ID работы: 10757627

Понятие действий

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай Детей из Каэнри'аха и Мондштадта

Настройки текста
Примечания:
- Дилюк, ты не устаёшь на работе? Может тебе нужна помощь в чем-то или я могу за тебя подписать документы, - Крепус стоял у двери чужого кабинета. Парень сидевший перебирал листки, где-то мазал пером с чернилами. - Нет, спасибо пап. Сам справлюсь, - проговорил Дилюк, читая очередной документ. Пропуская мимо ушей наставления отца, он читал рукопись, которой точно под сто лет. - Эх, молодёжь. Ничего не понимаете. Жду тебя вечером дома. Пить не буду, - усмехнулся отец и отошел к другим рыцарям. Они как-то пересекались, но не разговаривали. Сейчас был своенравный перерыв у защитником, которого не должно быть. - Пока. Дилюк с интересом читал желтоватый лист. Некоторые строчки размыты, а некоторые чётко-чётко видно. Это точно не подделка. Дилюк сам не знал откуда этот вывод, но он доверился себе. Перечитывая фразы, постепенно прочитал до конца и наткнулся на автора: "Кэйа, принц". -Что-то знакомое. Это не тот-ли принц из Каэнри'аха? - Дилюк сузил глаза и отложил документ на стол. Время не думать над каким-то листом, который возможно не пригодится в жизни. Капитан продолжил перебирать документы, но взгляд все же бросал на лист. Иногда говорят, что любопытство приводит к чему-то плохому. Возможно это правда, а возможно нет. Кто знает, как обернётся для него это письмо.

***

- Сэр Альберих, я привела его, - Мария поклонилась и отошла в сторону от принца. -Хорошо, очень хорошо. Молодец, Мария. Можешь выйти, - мужчина кивнул и подозвал сына жестом, мол, иди сюда. Кэйа неуверенно подошёл к отца и посмотрел на его повязку. Глаз не было, но обоняние и слух были очень хороши. И хоть он не мог охотиться, то он мог ещё защищать место принца. Будущего короля. - Сегодня мы должны провести мать в даль. В небо. И для этого, каждый принц, чтобы почтить мать или отца - должен оставить шрам. Какой-то знак, что он не бессердечный. Сейчас будет твой выбор, сын мой, - отец подал кинжал, золотой и отошёл. Мальчик неуверенно смотрел на кинжал и на папу. И опять на кинжал и на папу. Из глаз потекли слезы. Сопли пошли из носа. Малчьик сжал кинжал в руках и заплакал ещё сильнее. Люди вокруг сильно давили на него, а ещё отец, который немного улыбался. Не коварно, нет. Он верил в то, что нанеся на себя увечия - его покойная жена отпустит сына и уйдёт. Если этого не сделать, то сын умрёт быстрее отца. Такая вот традиция. - Зачем маме хотеть, чтобы я сделал себе больно? Она же не этого хотела, да? - Мальчик осмотрелся вокруг. Всё быстро поменялись в лице. Некоторые цокнули громко, а некоторые испуганно смотрели на мальчика. - Сынок, это ритуал. Так надо и никак по-другому поступить нельзя, - Мужчина присел на корточки и будто смотрел на сына через повязку. Будто у него были глаза. - Мама будет счастлива, да? - Мальчик последний раз всхлипнул, ну или так показалось, и посмотрел на кинжал. Он медленно поднёс кинжал к лицу и быстро ударил..

