ID работы: 10758722

Невеста чернокнижника

Гет
G
Заморожен
78
автор
Bastarz21 бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 Решительность

Настройки текста
      Несколько дней прошло с момента возвращения Люси в Фиор. Иногда девочка находила себе развлечения, но столица страны её не привлекала. И от скуки девочки страдали демоны, которым она делала причёски и с которыми играла в различные балы. И если Мард Гир это мужественно выносил, поставив условие, чтобы девочка не использовала никаких бантиков и блестяшек, то вот Шакал, хоть и любил поесть, то вот во фраке ходить упорно отказывался. - Ваше Высочество, давайте сходим прогуляться по городу?- поинтересовался Мард Гир, ощущая, как девочка заканчивает заплетать очередную косу на его голове.       Но девочка молчала на слова своего слуги, затягивая резинку на его волосах. - Ваше Величество, Его Величество Зереф велел Вам изучить Фиор. Сидя в заперти в отеле Вы не исполните его волю.       Мард Гир лучше всех знал, что Зереф планировал в этой поездке для Люси. Как минимум - это взрастить в Люси не любовь к Фиору и Хвосту Фей, закрепив в Люси желание не покидать Арболес до конца жизни, если оно и будет. А как максимум, девочка должна была убить и E.N.D.-а, будучи убеждённой в плохих намерениях Хвоста Фей и ненависти всего Фиора к так обожаемому ей Зерефу. - Вы же не хотите его расстроить? - продолжал давить на девочку демон.       Сидящая позади, Люси грустно смотрела на свои ручки, держа их замком. Конечно! Конечно, не хотела расстраивать Зерефа! Конечно, хотела погулять по Фиору и посмотреть всё и рассмотреть! Посетить местные магазины, может даже прикупить несколько платьев или игрушек. Но её останавливал страх, что тут ей понравится, что она найдёт друзей и не сможет с ними расстаться. Но и не исполнить волю своего жениха она не могла. Зереф крайне редко просил её о чём-то и выполнить какую-нибудь просьбу ей было в радость. А забота о Зерефе, когда он плохо себя чувствовал, было сравни счастью! А ещё Люси боялась, что если она подведёт Зерефа, он велит демонам оставить её в Фиоре, отдав обратно к отцу. Конечно, сам маг, раз за разом разубеждал её в этом, но кошмары об этом преследовали её с самого прибытия в Фиор. - Не хочу... - наконец, грустно, ответила Люси. - Но, боюсь, что расстрою его, если мне тут понравится. - Нет ничего страшного, если Вам тут понравится. Без сомнений, Фиор - красивое королевство. Но Вы ведь не глупая, чтобы повестить на красоту улочек, а не на поступки жителей королевства. - Нет, конечно!- возмутилась девочка, но быстро погрустнела снова.- Я знаю, что нужно смотреть на поступки людей. Но всё равно... - Ваше Величество, не попробуете не узнаете. Вдруг Вам тут совсем не понравится?       Подумав над словами демона, Люси кивнула. - Подготовь одежду и диадему. Пусть Шакал будет готов через час. - велела Люси. - А я свяжусь с Зерефом.       Получив приказ Мард Гир отправился готовить образ для выхода в свет Люси. Сейчас это было куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Если бы они были в Арболесе, то Люси смело сама выбрала бы себе платье. Возможно, девочка заставила бы портных дворца что-нибудь добавить к её наряду, чтобы он не выглядел скучно. Негласно, и Люси об этом не знала, но принцесса Арболеса была законодательницей мод у тёмных волшебниц империи. Чтобы не придумала принцесса, всё уходило в народ к модницам империи.       Но тут был не Арболес и с выбором наряда следовало быть сдержаннее, дабы не привлекать слишком много излишнего внимания. Наряд должен был говорить:"Я-леди благородных кровей." Но Люси любила платья с пышной юбкой, которые она надевала, как на приёмы, так и на встречи и на балы, которые проходили как с Зерефом так и без его непосредственного присутствия. Какие-то иные платья она носила во дворце в качестве "домашних".       