ID работы: 10760011

Он не Жираф

Tik Tok, Фея и жираф (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 254 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6. Или "Пакет апельсинов".

Настройки текста
— Фея! Феечка, как ты? Где больно, скажи. Ну не молчи, Фея! — голос Антона намного более, чем взволнован. — Слушай, я… Господи, этот-то дебил здесь откуда. Фея морщится. — Прости, это моя собака. Собака, собственно, сквасив самую виноватую на свете мордаху, топчется рядом. — Прощаю, — сквозь сжатые зубы выдыхает Фея, — с тебя велик. На ненависть сил просто нет. Ей больно. Нет, правда, очень больно. Она когда-то ломала руку. Вот, похоже на то, только где-то в голени. — Нам надо срочно в больницу! Я сейчас вызову скорую! Потерпи! Я сейчас буду звонить! Телефон! Где мой телефон. Фея с трудом оглядывается. Антон не просто нервничает — истерит натурально: у него трясутся руки, и он не может найти мобильный, снова и снова шаря по одному и тому же карману. Жираф сидит рядом с ней на корточках и, нахмурившись, разглядывает ногу. Позади стоит его ненаглядная Алиночка, накрыв рот руками, и страдальчески вздыхает. Ну конечно, её надо пожалеть. Ведь она так перепугалась! Бедняжка… — Я осмотрю твою ногу, хорошо? Выбора остаётся не особо-то. Антон сейчас не в том состоянии. Сама она слишком ограничена в движениях. Не фифу же эту просить. Фея кивает. Жираф осторожно цепляет край изорванной штанины и тянет её вверх к колену. Еле заметно хмурится и чуть прикрывает глаза. — Чёрт… Картина, по всей видимости, не из приятных. — Что там, а? Что там? Ну что там, а? — Антон явно не в себе, повторяет по кругу одни и те же слова. Фея пытается приподняться, чтобы увидеть свою ногу. В голове тут же раздаётся оглушающий писк. Кажется, внутри натянулась тонкая струна, которая вот-вот должна лопнуть, но она всё тянется и продолжает пронзительно звенеть. От боли сводит зубы. Фея ложится головой на асфальт, сдерживая подступающую тошноту. Закрывает глаза. Через пару секунд кто-то бережно приподнимает её за затылок и кладёт под голову мягкую ткань своей кофты. О том, что на улице прохладно, а этот «кто-то», должно быть, в одной только футболке, она думать не собирается. А ещё дышать не собирается тоже. Потому что кофта пахнет тем самым… зелёный чай, морской воздух. — Фея! Сейчас я буду звонить! Я позвоню в скорую и ты поправишься! Господи, это что? — Антон отшатывается с лицом, будто на его глазах только что младенца убили. — Кость? У неё торчит кость? — Да заткнись ты! — рявкает Жираф. Спасибо, Жираф. Впервые спасибо. Фея смыкает глаза ещё сильнее. Сглатывает, чувствуя солоноватый привкус на корне языка. Её всё ещё нестерпимо тошнит. Звон в голове никак не рассосётся тоже. — Так. Это открытый. Мы сейчас зафиксируем твою ногу и отнесем в больницу. В двух шагах отсюда очень хорошая клиника. Ищи доску или твёрдую палку, — это уже Антону, Жираф щелкает пальцами перед его побледневшим лицом. — Ищи, говорю! Не стой. Антон убегает в ближайший двор, буквально через минуту возвращаясь с дощечкой. Жираф поднимается на ноги и принимается вытаскивать ремень из джинсов. — И что? Что мы будем делать? Надо скорую! Сейчас будет скорая! — Ты прождешь скорую полчаса, минимум. Потом столько же они её будут везти. Не известно, куда, и как там будут лечить. Мы отведём её в нормальную клинику за три минуты. — Как мы поведем? Пешком? Как? Она истечет кровью! А вдруг будет сепсис или гангрена… — Тоха! — Фея повышает голос из последних сил. — Заткнись, правда. Бери пример с этой вот, — она слабо кивает головой на Алину, которая вжимается спиной в зеленоватую стену, сливаясь с ней цветом кожи. — Да она, похоже, в обмороке. — Зато молчит! Фея морщится и закусывает палец, когда её нога затягивается ремнём. Больно. Адски больно! Спасибо Жирафу — снова, блин, — что делает всё осторожно. Иначе она, ей богу, зарыдала бы. Жираф