***

- Что, если этот документ и правда является вещью того принца, то что это делает здесь? Может он под конец жизни приехал сюда и тут он умер? Хотя нет. Нам бы рассказали, что здесь делает этот документ. И как Лиза могла не заметить этот лист? Её бы привлекло такой староватый вид. Так много вопросов и так мало ответов, - Дилюк сидел в своей комнате. Уже в своей, на Винокурне. Взять документ с работы не лучшая затея, но все таки любопытство. Если бы Дилюк мог, то он бы не брал, вот честное слово. Ну или бы взял.. Кто его знает. - Может это тот "Анемо Архонт" подбросил. Чёртов Бард и его пьяные байки. Знал же, что не правда все это и все же согласился его слушать? Бездарь просто, а не бармен. С одной стороны Дилюку было наплевать, что за пьяные байки у барда на языке, а с другой было интересно. И этот документ. Все было бы ничего, но этот язык уже давно не используется. И если некоторые знания Дилюку помогли, когда он перечитал одну фразу несколько раз, но на счёт всего документа, который в длину от кончика среднего пальца до локтя.. Лучше не заикаться о переводе. - Интересно, Лиза сможет перевести все это? Она же окончила университет в Сумару, вроде. Не помню, - Дилюк ещё раз посмотрел на рукопись и отложил на тумбочку. Выключив настенную лампу, Дилюк улегся и укутался. Он ещё несколько минут смотрел в окно и тут. Видение.. Если его можно так назвать. Сейчас перед ним мальчик, он плачет, а из глаза течёт что-то красное. Возможно кровь. А на щеке чужая рука, прям огромная. Мальчику видно лет так восемь-девять. Дилюк вскочил и протёр глаза. "Видение" было ещё секунду и пропало. Парень встал с кровати и подошёл к тому месту, где была сцена. Он несколько раз посмотрел на пол и вперёд, пытаясь понять как так получилось. Посмотрел в окна, выглянул в коридор. Никого. Будто ничего и не было. Дилюк быстро спустился вниз, но внизу тоже было темно. Дальше он не хотел идти. Он решил, что это все от переутомления. Но вот мальчика он где-то видел. Где - он точно не мог сказать, но видел. Это факт. - Бедный Мальчик, он пережил потерю глаза. Сложно это наверное, - Проговорил Дилюк и вернулся в кровать. Луна все так же освещала комнату, но таких глюков больше не было этой ночью. Свет потух и от кровати Дилюка шло тихое сопение. Окно открылось и внутрь залез паренёк.

***

- Ты все правильно сделал, сын мой. Матушка теперь любуются нами с небес, ты молодец, - мужчина тихо проговаривал слова и гладил мальчика по спине. Тот неотрывно ревел в чужую грудь и иногда поднимал сови глаза. Ну точнее глаз. -П-правда? - мальчик снова уткнулся в чужую грудь и тихо простонал от одиночества. Он конечно любил папу, но тот не мог дать ему заботу матери. И тот сам понимал, поэтому проигнорировал вопрос мальчика и продолжил гладить его по спине. - Мама тобой гордится, ты знаешь это? - мужчина устало выдохнул и поцеловал мальчика в лоб. Тот содрогнулся от поцелуя и ещё сильнее заплакал. - З-знаю, папа, - прошептал Кэйа и всхлипнул. Глаз ещё болел, но не так сильно. Сейчас больше болело сердце. Не физически, а морально. - Не надо плакать, я тебя защищу, - мужчина положил мальчика на кровать. Руками пошарил по кровати, взяв одеяло и укрыл сына. - я пойду на защиту Каэнри'аха, а ты поспи. Тебе надо отдохнуть. Мальчик кивнул и мужчина вышел из комнаты. Кэйа посмотрел в окно и увидел мальчика, того самого мальчика с красными волосами. Но в его глазах читался шок и непонимание. Он подошёл вплотную к "границе" видения и прошёл сквозь. Кэйа резко встал с кровати и запнулся об одеяло. Упав на пол, мальчик резко поднялся и подошёл к окну. В этот самый момент мальчик с красными волосами вернулся к кровати и лёг спать. Немного искаженное от оригинала "повторка" закончилась в тот самый момент, когда окно открылось и оттуда высунулись ноги. Белые и тонкие ноги. Видение обрывается. Кэйа огорченно выдохнул и продолжал смотреть в окно. Он рукой подпёр щёку и смотрел вдаль. На огромные-огромные стены пещеры, которая уходила наверх. И буквально изнеоткуда появилась рука с красным волосокм и быстро пропала. Будто сама судьба пытается показать что-то, но Кэйа слишком мал, чтобы это понять. Мальчик сильно начал радоваться, увидев этот волосок. Он будто и сам подумал: "-Это же частичка того мальчика с красными волосами! Точно его волос!". Хотя для кого-то это возможно было противно, но для Кэйи это был настоящий подарок. Мальчик опустил голову и сложил руки в замок и начал читать молитву. Любой подарок должен быть услышан богом, даже если это незначительный подарок. Так Кэйе говорила матушка. Воспоминания продлевают жизнь, говорят они.. Кэйа осторожно взял волосок и подбежал к стенке. На каждой полке была маленькие ящички. Вот допустим слева от Кэйи была розовая коробка. Там были всякие подделки от родителей, когда папа видел, а мама могла говорить. А вот сверху, прям рядом с розовой коробкой был ещё один ящик, жёлтая. Там были подарки от разных слуг. Мама Кэйи говорила, что подарки надо делить по статусу, но мальчик иногда не следовал правилам. Он клал подделки от Марии в розовую коробку. А от других слуг в жёлтый ящик. Вот справа была синяя коробка с узорами снежинками. Она была многофункциональной. Там были много маленьких отделов. И туда он хотел положить частичку того мальчика. И сохранить до самой смерти.

