверняка попробовала бы снова. Сняв рукавицы, девушка вернулась к своей наставнице – мисс Спрингфилд. Несмотря на имя, она также была куклой. Мягкий и тёплый взгляд её зелёных глаз заставлял раскрывать все свои секреты, тогда как улыбка способна была обезоружить многих мужчин. И не скажешь ведь, что она не человек. Тем не менее, Спрингфилд была высокой женщиной среднего возраста с длинными русыми волосами, как и у её протеже, заплетёнными в одну толстую косу. Готовка, сервировка и украшение еды были для неё куда ближе, чем для 9А-91. Поэтому последняя и обратилась к ней – вряд ли на всей базе нашёлся бы кто-нибудь другой подходящий на эту роль. Они готовили торт. Это задумывался как подарок на день рождения, несмотря на то, что готовить его пришлось фактически экспромтом. Всё произошло буквально пару часов назад, когда стрелки часов едва перевалили за полночь, тогда 9А-91 проходила инструктаж по заданию. В командный пункт неожиданно вошла мисс Калина – одна из немногих близких к «Нему» людей – и поздравила Командира с днём рождения. Конечно, кукле хотелось узнать, почему он не сказал ей об этом раньше, однако, учитывая все факторы, приоритетом стало размышление над подарком. Увлечённая своими мыслями, девушка совсем проигнорировала тот факт, что мужчина тут же с негодованием отчитал Калину за упоминание этого праздника. 9А-91 крепко задумалась. Всё-таки это «Его» день рождения – и для людей, насколько знала кукла, это было важным событием. Игнорировать подобное она просто не могла. Поэтому, покинув командный пункт, девушка пришла к весьма простому выводу – приготовить подарок своими руками. Как-то так вкратце звучала предыстория. — Так-так, — глядя на корж, задумчиво пробормотала наставница, после чего продолжила. — Что ж, для первого раза неплохой результат; но это лишь малая часть того, что нам нужно сделать, чтобы порадовать Командира, не так ли? — Да... — задумчиво кивнула в ответ 9А-91. Спрингфилд невольно забеспокоилась, уловив такую перемену в своей протеже. Осознав, что привела своего учителя в замешательство, 9А-91 решила ответить на её немой вопрос. — Я только сейчас обратила внимание, что Командир был недоволен тем, что его поздравила Калина, — так как она была куклой, записать какие-либо фоновые события в своём нейронном облаке не было чем-то удивительным. — Возможно, я поздно это говорю, но всё ли будет в порядке? — Ты боишься, что он может отказаться от твоего подарка? — решив уточнить суть проблемы, спросила Спрингфилд. 9А-91 кивнула в ответ на озвученный вопрос. Спрингфилд невольно нахмурилась. Она не была сильно близка с Командиром, а потому не могла ответить наверняка на вопрос 9А-91. Однако женщина прекрасно понимала, что люди весьма разные, и отношение к одним и тем же вещам у них может сильно различаться. Тем временем, девушка посмотрела на корж и легонько стукнула себя по щёчкам. Нет времени для сомнений! Раз уж начала, то стоит довести дело до конца. Да и к тому же, «Он» уже дарил ей мороженое. В крайнем случае, 9А-91 пропихнёт свой подарок в качестве ответной услуги. Главное - не сдаваться, а иначе какой смысл в её чувствах? В ответ на этот вопрос в голове куклы начала маячить одна из самых неприятных мыслей, однако она тут же закинула её на задворки своего нейронного облака. — Простите, мисс Спрингфилд, — после короткого раздумья, произнесла девушка и взглянула на свою наставницу. — Я зря беспокоюсь по пустякам. Каков наш следующий шаг? Мисс Спрингфилд мягко улыбнулась своей ученице. Несмотря на внутренние метания, 9А-91 быстро вернулась в строй и была готова довести всё до логического конца. Это невольно порадовало женщину, из-за чего она не сразу осознала, что девушка ждёт её дальнейших указаний. Сделав вид, что над чем-то размышляет, Спрингфилд принялась объяснять, что дальше им необходимо аккуратно разрезать коржи и пропитать их. Следуя указаниям своей наставницы, 9А-91 слегка неуклюжими движениями пыталась приготовить торт. Разрезала, пропитывала, размазывала крем между коржами, а когда всё было готово – покрыла глазурью весь десерт. Это оказался весьма трудоёмкий процесс, и девушка никогда не думала, что готовка чего-либо может быть столь сложным делом. Через несколько часов, когда на улице уже наверняка светало, 9А-91 могла полюбоваться результатом своих трудов. Украшение торта, правда, пришлось оставить на мисс Спрингфилд – у девушки банально не хватало навыков, чтобы