Но, надеясь на благоразумность девочки, демон выбрал атласное платье голубого цвета с белыми розами по всей юбке и по трём на корсете сверху и снизу. Юбка платья была средней пышности, в основном потому что эти самые цветы и придавали ей объём. На корсете из бусин жемчуга был вышиты узоры. Диадема была выбрана небольшая "прогулочная". Её обрамляли бриллианты и сапфиры, отчего её было тяжело не заметить. На руки белые перчатки и браслеты из мелкого жемчуга. На шее такое же ожерелье с кулоном, где были изображены инициалы "СТ". Образ был готов.       Тем временем, Люси открыла зеркальце, которое её связывало с тёмным магом. Она хотела получить от него поддержки для того, чтобы быть уверенной, что она не допустит никакой роковой ошибки. Да и ей было откровенно страшно. Выход в свет из отеля мог повлечь за собой кучу, как девочка считала, непростительных ошибок. Она могла случайно подружиться с врагом, который мог её обмануть и запутать, поставив под угрозу тёмного мага. А отсиживание в одном месте могло расстроить мага её нерешительностью и трусостью. Люси искренне не хотела его подводить и расстраивать, а потому без его поддержки было никак.       Прошептав заклинание, девочка стала смотреть в зеркальце, где вскоре отобразился Зереф, что в данный момент находился в саду, что Люси поняла по знакомым цветам. - Ты сегодня рано. Что-то случилось, солнышко? - Я решилась сегодня прогуляться по городу.. Но.. - Ты боишься, солнышко. - тепло улыбнулся тёмный маг. - Да.. - кивнула Люси, опустив глаза. - Я боюсь, что могу сделать.. неправильно и.. подведу тебя.. - Нет жизни без ошибок, Люси. - едва слышно вздыхая, произнёс маг. - Все совершают ошибки, даже я. Главное, не повторять их в будущем. - Но если я.. А если им удастся меня обмануть? - Рядом с тобой есть Мард Гир и Шакал, держись рядом с ними и тебя никто не сможет обмануть. А уж если они не справятся, то тогда вмешаюсь я. Я не брошу свою невесту в пучине чужого обмана и опасности. Ты ведь это знаешь. - Знаю.. - Не волнуйся по напрасну, солнышко. Всё будет хорошо, просто, веселись сегодня и не думай о плохом. - Спасибо. - улыбнулась Люси. - Открывай зеркальце, если что случится. И помни, я всегда рядом. - Конечно! Побегу готовиться к выходу. - Удачи, солнышко. - всё так же улыбаясь, говорил маг. - Тебе тоже, Зереф. Люблю тебя. - И я тебя.       Изображение в зеркальце вновь отражало Люси. - Мард Гир, всё готово? - Да, Ваше Величество.       Воодушевлённая, принцесса побежала переодеваться.

***

      Когда изображение в зеркальце вновь отразило своего владельца, Зереф отложил его в сторону, откинулся на спинку лавочки в беседке и взглянул на сад. Воспоминания, которые не щадили его никогда, подкинули картинку, каким был дворцовый сад, до появления во дворце Люси. Сухие ветки, грязно-жёлтые листья, неопрятность, серость, грязь. Прямо, как и его жизнь, до появления в ней девочки. Подобно этому саду его жизнь расцветала, всё сильнее набирала краски, становилась всё пышнее и пестрее от каждого звонкого смешка златовласой девчушки, что согревала собой всю ту тьму, которую он нёс в себе.       Наверное, эти цели, которые преследовал Зереф, сначала держа Люси рядом с собой, а теперь отправив её обратно в Фиор, были сверх эгоизмом, ведь так или иначе, по итогу Люси должна была остаться рядом с ним. Ощущая вкус жизни в последние семь слет, маг, за всю свою жизнь, действительно осознанно хотел жить. Он не желал вновь впадать в апатию, жаждя смерти, но не имея её дара, чтобы осуществить желание как своё, так и всего магического мира. А для этого, ему нужен был кто-то, кто всегда сможет поддержать и своей любовью вновь вернуть к жизни. И всё это умела Люси.       