***

- Дилюк, сын мой. Ты же знаешь, что если тебе тяжело, то я могу попросить меньше тебя нагружать. Ты почти не спишь. - Крепус положил руки на чужие плечи, как два дня назад, при ссоре. У подростка прошли мурашки от воспоминаний. - Папа, ты знаешь, что это нормально. Я уже не маленький, чтобы следить за каждым моим движением. - Дилюк тяжело выдохнул и продолжил ковырять еду. После того видения - кушать совершенно расхотелось. Кровь, глаз. Казалось ещё немного и подростка вырвет. Тогда он был спокоен от сна и не придавал таким мелочам значение, а сейчас паренёк все продумал и от воспоминаний... В общем, не приятная тема для Дилюка. - Ты слишком устаёшь. Может ты перейдёшь в "Долю Ангела"? Я тебе буду больше платить, чем другим. - Крепус серьёзно посмотрел на Дилюка, а тот в ответ холодным взглядом чуть ли не просверлил дырку в голове. - Только через труп. Чей-то труп. - Холодно ответил Дилюк и встал изо стола. Он не собирался продолжать тему на счёт профессии Дилюка. Он уже капитан и ему этого достаточно. - До свидания, папа. - Удачного дня, сынок. - Крепус улыбнулся и проводил сына взглядом. Дилюк ничего не ответил. Ему было до чёртиков обидно, что отец не принимает его работу рыцарей. Он пока что в рассвете сил, значит ему не сложно, верно? Хотя, он знал почему Крепус так беспокоится о сыне. Многие его знакомые, кто работал на какой-то важной должности в Ордо Фавониус - слишком переутомлялись и ложились в собор. - Чёртов старик. Раз я такой младшнький, то мне может сразу в ясли вернуться? О себе только и думает, старый болван. Если был бы у меня брат, то он бы обо мне так не заботился. Тьфу. - Дилюк ворчал по дороге к повозке. Будет отец этому рад или нет, но походу он ещё раз останется в таверне. Ему опять надо будет оправдаваться перед отцом да желания особого нет. Да и вдруг в таверну зайдёт тот Бард. - Хррр, не хочу его лица даже видеть. Наглый старик. <center>***</center - Папа! Папа! А ты знаешь, а я того мальчика почти ощутил! Мне такая птица прилетает... Нет, не птица, а рука! Такая белехая, но точно не зомби! Это точно Архонт! Архонт Зимы! Наш Архонт. И вот, у него между пальцев такая волосинка, точно того мальчика с красными волосами, потому что волос был красный! А мне ещё показали ножки этого архонта! Я тебе точно говоою - у нас существует Архонт... Ты мне веришь? - маленький принц прыгал да вертелся вокруг слепого мужчину. Он был настолько рад, будто звезду увидал. Кэйа хотел бы показать папе какой на самом деле цвет волос у мальчика, но тот не видел. Мужчина усмехнулся и выразил полное удивление. -Вау, целый Архонт? Беленький ручки и ножки? Да, припоминаю. Точно наш Архонт. А ты знаешь, что значит слово "Архонт"? - мужчина опустился на колени и потискал мальчика за щеки. Тот захныкал и Отец опустил бедные щеки. Вытерев слабые слезинки - мальчик закивал. -Хочу, хочу, хочу! Наверное стихия у Архонта снежная или водная! Прям как у.. А, это.. А