сделать всё как нужно, а ошибаться в таком деле ей казалось недопустимым. Впрочем, какая разница? Главное ведь, что многое здесь она сделала сама! А остальное придёт вместе с последующей практикой. По крайней мере, так себя утешала сама 9А-91. — Всё, — произнесла мисс Спрингфилд, закончив с мытьём посуды. — Ты прямо сейчас хочешь пойти поздравить Командира? Торт всё ещё охлаждался в холодильнике, однако ничего не мешало пойти и поздравить «Его» с праздником. — Э-хе-хе… — неловко рассмеялась девушка, почесывая щёку. — Думаю, мне сначала нужно привести себя в порядок. В фартуке 9А-91 выглядела мило, спору нет. Белая блузка и длинная юбка лишь подчеркивали своеобразную ауру невинности, которая возникала вокруг девушки в подобной одежде. Это не было хвастовством или же проявлением нарциссизма – 9А-91 могла адекватно оценить себя со стороны, так как не обладала свойственным людям комплексам. Однако девушка умудрилась так испачкать фартук и блузку, что идти в таком виде было бы попросту стыдно. Поэтому ей сначала стоит переодеться и только потом идти к Командиру с подарком в руках. Да и к тому же, сейчас он был занят, а из-за этого стоило придумать, как передать этот подарок. В конце концов, было бы не очень хорошо, если девушка вошла бы прямо посреди боевой операции. — Спасибо за помощь, мисс Спрингфилд! — улыбнулась кукла, изо всех сил стараясь отогнать лишние мысли. — Ох, что ты, не за что… — тепло улыбнулась ей наставница. — Ну, ладно-ладно, беги уже. Я сама тут приберусь! Поблагодарив её ещё раз, 9А-91 выскочила за дверь и поспешила в сторону общежития.

***

На часах было около восьми утра. В такое время обычные люди вставали со своей тёплой постели, приводили себя в порядок и отправлялись на работу. Правда, такое больше актуально для Зелёной и Белой зоны, где жизнь в целом на порядок выше. Впрочем, сейчас это не имело особого значения. Мужчина стоял перед большим дисплеем, который отображал в реальном времени необходимый фрагмент поля боя. Три эшелона кукол в жарком городском бою методично следовали заданным маршрутам, тесня остатки сил Сангвис Ферри в заданный квадрат. Для людей это означало бы вступить в тяжёлое сражение, однако, к счастью, они уже были не столь необходимы непосредственно на поле битвы. Как бы там ни было, тут уже ничего от Командира не зависело. Как только силы врага окажутся в одной точке, компания «СВАРОГ» скинет туда ЭМИ-бомбы - и дело с концом. Его же боевые единицы к тому времени должны будут успешно отступить. Если ничего непредвиденного не случится, то он может уже сейчас чуточку расслабиться. Недалеко от поля боя Командир разместил кукол для наблюдения за подходами к зоне боевых действий – не то, чтобы он ожидал сюрпризов, просто обычная предосторожность на случай подхода подкрепления противника. — Что ж, всё идёт по плану, — пробормотал себе под нос мужчина, после чего добавил несколько более громким тоном. — G36, что там на постах наблюдателей? Мужчина обратился к единственной здесь присутствующей кукле-адъютанту, стоящей позади него с планшетом в руках. Это была девушка среднего роста, с голубыми глазами и косой длинных светлых волос. Одета она была в самый обычный наряд горничной с длинным платьем по щиколотку. Это была своеобразная дань прошлому до работы в «Гриффин энд Крюгер», да и на базе никто не запрещал одеваться так, как заблагорассудится. Несмотря на то, что она не была человеком, на переносице G36 покоились небольшие очки в красной оправе. К удивлению многих, у неё действительно были проблемы с глазами, из-за чего она часто щурилась. В эти моменты, для окружающих она выглядела рассерженной, что не раз становилось причиной различных недопониманий. Только Богу ведомо, почему кукла не хотела устранить этот недостаток. Но даже несмотря на эту странность в поведении, заслуг G36 это ничуть не умаляло. — Донесений о визуальном контакте с силами противника нет. Никаких сигналов вне зоны боевых действий не обнаружено. Пока что всё идёт согласно Вашим планам, Командир. — Отлично, — кивнул мужчина в ответ на отчёт куклы. — Время прибытия вертолёта? — Три минуты, — незамедлительно ответила горничная, наблюдая за показателями на планшете. — Транспорт только входит в зону боевых действий. — Хорошая работа. Если произойдёт что-то вне рамок запланированного, то… — Командир прервался на мгновение и протяжно зевнул, — подними меня. Я немного вздремну. — Так точно, — произнесла кукла