ID работы: 10760952

Жизнь в моменте

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Антон сидел в инстаграме до момента, пока на экране не отобразился входящий звонок от Ники. -Алло? -Тош привет, ты уже купил Позу подарок? -Нет ещё, а что? — Антон тут же поднялся с кровати и начал ходить по комнате, была у него такая привычка, когда он разговаривал по телефону. -Завтра у твоего лучшего друга день рождения, а ты до сих пор не купил ему подарок! — в её голосе звучало наигранное недовольство. -Хорош ворчать, чего звонишь вообще? -Погнали в ТЦ, вместе что-нибудь купим? -Ааа, ну теперь всё понятно с тобой, подруга. — Антон ухмыльнулся и быстро сообразил, чего от него хотят. — В 16:00 буду у тебя, если опоздаешь, уйду без тебя. -Так, ну-ка не выпендривайся, когда я вообще опаздывала?! -Проще сказать, когда ты не… — Антон не успел договорить, как Ника его перебила. -В 4, так в 4.       И на этом моменте Вероника положила трубку, наверное, пошла собираться, а то на часах было уже 15:00. Антон не спеша пошёл на кухню заваривать себе чай, для него времени было предостаточно, он вообще не понимал, как можно собираться по часу. Ну ладно, девушкам это ещё простительно, но вот Позов тоже не отличался пунктуальностью. Антон постоянно находился в режиме ожидания своих друзей, он не мог приходить позже, хотя знал наверняка, что они опоздают. Такой он был человек.

***

      Антон ещё раз посмотрел на время, которое показывало 16:07, посмотрел на небо, где красовались огромные тучи и вспомнил, что сегодня обещали грозу. Удивительно, но Антон обожал такую погоду. Сверкающие молнии на небе и оглушительный гром повсюду. Как будто молния убивала всё дерьмовое в этом мире, а позже ливень смывал за своей сестрой следы. Да, дождь Антон не любил, но ливень, это же совершенно другое, от пародии на него становиться тоскливо и грустно, а от самого ливня ты чувствуешь себя более могущественнее, более лучше и вокруг становиться намного чище и приятнее. -Привет — дверь парадной открылось и оттуда вышла её сиятельство Ледяева Вероника Андреевна — прости, прости, ну всего на 15 минут. -До рекорда далековато, но куда ж я денусь, если не прощу тебя, моя ты хорошая — Антон искренне улыбнулся и спустя мгновение подруга уже была в его объятиях. Спустя полминуты они весело тащились в сторону торгового центра, обсуждая по дороге всё возможное. Ребята не виделись всего пол месяца, но что Антону, что его единственной и лучшей подруге, казалось, что они были в разлуке полгода, не меньше. -Ну и что, ты принял наконец решение, на актёрский или в мед будешь поступать? Антон никому не рассказывал о своём сложнейшем выборе, кроме как Веронике. Позу он решил не говорить, потому что тот сам не мог решиться, а всем остальным он не рассказывал, так как знал, что многие будут судить по своему опыту из жизни, а Антон хотел принять решения своей головой, а не опираясь на чужое мнение. Только в Нике он был уверен, она не стала бы забивать голову своими суждениями об этих двух профессиях. -Спроси, что полегче — вздохнул Антон, но на удивление продолжил — Я много думал и я хочу помогать людям, но и получить удивительный опыт в актёрском мастерстве, это ведь тоже невероятно круто! -Я тебя понимаю. У тебя есть талант к химии, да и книг ты много читаешь, так что даже не знаю… — девушка на секунду задумалась, а потом повернулась к Антону и выдала свою новую идею — Знаешь, попробуй разгрузиться от этого всего, не думать вообще, посмотри другие варианты какие-нибудь, а через некоторое время всё взвесь и может у тебя получиться выбрать нужное направление -Вот за что я люблю тебя, так это за то, что ты за секунду сможешь выкинуть новую идею! -Да я вообще самая лучшая! Не забывай об этом. -Забудешь с тобой. -Кстати говоря о школе. Как ты думаешь, русичка правда уволилась, или опять обещаниями нас кормит? -Да слушай, она ж эту хуйню каждый год исполняет. Мне бывший одиннадцатый класс рассказывал, что она уже так восьмой год подряд увольняется. -Ой, как бы я хотела, чтоб на место этой грымзы пришёл какой-нибудь молодой, красивый, сексуальный препод. -Ты ж думать об учёбе забудешь — Антон рассмеялся, а девушка посмотрела на него недовольным взглядом и вскоре тоже принялась за ним повторять.       В такие моменты Антон думает, что ему просто повезло с друзьями, которые всегда посмеются с ним или же найдут выход в его сложной проблеме. Конечно, поиском выхода из трудных ситуаций всегда занималась Вероника, но Поз тоже иногда мог посоветовать что-то дельное.

***

-Да ну, мне кажется Димка это не заценит… -Антон, да ты не понимаешь, такие носки сейчас в моде!       Друзья сделали обдуманный выбор, купить Диме сборный подарок, что-то ему точно должно было понравиться. Сейчас они стояли в магазине и выбирали другу носки. Вероника ему настойчиво предлагала взять белые носки с надписью: «Супер детка». Антон же считал, что эти носки для девочек, но спорить с Никой было невозможно, она уже тащила его на кассу. На кассе была длинная очередь и Антон начал высказывать все свои возмущения, потому что больше всего в жизни он ненавидел ждать. -Давай в другой магазин пойдём, я клянусь, я видел в бершке точно такие же. -Не капризничай! -Хочу домой! Хочу кушать! Хочу курить! — начал было пародировать Антон не совсем понятно кого, так как ребёнок уж явно не изъявит желание покурить. -Бросай ты это дело с курением, малой — неожиданно раздался мужской голос сзади. Антон обернулся и замер. За ним стоял тот самый незнакомец, который вчера подарил ему свою зажигалку. -Вы знакомы? — Ника пихнула Антона в плечо, чтобы тот перестал залипать на мужчину. -Нет. Ну или да. -Арсений — мужчина протянул ему руку и кивнул девушке. -Ан… -Антон, я знаю — Арсений улыбнулся всё ещё непонимающим друзьям. -Откуда? -Вы так громко разговариваете, что я услышал и твоё имя, и твоё имя Вероника. -Приятно познакомиться, Сеня — Ника улыбнулась, но её улыбки не разделил мужчина.       Арсений поморщился, оттого что не любил, когда его имя коверкают до ненавистного Сени и тут же поправил девушку: -Если хочешь сократить моё имя, зови меня просто Арс. -Ваша зажигалка. — Антон не собирался принимать дружелюбный настрой и отдав зажигалку хозяину повернулся к подруге и сказал — Наша очередь, Ника, давай купим уже эти несчастные носки и смоемся отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.