Держать девочку рядом с собой силой, не было никакого смысла. А потому следовало создать якоря, которые на добровольной основе удерживали бы девочку рядом с ним, в его империи. Главный якорь решился очень быстро и задолго до того, как сам Зереф перестал представлять свою жизнь без Люси. К девочке очень долго относить наплевательски и жестоко, чуть не продали в рабство старику, под видом женитьбы. Доброе отношение к девочке и её спасение от отца-тирана, заставили в её душе загореться любовь. Такое сильное и чистое чувство было прекрасным якорем. И что самое главное, добровольным. Поэтому, дело оставалось совсем за малым. Осталось только напугать Люси тем, что вне империи Арболеса она всегда будет в опасности. И главными врагами следовало выставить гильдию Хвост Фей, основательница которой, когда-то могла стать такой же, как Люси. Но чему не бывать, тому не бывать. К счастью, в той девочке не было того, что есть в златовласой девочке. И то, что в ней есть позволит ей стать солнцем, освещающем тьме дорогу в её не лёгком пути.       Взглянув на обручальное кольцо на левой руке, маг стал задумчиво крутить его на пальце. Невольно, на его лице расцвела улыбка, но она была отнюдь не такой тёплой, с какой он говорил с Люси. Каждый раз, касаясь этого кольца, Зерефа посещали странные эмоции. Такие эмоции, будто он получил, что-то давно желанное. Он не отрицает, что хотел любви и спустя долгие годы наконец получил её. И едва ли он кому-то позволит её забрать. "Люблю, как любят в жизни раз.. И мне понадобилось так много времени, чтобы найти её.."       Все эти чувства, вызывали в нём давно забытый вкус жизни. Ему вновь хотелось жить, общаться, изучать и, как не прискорбно, без Люси, он не обрёл бы вновь это чувство. - Что же делает со мной эта девчонка?..- вновь с той же ухмылкой, произнёс маг тот самый вопрос, волнующий его последние годы жизни.       Пробудив в нём давно забытые чувства, Люси продолжала доставать из его души всё. И порой то, что ей удавалось раздобыть было неприятно магу, ведь ревность, которая пробуждалась в нём, когда Люси общалась с другими, неприятно била набатом, не предвещая ничего хорошего. Глупо было ревновать Люси, но это ощущение пробуждалось в нём из раза в раз. А Люси, будто чувствуя это, сразу бежала к нему, обнимала, улыбалась своей самой тёплой и солнечной улыбкой и это выжигало всю ревность до тла.       Часто, Зереф обсуждал с Люси судебные дела, что требовали его вмешательства. По началу, Люси неуверенно выражала свои мысли, пытаясь найти всем оправдание, ведь не хотела никому причинять боли. Но осознав свою королевскую роль в полной мере, она начала вдаваться в подробности, интересовалась мнением супруга и сторонним мнением Мард Гира, что часто попадался ей под руку. Имея детское мышление, Люси задавала такие вопросы, которые после получения ответов, расставляли всё на свои места и позволяли принять объективное, а главное справедливое решение, относительно дальнейших судеб подсудимых.       Одно из дел, где Зереф озвучил заданный Люси вопрос, развернулось так не ожиданно, что по итогу, пришлось казнить всех членов королевского суда и заменить их новыми. Уж какой скандал это был не описать, но жители королевства сильно зауважали маленькую солнечную девочку, что спасала ни в чём не повинного волшебника, на которого свесили десяток убийств. И ведь, после всего, глупо было не согласиться с доводом Люси, что все взрослые невероятно глупы. Ни разу не видя подсудимого, Люси безошибочно задавала нужные вопросы, которые были до абсурда логичными. А потому, Зереф бесконечно ценил детское мышление Люси. Ведь именно благодаря ей, после казни королевского суда, высшая мера наказания сменилось на так называемую "Клетку Одиночества". Как-то раз, Люси напомнила Зерефу, что нет ничего страшнее одиночества и это вдохновило его на создание заклинания, внутри которого время для человека шло бы в десятки раз быстрее, чем на самом деле.       