и слегка поклонилась. Мужчина отошёл от экрана и плюхнулся на своё кресло. Поёрзав, он попытался устроиться в нём поудобнее. Тяжело вздохнув, он почувствовал, как напряжение, что сковывало его последние часов восемь, постепенно сходило на нет. Такими темпами немудрено было и уснуть… однако, так или иначе, Командир постарался поддерживать себя в состоянии полудрёмы. Ведь в случае непредвиденной ситуации, ему необходимо было тут же вернуться в строй и управлять боевыми подразделениями. Дверь в командный пункт отворилась, и внутрь заглянула 9А-91. Заметив это краем глаза, G36 невольно обернулась в сторону входа. Она хотела было задать очевидный вопрос, однако увидела палец нарушительницы у собственных губ. Затем девушка достала из-за спины коробку, завернутую в яркую подарочную упаковку. В целом, здесь не было ничего удивительного. Куклы порой дарили те или иные вещи Командиру, поэтому G36 ответила лишь недовольным взглядом и вернулась к наблюдению за обстановкой. Незванная гостья тут же тихо скользнула внутрь командного пункта и двинулась прямиком к Командиру. Вместо всего торта она решилась отрезать небольшой кусочек, положить его на блюдце и аккуратно поместить в подарочную коробку. Остальную часть десерта всегда можно будет донести позднее, если «Ему» он понравится. Бесшумно приблизившись к столу мужчины, кукла взглянула на его спящее лицо и невольно улыбнулась. Сейчас «Он» был беззащитен - можно даже сказать беспомощен, словно ребёнок. Люди так интересно выглядят, когда спят. Хотя вернее всё же будет сказать это только в отношении Командира, ибо на других 9А-91 было всё равно. Какие же сны он видит? О чём мечтает? Кукла, к сожалению, никогда не сможет увидеть сны. Для неё это было тем, что она понять не способна ввиду своего происхождения. Возможно ли, что и её чувства - всего лишь бессмысленный код, который внесли просто, чтобы был? Не стоит исключать такой вероятности; однако даже если и так, то ей было всё равно, ибо это были прекрасные, тёплые чувства, которые способна ощутить далеко не каждая кукла. Она сдержала себя, чтобы не тыкнуть пальцем в щёку Командира, и просто продолжила за ним наблюдать. Это было чем-то вроде… хобби? Во всяком случае, 9А-91 уже не впервые любовалась на него спящего. Более того, она уже не раз и не два проникала в его спальню. Сначала мужчина был этим недоволен, но потом просто махнул рукой. Сама же девушка не считала, будто делала что-то плохое. 9А была рядом всегда, когда это было нужно, была на страже «Его» спокойствия, и в случае чего могла бы защитить Командира... по крайней мере, так кукла говорила самой себе. «Ты стоишь тут слишком долго», — послышалось в голове девушки. Она тут же бросила удивлённый взгляд на G36, которая укоризненно поглядела в ответ. Видимо, 9А-91 по привычке принялась наблюдать за Командиром. Неловко улыбнувшись, кукла последний раз обратила внимание на лицо мужчины и аккуратно положила свой подарок на стол. Тихонько шагнув к «Нему», девушка склонилась над «Его» лицом. — С днём рождения, Командир… — прошептала 9А-91 мужчине на ушко и тут же направилась к выходу с чувством выполненного долга и широкой улыбкой на лице. Покинув командный пункт, кукла намеревалась вернуться в общежитие. Всё-таки помимо поздравления Командира у неё были и другие дела. Например, подготовиться к патрулю в одной из зон в секторе S09. Обычная рутина, которая так или иначе настигает любого. Впрочем, это было не так уж и плохо. 9А-91 могла бы рассказать АКС-74У и АС «Вал» – своим близким подругам – о тех испытаниях, с которыми столкнулась при приготовлении торта. Однако не успела девушка завернуть за угол коридора, как она услышала шипение открывающейся двери. — Спасибо, 9А! — послышался откуда-то сзади «Его» голос. Кукла обернулась, заметив Командира, который выглянул в коридор. Он явно был невыспавшимся, но улыбка мужчины всё же выглядела тёплой и по-своему прекрасной. 9А-91 лишь улыбнулась в ответ и помахала рукой, после чего отвернулась и быстро зашагала, скрываясь за углом. Ей не хотелось, чтобы Командир видел, как её лицо начинает краснеть. Получается ведь, что он её услышал. Не то чтобы она была против. Кукла была даже рада этому, однако что-то ей не давало покоя. Поэтому наилучшим решением было убежать, пока не поздно. Будь у неё сердце, оно наверняка сейчас прыгало бы от радости, пытаясь выскочить из её груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.