ID работы: 10760952

Жизнь в моменте

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

-Ника, у тебя есть пять минут, чтобы ты вышла! — проговорил в трубку Дима, который уже 15 минут ожидает вместе с Антоном свою подругу возле её парадной. -Лечу и падаю — съязвила девушка -Ника… — в трубке послышались гудки — бесстыжая. А ты чего такой грустный? — обратился он к Антону. -Разве на первое сентября, кроме первоклассников бывает кто-нибудь весёлый? -Ну я вообще-то. -Да ты ботан, потому что. -Слышь! Ты за словами следи! -Да всё, без обид, я же прикалываюсь. -Приколист херов.       Антон достал сигарету и закурил. Его действительно не веселило, что он идёт в школу и каждый день теперь станет обыденным и скучным, но грузился он вовсе не из-за этого. Вот уже недели две он не мог выкинуть из своей головы слова Вероники. Она призналась ему в любви. И не то, чтобы Антону не нравилась подруга, он любил её всем сердцем, но он понимал, что не так как она его. Они ведь даже не поговорили после этого. Наверное, она думает, что после выпитого алкоголя память его не способна запоминать, пусть даже такие яркие моменты. Антон бы и хотел всё это забыть, но, к сожалению юноши, он всё помнил до мельчайших подробностей.       Когда Ника вышла, парень уже успел докурить свою сигарету, и они отправились в школу. От дома Вероники идти было минут 10 и уже в 9:00 они подходили к школе. Линейка давно началась и как бы друзья не хотели остаться незамеченными, их классный руководитель всё-таки следил за опоздавшими и пообещал сделать выговор на классном часу.       Всю линейку компания простояла молча, не зная куда себя деть от скуки. Антон разглядывал одноклассников, которые почти не изменились за лето. Также он заметил, что половина класса пришла всё-таки в чёрном, на что ухмыльнулся. Пару раз он засовывал руку в карман, чтобы достать оттуда пачку сигарет, но вспоминал, что стоит на школьной линейке.       Спустя минут тридцать, мучения закончились и все одиннадцатиклассники взяли под руку первоклашек и торжественно повели их по классам. Антон повёл совсем маленькую белобрысую девочку, которая была почему-то грустная. -Чего грустишь, мелкая? — спросил Антон. -Как будто ты рад в школу идти — пробубнила девочка. -Смышлёная, — подметил Шастун — но всё-таки ты первый раз идёшь, а я уже одиннадцать лет отмотал. -Не хочу я в эту вашу школу. -Да, ладно, первый класс вообще не сложный. -Знаю, с этого ещё хуже становиться, скучно будет. -А ты типо умная? -Типо да. -Эх, мелкая, не печалься и ты свой срок отмотаешь.       На этом моменте девочка улыбнулась, её позабавило, что парень сравнивает школу с тюрьмой, а они как будто заключённые. Антону тоже стало весело. Хорошая девчонка, на сестру его похожа.       После проводов первоклашек, всех заставили идти на классный час, и Антон нехотя поплёлся с первого этажа на третий. Когда он проходил по пустой школе, видимо все уже сидели по своим классам, на каждом углу он вспоминал весёлые моменты, связанные с его друзьями. Может быть, есть что-то хорошее в школе, например каждый день видеться со своими друзьями и творить какую-нибудь херню. -Здрасте! Можно войти? — Комично произнёс Антон, уже войдя в класс и усаживаясь рядом с Вероникой. -Шастун, ну как всегда — сделал замечания Павел Алексеевич, их классный.       Антон выдавил из себя улыбку, мол, ну что поделать, вот такой я вот да.       Рядом с классным стоял какой-то пацан с хвостиком, Антон сразу догадался что к чему — новенький. -Это Серёжа Матвиенко — представил Павел Алексеевич парня — теперь он будет учиться с нами. Прошу любить и жаловать. Проходи Сереж, садись куда хочешь.       Матвиенко сел к Диме и они тут же обменялись рукопожатиями, Позов представил себя, а потом повернулся к Антону с Никой и познакомил Серёжу со своими друзьями. -Что за хвостик дибильный? — в своём стиле обратился Антон к новенькому. -Нормальный хвостик — обидчиво произнёс Серёжа. -Это антенна, ты связь с космосом ловишь? -Да ты сам как антенна — произнёс Матвиенко и сам улыбнулся своей шутке. -Дебил! — Антон повысил тон на Серёжу, чем привлёк внимания классного -Шастун! Ну-ка встань! — скомандовал Павел Алексеевич — Хочешь поговорить? Тогда скажи мне, что я только что сказал? -Что у нас в этом году не будет математики? -Меняй. -Отменили ЕГЭ? -Меняй. -Свободное посещение на ваших уроках? -Разбежался. Итак, повторяю для особо одарённых Антонов, учительница русского и литературы всё-таки решила уйти на пенсию и на смену ей пришёл новый учитель. Честно скажу, я пока не в курсах кто он, знаю только, что мужик какой-то. В понедельник вы сможете с ним познакомиться. На этом всё, валите уже по домам. Завтра жду всех на первом уроке, который начинается во сколько? -В 9:00 — хором сказал класс.

***

-Тоша, ну как первый день в школе? -Да, нормально мам — уплетая за обе щёки куриный суп, отозвался сын. -Сын, я тут подумала. -Так — опустив в тарелку ложку, парень сделал серьёзное выражения лица -Я смогу оплатить тебе двух репетиторов, поэтому жду от тебя ответа, что ты собираешься сдавать?       Со времён их последнего разговора на эту тему, Антон воспользовался советом Вероники и смог разобраться к чему его действительно больше всего тянет. -В общем, я долго думал. Выбирал между медицинским и актёрским, и мой выбор пал на журналистику. -Неплохо — усмехнулась мать — тогда я ищу репетитора по обществознанию и литературе. -Мам, мы не потянем — пытался переубедить Антон маму, изначально осознавая, что это дохлый номер. К тому же, ему правда нужен репетитор. Эта уродская структура ЕГЭ. Он без помощи специалиста будет разбираться с ней лет пять. -Тош, ничего страшного, будем экономить. Мне твоё будущее важнее. -Спасибо, мам, я тебя люблю — ласково проговорил сын и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.