Сначала, жители империи не восприняли это нововведение в серьёз, но после нескольких демонстративных наказаний, их мнение резко быстро изменилось. Двух или трёх дней было достаточно, чтобы не существовало более счастливого человека, которому удалось выбраться из "Клетки Одиночества". И ведь, когда всех заточённых спрашивали, что происходило в клетке, они все отвечали: "Я был один."       Но куда больший интерес у Зерефа вызвало взаимодействие Люси с его демонами. Удивительно, но златовласка заставляя меняться даже их. Хотя заставляла - это слишком громко сказано, но тем не менее она была к этому причасна. Шакал, став её питомцем,долго вредничал, ворчал, рычал, сопротивлялся, но в итоге смирился, а после, Зереф это точно знал, звериная суть демона взяла верх над его гордостью и роль "собачки принцессы" он выполнял с удовольствием, хоть и не всегда без приклада игрушечного чайника по затылку от принцессы. Но тем не менее, Шакал всегда был готов защищать принцессу, какие бы бантики она ему не навязала.       Но то был Шакал с собачей сущностью, а что на счёт Мард Гира? Демон был достаточно учтив, чтобы не демонстрировать своего раздражения от роли няньки, но всё же он тоже не был в восторге от подобного. Сначала он был сильно придирчив к Люси, но потом... Как-то раз, Мард Гир сильно провинился и Зереф собирался его наказать, но Люси ему этого не позволила, зарядив Зерефу всё тем же игрушечным чайником, которым обычно огребал Шакал. Не взирая на возмущение своего жениха, Люси уговорила его доверить наказание Мард Гира ей. Будучи любопытным, Зереф согласился, а через пол часа обнаружил Мард Гира в роли манекена Люси, которому та наплела кос, сделала макияж и маникюр. Мужественно, демон вытерпел все эксперименты девочки, хотя его аура на тот момент говорила о том, что демон был на грани своей выдержки. Демон долго не мог простить Люси подобное унижение, ещё и на глазах своего создателя, но забота Люси о нём и всех жителях дворца сделали своё. Со вренем, демон сильно привязался к маленькой принцессе, а потому было мало удивительного в том, что он начал ощущать изменения в девочке. Видимо привязанность демона к Люси стала столь высока, что однажды он осмелился ворваться в кабинет своего создателя и ничего не объясняя зло спросить: " -Зачем?! Вопрос был столь расплывчатым, а манера его задать столь неожиданна, что на пару секунд это выбило мага из колеи. - Смотря о чём идёт речь. - нахмурился маг. - О Люси. Демон никогда не отличался излишней болтливостью в серьёзных вопросах. С одной стороны это было хорошо, но когда не понимаешь о чём идёт речь, так и хотелось его прибить. - Люси?..- задумчиво переспросил Зереф и через пару секунд, расплылся в ехидной улыбке. - Да, ладно..- протянул маг. - Как очаровательно. Тебя беспокоит её душа, Мард Гир? Всего на пару секунд, на щеках демона проступил смущённо-стыдливый румянец, но быстро взяв себя в руки, он продолжил: - Вы и так заставили её время остановиться. - едва держал себя в спокойствии демон. - К чему дополнительные изменения? Она же ещё совсем... - Я вижу, что ты проникся к ней, Мард Гир. - с исследовательским интересом произнёс Зереф. - Поразительно.... Демоны действительно падки на.. чистых. - Зереф!..- наконец, не сдержался демон, но дальнейшую гневную тираду остановил резкий звук удара руки тёмного мага о стол. - Ваше Величество.. - Я знаю, что делаю, демон. Можешь не беспокоиться о её душе, уж её точно не коснусь. Но если с твоей стороны будет ещё одна такая выходка, Люси тебя не спасёт. Какое-то время демон молчал, возвращая над собой контроль, а после всё же рискнул спросить: -Тогда для чего? - Скажем так... мои планы немного изменились. И раз ты это заметил, то ты и поможешь мне их совершить.."       План был идеален и уже постепенно приходил в действие.