у нас есть эти" Глаза бога"? - мальчик побегал глазами по залу, потом развернулся сначала налево, потом кругом, пока опять не обернулся к отцу. Тот улыбался, а мальчик недоуменно просматривал в стороны. - Сначала о "Архонте". Архонт - это такой человек, который должен спасать свой народ от всяких бед. Например, в Каэнри'ахе у нас местный "Архонт" - это ты. Ты должен нас спасти. А "Глаз бога" - это благословение от самого бога, самого высшего разума. Мы, людишки поклоняемся ему, даже ты и Архонты. - мужчина жестиеулировал в своём рассказе, но даже при этом в его голосе была нотка грусти. "Что случилось?" думал мальчик, "Почему папа тогда мною не восхищается, раз я Архонт?". "Папа не любит меня?". Были разные мысли в голове, но Кэйа выдал фразу, от которой мужчина потерял дар речи. - Тогда я не хочу быть Архонтом. Я не верю в этого бога. Мне мама говорила, что его не существует, раз мы здесь заточены. Мы должны быть на свободе, раз среди нас есть "Глаза бога". Тогда почему мы сидим здесь? - мальчику было восемь лет. В этот период он должен играть в игрушки, веселиться, бегать с друзьями, но нет. Кэйа ещё с пелёнок должен распорижаться должностьями, документами и развит не по годам. Дикция ещё хромает. Но если бы не его рост и Дикция - он был бы полноценным четырнадцатилетним мальчиком. Который только и делает, что учится и учится. И Кэйа довольно пессимичный. Между отцом и сыном повисла неловкое молчание. Мужчина хотел открыть рот и что-то сказать, но не решался, а сын смотрел на него и молчал. Любой другой заплакал на месте Кэйи. Почему? Мало кто выдержал такой нагрузки на моральное состояние тело. Даже Кэйе хотелось заплакать, но тогда какой из него принц и тем более "Архонт"? Мужчина окашлялся и серьёзным голосом ответил. - Потому что бог отвернулся от нас. Ты единственная наша надежда, так что постарайся быть примером для всех, сын мой. - мужчина медленно встал и хотел уже уйти, но маленькая ручка остановила его, потянула за штанину. Он выдохнул и повернулся вниз. Мальчик не выдержал и после слов отца заплакал. - Но я не хочу быть "Архонтом"! Я хочу быть тем, кто будет жить с тем мальчиком! Он поймёт меня и утешит, а ты только.. Только и заставляешь работать да работать! Одно и то же постоянно писать! Я хочу играть! Ненавижу тебя, ненавижу! - мальчик все это время держал отца за штанину и смотрел в пол. Боялся поднять глаза, так как увидет лицо, которое не одобряет такое отношение. Мужчина ничего не ответил, развернулся и резко дёрнул ногой. Мальчик не расчитал своего веса, слишком худым он был, и упал. Он ударился подбородком и начал сильнее плакать. Будто, резали его или сжигали заживо. Крик был жалобный и уже походил на хрип. Он так и продолжил лежать на земле. Никто ему не помог. Его нашла горничная Мария и отнесла в комнату. Последнее что он помнит, то это улыбку и указательный палец приставлен к рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.