ID работы: 10757662

Ива, имеющая душу

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 - Осколок Прайса

Настройки текста
Примечания:
-Где же ваш друг? Неушто потерялся по дороге? - картограф встречает сов. -Нет, просто захотел пойти домой. - ответ Киру. -Ладненько. Пробыв ещё день в городе, герои стали готовиться к путешествию за вторым осколком. -Увидимся, Люпо. - говорит девушка. - Ещё раз спасибо вам за всё. -Возращайтесь живыми. Они зашагали по улицам города. -Слушай, тот танец. - неуверенным голосом произносит Ку. -Да, так тебе понравилось? -Мне бы... Резко девушку толкают из-за спины двое и быстрым шагом куда-то спешат. -Повежливее. - парень огрызнулся. -Что ты сказал?! - злой голос существа, похожего на крысу в разорванной одежде. На его голове и второго надела чёрная шляпа. -Ку, уходим. - Киру спешит уйти. -Что здесь происходит? - местный полицейский вступается за главного героя, на которого набросилась парочка. -Праваливайте с города. - хулиганы уходят. Они были прогнаны стражем порядка. - Окуратней, у нас не самый мирный город. -Ку, всё хорошо? - Киру интересуется у парня. -Да, всё нормально. Тёмные пещеры. Зловещее место, полное опасностей. Оттуда доносятся страшные звуки, потому что ты не знаешь кто их издаёт. Перед входом висел факел. Его взяла девушка, он поможет рассмотреть хоть что-то через непроглядную тьму. -Пойдём. - говорит она. Ку медленно входит внутрь. Клайд был печален. Он не мог и не хотел смириться с изгнаним из команды. Весь день и всю ночь работа в ангаре кипела как никогда. Величественный "Небесный корабль" обрёл двигатель, способный поднять сее творение в воздух. Кристаллы, оставленные злом стали не усмешкой, как хотелось. Высокие мачты раскрываются, двигатель гудит, судно трясётся. Получилось. Работа, на которую он потратил пол жизни стоит перед ним. В его мыслях только одно. И это вернутся к друзьям. -Говори, где осколки! - тьма допрашивает хранителя. - Сейчас же! -Я вам ничего не скажу. -Повелитель, мы нашли библиотеку. - приспешник входит в комнату. -Нет. - но черепаха сделать ничего не может. Злодеи перерыли всё помещение, и отыскав нужную информацию ушли за первым осколком. Всё меньше и меньше света входит внутрь пещер. -Смотри не упали. - Куру взяла парня за руку. Они проходят боком, прижавшись к стене над бездонным обрывом. Видела бы девушка лицо Ку. Долго шли эти двое. Уже дороги обратно небыло. Узкие проходы становились всё теснее, а обрывы всё глубже. Резко пол под ногами парня осыпается, он повис над смертью. Для Киру не проблема пролететь остаток пути, но она не бросит спутника. Девушка пытается вытащить беднягу. Как огромный камень падает с потолка. И с оглушительным звуком упав, разламывается на куски, обрушив пол и под Киру. Крик раздаётся, отражаясь от стен, образуя эхо. -Что случилось? - Ку не понимал как выжил. -Друзья, привет. - Клайд был за штурвалом корабля. Он спас от смерти если не девушку, то точно парня. Они лежали на палубе, засыпанные землёй и камнями. Кашляли от пыли. -А это ещё что? - Киру была удивлена. - Клайд? -Простите меня пожалуйста. - продолжил зверёк. - Поступил очень не правильно. Я всё понимаю. И зол на себя не меньше, чем вы на меня. Могу ли рассчитывать на отпущения вины? Из темноты доносится оглушающий рёв. Корабль покасило из стороны в сторону. Огромное создание мелькает во тьме. Клайд разгоняет своё творение на полный ход. Это помогает сбросить чудовище с хвоста. Понемногу светлеет. Стали видны большие сталактиты, капающии с некоторых из них капли воды. Величественные сталогмиты пронизывают дно пещер. Стражи стоят возле входа в святилище. Команда сходит с корабля. -Мы древние хранители осколкам Прайса. - говорит один из них голосом, похожем на робота. -Чтобы пройти вам нужно ответить на три загадки. - продолжил второй. -Мы готовы. - Клайд сделал шаг вперёд. -Миру грозит опасность, а мы тут по-вашему будем загадки гадать? - с насмешкой произносит страж. - Идём скорее, времени мало. Каменные двери раскрываются и все входят внутрь. Стены усеяны неизвестными надписями. Фонтан духов шумит неподалёку. А в центре сияет жёлтыми узорами осколок печати. -Артефакт подвластен только существу, имеющему силу хранителя. - произносит страж. -А как это? - Ку смотрит на своё отражение в фонтане. -Приготовся к передаче энергии. Ты избранник, хранитель новой эры. - говорит второй. Баур наблюдает как в дали несутся приспешники тьмы. -Вы опоздали осколка здесь белее нет. - говорит он. Двое облазили везде и убедившись, что это действительно так ушли также неожиданно как и пришли. -Повелитель, первый осколок у избранного. -Идиоты, не дайте ему завладеть всеми тремя! - отвечает злодей своим подчинённым. - Я вас в порошок сотру, если вы не отыщите второй артефакт раньше него. -Есть. В деревни сов уже не так, как было пару дней назад. Киру до сих пор не найдена. И уже пол деревни решило, что та уже не вернётся. Саймон сидит на совете. Проблема разделения ресурсов с соседней деревней уже на пике. Обе стороны враждуют из-за ценных пород древесины, растущей между их городов. Дело иногда заходило даже до драк. Но, что делать никто из совета не знает. Единственный доступный выход из ситуации пропал вместе с дочерью главы поселения. Перья Ку обретают золотой окрас. Свет заполняет помещение. Его друзья наблюдают с большим интересом за происходящим. Броня стражников падает на пол. Они исчезли. Через фонтан парень обрёл силу света. Его перья постепенно обретают обычный цвет. А он сам падает на пол. Друзья подбегают к нему. -Всё хорошо, не переживайте. - говорит Ку. Он подходит к осколку, снова ноги героев отрываются от земли, а печать сияет ярким светом. Теперь она перешла к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.