ID работы: 10760934

Иллюзия Свободы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2~День испорчен~

Настройки текста
Обернувшись девушка увидела что перед ней стоял обычный дворовой мальчишка лет десяти, такие были практически в каждом подъезде, но в отличии от других своих сверстников, весёлых проказников и бездельников, он выглядел испуганными и растерянным. А также что-то быстро тараторил, Карина попросила его остановить свой рассказ и начать заново, только уже медленнее, мальчик кивнул и сказал: -Там на скамейке сидит какой-то пацан и втирает мне что-то на английском, а потом на русском и так повторяет уже три раза, и прикид у него странный, выглядит как-будто только что из психушки сбежал…-прервался мальчик.- а и ищет он какую-то вроде палку, может нет, этого я точно не знаю. Выслушав рассказ ребёнка Карина не много растерялась, но потом сказала: -Где это скамейка покажи мне, а сам иди домой, понял? -спокойным тоном спросила она. -Да, сейчас покажу! И мальчик развернувшись на пятках, практически побежал к месту происшествия.Девушка ели успевала за ним, ведь она шла из магазина и у неё в руках были полные пакеты продуктов и других хозяйственных принадлежностей которые она купила.Завернув в какой-то двор мальчишка остановился и показал пальцем на главный объект своего рассказа. Это был молодой парень, наверное он был ровесником Карины или максимум старше на пару лет, у него были тёмные не много вьющиеся, уложенные на одну сторону волосы.Его лицо тоже было довольно-таки красивым, правда не естественная бледность и глаза которые казалось вылетят из орбит, толи от удивления, толи от ужаса было не ясно, немного отпугивали.Завершающей была одежда, на нём был костюм серого цвета брюки, жилетка на тон темней и пиджак такого же оттенка, что и брюки, под всем этим наверное ещё была рубашка, которую было плохо видно из-за самой непонятной вещи, одетой поверх костюма, кажется это было похоже на плащ или пальто, оно было чёрного цвета с небольшой эмблемой на груди с права, на ногах быти обычные туфли.Выглядело всё правда не много помято и не ухожено. Оставалось узнать у всё это время молчавшего и кажется не видящего, что его пристально рассматривают двое человек парня, что же всё-таки произошло.Прозвучал тихий голос Карины, со словами: -Простите хмм…прости у тебя что-то случилось? -но в ответ было лишь молчание, тогда девушка сказала мальчику идти домой и обещала что поможет странному человеку.Сразу после того как ребёнок скрылся за углом, Белова аккуратно села рядом на скамейку, поставив пакеты на землю рядом с собой.Сказала уже громче чем в первый раз: -С тобой всё нормально, тебе плохо или ты немой или…ну…или глухой? -терпение было на пределе. -Какой сейчас год, месяц, день и что это за город? -неожиданно прозвучал ответ, точнее несколько вопросов, причём сдержанным и уверенным голосом что не совсем подходило внешнему образу этого человека.Девушка от такого напора и наглости опешила, она у него спрашивает всё ли у него хорошо, хочет помочь в конце концов, а он так.Да и ощущения, теперь у неё были когда она находилось на близком расстоянии с этим человеком не хорошие. -Ты что сумасшедший? Не знаешь где ты и что вообще происходит вокруг, знаешь ты мне лучше сначала ответь, как тебя зовут и откуда ты, у тебя есть небольшой акцент, а это значит ты не русский, сразу возникает вопрос, как тебя сюда занесло! -громко и быстро сказала Карина, если раньше к незнакомцу она испытывала, только жалость и не большую тревогу, то сейчас ей было какой-то не по себе, даже не много страшно, но показывать она это не стала. Ответ не заставил себя долго ждать и уже через секунду громким, раздражённым и властным голосом прозвучало: -Я спросил, какой сейчас год, месяц, день и что это за чёртов город, что здесь не ясного, тебя что не научили что нужно отвечать когда тебя спрашивают, глупая магла?! -после этого Карина действительно была в шоке, но ещё больше её интересовало значение слово «магла», она много читала, но не разу не слышала что-то такое, возможно это какое-то иностранное нецензурное слово, которое она по понятной причине не разу не слышала, хотя английский она знала хорошо, а неизвестный парень очень походил на британца. -Всё с меня хватит, если с тобой всё хорошо я пошла, приятно оставаться! Псих! -крикнула девушка и не дав сказать и слова парню, взяла пакеты и ушла. Уже подходя к дому она за медлила шаг, остановилась чтобы восстановить дыхание в норму и обдумать всё что произошло за сегодняшний день, часы на запястье показывали полдень, а значит впереди ещё много времени.И вдруг вспомнила что сегодня она планировала закончить с заказчиками и получить деньги, решив сначала оставить дома продукты, девушка зашла в подъезд, поднялась по лестнице на свой этаж, открыла дверь, поставила сумки прямо у входа развернулась и пошла.

***

Быстро найдя телефонную будку, девушка закинула пару монет, набрала номер и стала ожидать когда возьмут на другом конце провода, спустя секунд 10 раздался мужской довольно грубый и хриплый голос. -Добрый День, это Кара Освалд, у меня с вашим бригадиром есть одно дело не законченное, когда и где сегодня он сможет со мной встретится, узнайте пожалуйста. -Какой дело? Он сегодня занят.- как отрезал мужчина. -Вы просто скажите ему: «звонила Кара Освалд, хочет встретится, сегодня».И передайте этот номер…-Карина стала вытаскивать из кармана уже пожелтевший от времени листок с цифрами, развёрнута и начала диктовать.- восемь, десять семьсот семьдесят семь, ноль, шестьдесят один… -Сколько? -переспросил мужчина. -Шестьдесят один ноль шесть, всё и передайте ему пожалуйста быстрее, да и спасибо, до свидания.-как можно скорее девушка закончила разговор, у неё не было никого желания слушать этого не приятного типа. Решив, что готовит сегодня она не будет, Белова направилась туда где её всегда накормят и к тому же бесплатно, да и номер который она дала принадлежал именно этим людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.