заканчивает фиксировать ногу и встаёт. Фея пытается подняться тоже. Но Жираф резко хватает её за плечо. — Ложись, сумасшедшая. Тебе нельзя. Отнесём. Антон тут же подскакивает рядом: — Как мы будем нести? Давай, ты за ноги, я за руки! Или нет! Я сбоку, и ты сбоку. — Ты на руки свои глянь. Они так трясутся, что ты её ещё раз четыреста уронишь. Бери Шерлока. И Алину бери, и идите за мной. Я раненую понесу. Фея по-прежнему кусает палец. Какая, в сущности, разница, кто понесёт, правда? Сейчас так больно, что главное только одно — быстрей добраться до больницы. Жираф легко и осторожно поднимает её на руки. Слишком осторожно. Пульсация в ноге ползёт куда-то под ребра. И почему-то вдруг приходится насильно выравнивать выдохи… Что-то идёт не так. Критически не так. И дело даже не в его действиях, нет. Внутри неё. Что-то, от чего щёки заметно вспыхивают. Горячеют. Она пытается отвернуться от него, насколько это вообще возможно в её положении. — Жаль, стула нет. Было бы сподручней, — через пару тугих молчаливых минут говорит Жираф. В его интонации не злая усмешка. Вот как… Они уже могут шутить над произошедшим? С каких, интересно, пор. — Только постарайся меня на пол не швырять в этот раз. — Я тебя не швырнул, а выронил. И то, потому что ты мне в ухо заорала. — Ну дааа… — Я серьёзно, — он резко поворачивает лицо, и почти касается носом её виска. Как-то близко. Чересчур. Это длится слишком долго. И нужно срочно что-то сказать. — Это ты вроде как извиняешься? Правильно я поняла? — хорошо, что хотя бы её язык по-прежнему может выдавать остроты. — Ты серьёзно хочешь выяснить отношения вот прям сейчас?.. Мы, кстати, пришли. — Уже?! — господи, ну и дура. — Я же говорил, что быстро. Он, вроде, не заметил сожаления в её голосе. Но она-то сама заметила. И что теперь с этим делать? Почему её вообще расстроило, что они так быстро дошли до больницы? Ответ был на ладони. Слишком очевидно… Фее хочется заткнуть уши, чтобы не отвечать самой себе, и она принимается громким внутренним голосом читать медицинские плакаты на стенах. Через пару минут к ней подвозят каталку. — Эй! Я же не при смерти. — Ложись. Так принято. Они несут за тебя ответственность в стенах клиники, и никто тут не позволит тебе скакать на одной ноге по этажам. Затеять спор сейчас было бы совсем ребячеством, поэтому пришлось лечь. Нога снова заныла. Громкое эхо от каталки и каблуков медсестры в мраморном коридоре помогает заглушить мысли. Но, чёрт возьми, не совсем. Что вообще происходит? Почему они ещё не уничтожили друг друга, так долго находясь рядом? Ну… он, допустим, понятно. Виноват, раскаивается. Всё-таки по милости его собаки они здесь. А она сама? В её ноге огромная кровоточащая почти дыра, а она, блин, не злится. Вот вообще. Ни на грамм. А чёртово сердце лупит, как будто издевается. Как будто понимает, что рядом с ним привычной скорости ударов недостаточно. Фея прикрывает глаза и невольно дотрагивается рукой до виска. Странно… На ощупь прохладный. Горит же, будто там прошлась раскалённая кочерга, а не чей-то лёгкий выдох. Она тут же стыдливо одёргивает руку, будто кто-то может понять, почему она прикоснулась к своей коже. Мысли давят. Хочется снова потрогать голову. Вдруг вместо неё уже огромный раздутый шар? — Мы приехали, — певучий голос медсестры выдергивает её из грохочущих мыслей. — Хорошо, я подожду внизу. Господи! Холодный пот градом скатывается по её спине, а за ушами неровным строем пробегают мурашки. Он всё это время шёл рядом! Всю, блин, поездку по сраному мраморному коридору! А если он, не дай бог, заметил… Да что он мог заметить, если подумать? Она никак не выдала себя, конечно. Мало ли о чём вообще может думать человек с открытым переломом ноги. Может, у неё болевой шок. Или вообще галлюцинации! — Ну давай, удачи. — Ага, в гипс её себе засуну. Он закатил глаза и покачал головой. Она еле сдержала улыбку.

