ID работы: 10760952

Жизнь в моменте

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Ну всё, — забеспокоился Позов, — это пиздец. -Не ной, — сказал не менее волнительно Шастун. -Я не ною! — Повысив голос на друга, возмущённо проговорил Дима. — Я с самого начала говорил, что это плохая идея! Как мы теперь выберемся?! -Я не знаю, — уже почти криком ответил ему Антон, — я что ли запер эту ёбаную дверь? -Шастун, нам завтра в школу, а мы тут блять торчим и не понятно, когда выберемся. Я никогда больше не буду слушать твои тупые идеи! -Иди нахуй, Позов!       На крики из квартиры № 44 послышалось проворачивание ключа в дверной скважине, видимо их услышали. Друзья ещё сильнее перепугались тому, что сейчас выйдет какой-нибудь недовольный жилец этого дома и вызовет полицию на хулиганство молодых людей. Но из квартиры выходит никто иной, как их учитель русского и литературы. «Ну блять, конечно же он, кто же ещё? На планете ведь нет других людей».       Арсений подошёл к решётке, достал ключ из правого кармана домашних штанов и отворил дверь. -Арсений Сергеевич!.. — удивлённо воскликнула Вероника. -Быстро прошли ко мне в квартиру, — озлобленно произнёс преподаватель, — сейчас будем воспитательные беседы проводить.       Ребята покорно двинулись за учителем в его квартиру. Арсений Сергеевич прошёл в гостиную, а ребята немного затормозили на пороге снимая обувь. -Вы что, совсем охуели? Вы думаете вообще головой? Люди не летают! — Строго пробегаясь взглядом по притихшим ребятам и останавливаясь на Антоне проговорил Арсений, когда компания разместилась на большом диване гостиной. -Да ладно вам, всё же хорошо, Арсений Сергеевич, вы что ли не были молодыми? — Сконфузившись, проговорил Матвиенко -Во-первых, я и сейчас молодой, мне всего лишь двадцать пять, — уже не так строго произнёс учитель, — а во-вторых, Сережа, что было бы, если бы там, на крыше, кто-нибудь из вас навернулся? — Говоря это он перевёл обеспокоенный взгляд на Антона. — Ладно, я вам не мамка, чтобы вас ругать. Чай будете? -Было бы не плохо, — Серёжа единственный, кто поддерживал диалог с педагогом.       Компания прошла на кухню и расселась за кухонным столом. На кухне было уютно и очень просторно. У стола со стороны стены стоял мягкий серый диван, где расположились Вероника с Антоном, а Дима и Серёжа уселись на стулья. Арсений приготовил ребятам обещанный чай и присел на свободный стул. -Я вас отвезу, — скорее утверждая, чем предлагая или спрашивая, произнес учитель. -Нам не 10, сами как-нибудь доберёмся, — ответил Шастун. -Антон, у меня уже нет сил с тобой спорить. Это было не предложение, — с этими словами учитель покинул кухню, чтобы избежать дальнейшей перепалки с Шастуном и пошёл собираться. -Тоха, чё ты выёбываешься? — Раздражённо произнёс Дима. — Хоть раз можешь кого-нибудь послушать и сделать так, как тебе сказали?       Антон лишь закатил глаза, промолчав на недовольство друга. Да, где-то в глубине он конечно понимал, что виноват перед друзьями, но признавать этого не хотел. Шастуну ничего не оставалось, как смириться с предложением учителя подвезти ребят.       В машине Антон разместился на переднем сидении. Всю дорогу ребята ехали молча, Арсений включил какое-то радио, так под музыку ехать было не скучно, развевая гнетущую атмосферу тишины. Первым машину покинул Серёжа, затем Дима и Вероника. Антона было решено завести последним, хотя кто так решил непонятно, потому что Шастун порывался выйти вместе с подругой, ссылаясь на то, что от её дома было минут пять ходьбы, но учитель сказал, что довезёт парня до парадной.       Машина остановилась, но Антон не спешил выходить, он потянулся к магнитоле, чтобы убавить звук и тут же перевёл взгляд на своего преподавателя. -Скажите, за что вы меня ненавидите? — Антон произнёс это так тихо, что Арсений едва услышал. -Ты чего? — обеспокоенно заговорил Арсений Сергеевич. — Антон, ты мне понравился сразу. В смысле, как ученик… ну, ты понял. Просто я не понимаю, как к тебе относится, ты постоянно дерзишь, выставляешь свои иголки, как ёжик. «Понравился?» /i> -Не надо мне врать, я знаю какое я ничтожество, и что я никому не могу понравиться, — сказав это, Антон попытался выйти из машины, но его тут же остановила сильная рука учителя и усадила обратно на место. -Шастун, ты ведёшь себя, как маленький, глупый и неуравновешенный ребёнок, прекрати пожалуйста. Ты сам начал разговор, а теперь убегаешь. -Я думаю, что нам не о чем больше говорить. -Ты уверен?       Антон на секунду задумался и перевёл взгляд на свою парадную, в которую заходил какой-то мужчина, в ком парень сразу узнал своего папу, которого не видел очень давно. Родители Антона развелись, когда родилась Юлька, с тех отец являлся к ним домой очень редко, он приходил лишь для того, чтобы просить деньги на выпивку, если не на наркоту. Все его приходы значило только одно, что семье будет очень плохо. Пару раз, после появления бывшего мужа, Наталья Борисовна была вынуждена замазывать синяки на своём лице тональным кремом. Антон всегда старался забрать Юлю к себе в комнату и тихо пережидать, когда отец уйдёт. Но сейчас парень вырос и понимал, что маму нельзя оставлять один на один с этой скотиной, иначе дело может дойти и до летального исхода событий. -Антон? — вопросительно уставился на него учитель.       Шастун ничего не ответил, лишь посмотрел в глаза Арсения Сергеевича своим испуганным взглядом и быстро сорвался из машины преподавателя, убегая в парадную дома. Парень мгновенно добрался до квартиры и открыв входную дверь он тут же услышал крики родителей, которые доносились из кухни. Не снимая с себя верхнюю одежду Антон быстрым шагом двинулся на место перепалки. -О! Антон, здорова сын, — омерзительно хриплым голосом поприветствовал его отец. -Зачем ты пришёл? — резко ответил ему парень. -А чё, ты даже не поздороваешься со своим папкой? <i>«Господи, как я его ненавижу! Я готов его убить! Мне так больно при виде его». -Выметайся отсюда, — сквозь зубы проговорил Антон. -Чему ты его научила? — обратился отец к своей бывшей жене. -Андрей, я прошу, забери деньги и уходи, пожалуйста, — уже слёзно просила мать, из-за чего Антону казалось, что у него сейчас сердце разорвётся. -Ты нихуя не получишь! — Сорвался на крик парень. — Ты не понял? Убирайся отсюда!       Андрей принял настрой сына, так же озлобленно смотря на своего ребёнка. -Ты, блять, кто такой, чтобы мне указывать, щенок? — и с этими словами в Антона полетел кулак.       Антон е ожидавший этого удара на секунду потерял равновесие, но благо рядом стоял стул, за который парень смог ухватиться. Дальше Шастун смутно помнил, что происходило. Он очнулся уже сидя на своей кровати, разглядывая разбитые костяшки на руках. В комнату зашла мама. -Антош, тебе больно? — проговорила мама дрожащим голосом и присела рядом с сыном, кладя свою ладонь на его руки. -Что произошло? — безразлично произнёс парень. -Ты папу чуть не убил, я еле тебя оттащила от него. -Я хотел… -Антон, запомни, никогда не опускайся до его уровня, он конченный алкоголик, которому бог судья. Но мы с тобой и Юлей должны всегда держаться вместе. Ему недолго осталось с таким образом жизни. -Я хотел тебя защитить. -Спасибо сын, я знаю, ты у меня самый лучший. Я тебя очень сильно люблю.