***

      Тем временем, Мард Гир, в Фиоре, делал Люси причёску. Девочка спокойно сидела за столиком и задумчиво крутила обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки, неосознанно копируя манеру Зерефа. Но если маг так делал, когда размышлял, то принцесса так делала когда нервничала. Маленькое золотое колечко красиво блестело в солнечных лучах, в которых хорошо различалась гравировка, что гласила: "Её Величество Спригган."       И только не многие знали, что внутри кольца были выгравированы защитные руны. В числе знающих был и Мард Гир. Зереф никогда не отпускал Люси, если не был уверен в её абсолютной безопасности, а потому три этажа гостиницы, где жила Люси, были выкуплены для небольшой армии, что круглые сутки окружала Люси, готовая защитить принцессу от любой опасности, будь то какой-то мелкий воришка или сам Акнология.       Дабы девочка не переживала лишний раз, демон решил отвлечь её разговором: - Ваше Величество, разве разговор с Зерефом не добавил Вам уверенности? - Добавил.. Но если мне станут рассказывать про него какие-то страшилки? Я.. Я не хочу выслушивать чужие выдумки основанные на страхе.. Они же совсем его не знают! Как они смеют выдумать про него такие жуткие гадости?! - Люди боятся сильных, Ваше Величество. - Я знаю. Зереф говорил об этом. Но это всё равно не даёт им никакого права так делать! - И тем не менее. Хотел того Его Величество или нет, но его проклятие убивает всё живое, что попадётся ему на пути. Их раза в раз радиус действия проклятия становится всё больше и больше. Мало удивительного в том, что кто-то проходивший мимо, не знающий о том, что Его Величество находится рядом на грани выброса, попал под действие Голода Смерти. Кто-то видел, что это исходило от Его Величества, слух за слухом, событие обрастает надуманными моментами, обнаруживают подобные вымершие места снова, снова трупы, снова слухи. И так одно за другим, порождает врага народа. А причины и желание последнего никого не волнуют. Для всех он безжалостный убийца и этим всё сказано. Люди любят будоражащие кровь истории, от того, начинают придумать ещё и ещё. Ныне уже и не разберёшься есть ли хоть доля правды во всех легендах, что придумали жители Фиора. - И что же?.. - только сильнее сникла девочка. - Мне всё время, что я тут нахожусь, выслушивать этот несусветный бред, которые они выдумали только, чтобы сильнее бояться? - Жители Фиора не говорят о Зерефе постоянно, но заговорят, если услышат о нём, а если узнают, что Вы с ним связаны.. Это ничем хорошим не кончится. - Как всё сложно.. - вздохнула Люси. - Уж такова людская суть, Ваше Величество. Но если мы будем скрывать Вашу связь с Зерефом, нам удастся избежать большинства неприятных историй. Собственно, именно этого и хочет Его Величество - чтобы Вы изучили страну, но избежали конфликтов на счёт его личности. - закончив говорить, демон надел на голову девочки диадему, после чего взглянул на отражение в зеркале откуда на него взирала маленькая принцесса. - Ни Вы, ни я, не хотим его подводить и расстраивать. Вам нужно сосредоточиться на своей цели. Изучите Фиор.       Кивнув с серьёзным видом, Люси встала на ноги и поправила платье. Мард Гир был несомненно прав. Ей ни единожды повторяли, что сдержанность - главный признак достойной императрицы. Она не хочет подвести Зерефа, но и позорить его империю она не собиралась. - Пусть жители Фиора говорят, что им вздумается. Я не буду позорить империю и своего жениха Великого мага Зерефа. Пусть они об этом не знают и никогда не узнают. Буду достойна того, что имею. - в конце, девочка очаровательно улыбнулась. - Улыбка - главный аксессуар принцессы. - улыбнулся девочке демон.       Кивнув, Люси направилась к выходу, отдавая последний приказ: - Захвати, пожалуйста, накидку, Мард Гир. Вдруг ветер поднимется. - Непременно, Ваше Величество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.