***

Дима спускался в фойе. 
Ситуация, конечно, невменоз… А Шерлока для искупления вины, вообще, нужно посадить на голодный паёк. Нашёл, в кого врезаться. Парень усмехнулся. Если бы кто-то час назад сказал ему, что он опять будет таскать на руках Фею, то он бы, наверное, посоветовал этому человеку провериться у психиатра. И ведь это ещё не самое удивительное в сегодняшнем «приключении»… Во-первых, старую Фею, судя по всему, похитили инопланетяне, потому что новая его ещё не прокляла и даже не обозвала ни разу. Это как минимум, странно, а как максимум… Как максимум, ей надо бы лечить голову, а не ногу… ибо она вообще, похоже, не поняла, чья собака укатала её в гипс на полтора месяца минимум. А во-вторых… И вот тут внутренний голос стыдливо закусывал язык. Потому что неизвестно, сколькиэтажным матом орал бы он сам, если бы получил подобную травму. А она терпела. Молча. Ни стона, ни слезинки. Грызла пальцы, бледнела, хмурила брови, собиралась сама идти по лестницам, и ни разу не пожаловалась. Алина бы наверное подняла на уши весь город своим криком… Стоп! Причём тут вообще Алина? Она девушка… Нет, Фея, конечно, тоже девушка. Вроде. Чисто технически. — Эй, — негромкий голос Антона отвлёк его от мыслей, — спасибо. Он протягивал ему руку. Не то, чтобы у них были приятельские отношения. Скорее наоборот. А после недавних стычек с Феей, её дружок и вовсе смотрел на него, как боевой пинчер. Хотя что им вообще делить? Дима сдержанно кивнул и пожал руку. Жест приличия. Не более. — Зай, — Алина сидела в мягком кресле, обмахиваясь глянцевым журналом, — пойдём скорее домой! Я так устала. — Зайка, мы не можем сейчас пойти. Я должен дождаться, пока наложат гипс, и убедиться, что её разместили в палате. У Алины округлились глаза: — Ты серьёзно? Она будет лежать в ЭТОЙ больнице? Ты уверен, что ей это по средствам? — Её средства тут не при чём. Я обо всём договорился с отцом. — Тебе не кажется это слишком… — Не обсуждается! Алина поджала губы и отвернулась.

***

Через пару часов Фею на кресле выкатили в коридор. — Ну всё, принимайте. Сейчас мы подготовим палату. — Какую ещё палату? Я домой. — Не глупи, пожалуйста. У тебя открытый перелом, какое-то время за тобой должны следить врачи. — Фея, правда. Это не шутки. Сама знаешь — ночью будет сильно болеть. Ещё будешь рада врачу и обезболивающему. Вот же предатель! Фея исподлобья сверлила друга взглядом, пока её везли в отдельную палату. — Ну вот, — медсестра распахнула дверь, — ваша комната на ближайшие пару недель. Когда боли прекратятся, а вы привыкнете к костылям… Я так понимаю, на коляске ездить вы не будете категорически, — она по-доброму усмехнулась, — мы вас выпишем. И Дмитрий мне сказал, что вы спортсменка, не переживайте, нога восстановится полностью. Никаких противопоказаний для баскетбола не будет! «Дмитрий» ей сказал, надо же. Класс. С учётом того, что сама она напрочь забыла. И про тренировки, и про вообще любые другие последствия. — Давайте ваши костыли и выписывайте! — Завязывай… — он закатил глаза. Снова. И хорошо. Потому что вот теперь всё становилось почти по-старому, — прекращай геройствовать. Побудь здесь хоть несколько дней. Если болеть будет не сильно, то я под свою личную ответственность тебя отсюда выпишу. Лежи себе и жуй свои апельсины. — Где?! — она почти подскочила на кресле. От её взгляда не укрылось, как парень с трудом проглотил подступающий смех. — Будут, — он утвердительно кивнул, — всё, нам всем пора. Буду заходить. Пришёл её черед закатить глаза: — А это обязательно? У меня случится передоз твоей заботы, Жирафик. — Обязательно. Я перед тобой виноват, а я ненавижу чувствовать себя виноватым. Они вышли из палаты. Фея легла на кровать и прикрыла глаза. Ну и день. Всё произошедшее было каким-то до одури ненатуральным. В голове упрямо зашевелились образы. Опять. Да что за чёрт… Она широко открыла глаза и уставилась в потолок. Хотелось разобраться в себе и это бесило. Слишком часто последнее время она занимается самокопанием. А сумбурные мысли, как одичалый пчелиный рой, вертятся вокруг одного и того же человека. И хочется то придушить его, то хотя бы ещё разок почувствовать… Фея резко села на кровати. От этого внезапного второго ощущения захотелось придушить уже саму себя. Она открыла бутылку минералки и залпом осушила почти половину. Её мозг сошёл с ума. Он против воли вращал по кругу шестерёнки одних и тех же мыслей, от которых швыряло то в жар, то в холод. Грёбаные американские горки. Интересно, а в его голове… Для него тоже что-то поменялось? Ведь… Оказывается, он не специально её уронил тогда. И этому вдруг захотелось верить. Потому что его взгляд… Такой простой — без ненависти и раздражения. Честный. Непривычный. Ещё бы без жалости… Она шумно вдохнула. Господи, да хватит! Это Жираф! Надменный, высокомерный… Никакого сочувствия к ней у него нет, одна холодная и липкая жалость. «Ненавижу чувствовать себя виноватым». Вот и весь ответ. Будет приходить, с трудом высиживать пару минут и бежать к своей ненаглядной Алине и рассказывать, как же ему было противно терпеть её, Феино, общество. Стало гадко. И от этого — чуть спокойнее. Потому что всё снова становилось привычным. Стук в дверь и голос медсестры: — Алёна, я могу к вам войти? — Заходите. Улыбающаяся женщина вошла и поставила на её тумбочку большой бумажный пакет. — Это просили передать вам. Обращайтесь, если что-то нужно. Фея кивнула и заглянула в пакет. И почему-то срочно захотелось улыбаться. Несмотря что теперь — снова— неспокойно и уж точно совсем не привычно. Пакет был полон апельсинов, а сверху лежала записка: «Приятного аппетита. Выздоравливай».