***

      Сегодня ночью Антон очень плохо спал, когда он лёг было около часу ночи, а провалиться в беспокойный сон он смог только под утро. В 8 утра прозвенел будильник, но парень и без того не спал, так как давно сидел на кухне с чашкой кофе, читая Обломова. Из того, что он читал, Антон ничего не запомнил, так как мысли его были заняты совершенно другим. На кухню вошла Юля. -Доброе утро, солнышко, — поприветствовал парень сестру. -Привет, Антош, — сонно проговорила сестрёнка и присела на стул, — я хочу кушать. -Вот это ты мне конечно поставила задачу, — произнёс Антон, закрывая свою книгу, — может кофе? — Пытался отшутиться брат. -Фу, кофе не вкусное, — поморщилась Юля. -Кофе, мужского рода, правильно говорить — не вкусный кофе.       Антон не был поваром, готовкой всегда занималась его мама, но будить ради того, чтобы она приготовила завтрак, парень посчитал плохой идеей. Брат сделал сестрёнке бутерброд с сыром, посчитав, что это блюдо не может испортить своими корявыми руками. -А что у тебя на щеке? — Прожёвывая свой завтрак спросила Юля.       Антон и забыл, что на лице у него красовались побои от вчерашнего вечера. Он взял свой телефон и открыл на нём фронтальную камеру. На щеке была небольшая ссадина, окружённая синяком. -Ударился, — пожимая плечами произнёс Антон. -Не ври мне, я не маленькая, я слышала, как вчера пришёл папа, — обиженно, с некой тоской пробурчала сестра. -Да уж, ты точно не маленькая. Не переживай, Юль, он теперь не скоро сюда придёт. -Я не хочу, чтобы Андрей приходил, — Антон первый раз услышал от своей сестры, как она назвала отца по имени. -Я тоже не хочу, — с грустью ответил Шастун.       На кухню вошла мама, вид у неё был не лучше, чем у Антона, только без травм на лице. Кажется, не только у Антона сегодня была бессонная ночь. -Доброе утро, — зевая пролепетала мама, подходя к кухонному гарнитуру в попытке достать из верхнего ящика банку с кофе. -Садись, мам, я сделаю тебе кофе.       Одарив благодарной улыбкой сына, Наталия Борисовна послушалась, присев на стул. -Антош, может тебе не стоит сегодня идти на занятия? -Всё в порядке, мам, я не могу пропускать. -Как ты всё-таки повзрослел! Я очень горжусь тобой, сынок.       Антон улыбнулся маме и принялся дальше варить кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.