***

Алина лежала на его коленях, прикрыв глаза. Она любила, когда он вот так гладил её волосы. А он вспоминал о другом. Странном. — Надо набрать побольше апельсинов. — Почему именно апельсинов? Давай, всех фруктов возьмём, — Алина оглядывалась по сторонам в поисках мешочка. — Бери апельсины, она их любит. Этот сегодняшний магазинный диалог гремел в голове. Что в нём не так? Вроде ничего такого, но… Откуда он вообще знает, что она любит именно апельсины? Вряд ли они могли это обсудить в светской беседе. Ну да, он застал, когда она жевала их прям в классе. Но чтоб вот прям любит… Она их любит, потому что от неё ими постоянно пахнет. Ответ самому себе. Такой простой, но отчего-то крутанувший воздух под рёбрами и заставивший пальцы на секунду замереть в Алининых волосах. Приехали. Фея пахнет апельсинами. Какая охренительно важная информация, оказывается, живёт у него в голове. — Ну ещё, — негромко промурлыкала Алина, потираясь затылком о его застывшую руку. Он на автомате продолжил перебирать её волосы. Всё, что он сделал, было правильно и вполне объяснимо. Звонок отцу и мгновенное решение, что их семья возьмёт на себя расходы на лечение. Он бы поступил точно так с любой другой девушкой, верно? И донёс до больницы, и обеспечил палатой, и фрукты бы купил. Не фрукты, а апельсины. Её любимые апельсины. Почему-то внутренний голос об этом орал, как будто это что-то значило. А странное чувство вокруг желудка с ним в этом соглашалось. — Бррр, — он тряхнул головой. — Что такое? — Алина оперлась на локоть и испытующе посмотрела в его глаза. — Ты разве не замёрзла? Дует. Закрою, пожалуй. Лажа. Всё какая-то лажа. Как можно так неуклюже врать? Зачем вообще — врать? Но кончик языка упрямо припечатывается к нёбу, сохраняя все мысли внутри. — Надо согреться, — Алина потянула его за руку и усадила на диван. Сама устроилась верхом на его коленях. Оттягивая тугой ворот футболки, она оставляла россыпь поцелуев на его шее. Он прикрыл глаза и откинул голову на спинку дивана. Мысли, вроде, отступали. Уверенные Алинины пальцы ухватились за чёрный кожаный ремень и ловко расстегнули его. Горячая рука тут же скользнула внутрь, проникая под ширинку тугих брюк. Ему нравилось, когда Алина проявляла инициативу. Особенно в последнее время почему-то. Он глубоко вдохнул и… Господи, что за…? В нос ощутимо ударился запах цитрусов. Ну это уже просто нелепо. Обонятельные галлюцинации? — Алин, — осторожно, как сапёр на минном поле, — чем пахнет? — Чем? — выдохнула она ему в ключицу, не прекращая целовать. — Ну… У тебя новые духи? — А. Да нет, крем. А что? — Цитрусовый… У тебя же аллергия. Да, у них обоих была аллергия на апельсины. Это было в чём-то даже забавно. — Не думаю, что в составе есть настоящие фрукты. Просто ароматизатор. Тебе не нравится? — Честно говоря, нет. Он не солгал. От этого запаха становилось душно. Возможно, потому что он был какой-то химозный, ненастоящий. Дима стянул с себя Алину и снова распахнул окно. — Ты серьёзно? — она смотрела зло. — Не пользуйся больше этим кремом. От него болит голова. — А мне показалось… Что тебе нравится этот запах, — её глаза смотрели куда-то ровно вперёд. Он вдруг сухо сглотнул. Что она имеет в виду? — Что? — Мне так показалось. — Тебе действительно показалось, — он с нажимом сказал последнее слово, ощутив лёгкий зуд раздражения. Она отвернулась. Стало как-то не по себе. Не хватало ещё ссориться из-за такой ерунды. — Пошли, — он взял её за руку. — Куда? — В душ! Смою с тебя эту химию. Алина улыбнулась и послушно пошла следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.